행정자치부예규

페이지 정보

profile_image
작성자민돌이 조회 3회 작성일 2020-09-16 08:09:54 댓글 0

본문

(교육행정직)공무원 1편: 지방교행에 대하여(국가교행으로의 전출), 야근빈도, 회식, 고충 등 / 전직공무원

- 일반행정직 vs 교육행정직 고민에 대한 답 ttps://youtu.be/9ZndCr0Ru0g
- 교육행정직(학교편)

- 교육행정직(교육청편)

- 국가교행(대학교 교직원편)

- 국가직 교행의 주요업무와 장단점

※ 영상속에 등장하는 해당지역 및 학교와 설명내용과는 전혀 무관합니다.
공문출처 : 정보공개포털 사이트
ᄋᄋᄋᄋᄋ : 안녕하세요. 교육청 기술직 공무원도 학교로 발령되나요???
문문 : 교육행정직 발령 전 무엇을 준비하면 좋을까요
호라산그룹 : 교행은 빽으로 들어온 사람이 공채보다 더 많은듯,무너진직렬
칰치킨 : 교육행정직이 일반행정과는 다르게
지방직이 오히려 순환근무를 한다는거네요?!!
만약 대구광역시에서 먼저 발령나면 2~8년사이에 다른지역으로 발령나는건가요?ㅠㅠ
Steve Lee : 수정이 필요한 부분이 있는거 같네요 교육공무원 지방공무원 비교할 때 교육공무원은 교사 지방공무원이 보통 교육행정직으로 분류됩니다. 교육행정직 공무원은 교육공무원으로 분류 되지 않습니다
포항농촌청년이회장 : 적다고만 볼수없는게 정년에다 학교도 읍면 단위 발령 나면 칼퇴근 주말쉬고
방학에도 출근한다고 해고 일이 별로 없음
정말 좋다고함 지인분이 현재 하고 있음
교육행정직 힘들다 생각하면 일반행정직은 절대 못할듯
교육청으로 가면 아무래도 눈치가 많이 보인다 합니다
타기온앤온 : 29살 남자 입니다. 쪼금 외람된 주제일 수있는데 공무원 와이프를 자연스럽게 사귈려면 일행보단 교행이 나을까요?
말씀택배 : 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다
항상 올려주시는 영상 잘 보고
있습니다 다른 사람들에게
위로와 용기를 주는 일에 동참하고
싶어 저도 유투브를 시작했습니다
수험생,취준생,직장인들을
위로하고 용기를 주는 동기부여
컨텐츠를 제 유투브를 통해
올리려 합니다
귀감이 되어 주셔서 감사합니다
앞으로도 좋은 영상 올려주시길
응원합니다 파이팅!
뭘봐 : 이건 교육공무직이란은 다른 거죠..??
센스쩌네 : 교육행정직 특채는 없나요?? 아니면 없어진건가요??

2020년 공무원 연봉, 실수령액 대공개 I 공무원 각종 수당 분석, 9급 7급 공무원 월급

* 2020년 1월 22일 발표된 행정안전부 예규에 정액급식비가 13만원에서 14만원으로 인상되었습니다
동영상 내용을 수정할 수 없어서 여기에 말씀드리는 점 양해 부탁드립니다!

* 확정된 2020년도 시간외수당은 9급 8,798원 / 8급 9,733원 / 7급 10,841원 입니다

* 기여금은 2020년도부터 기준소득월액의 9%를 납부하게 됩니다.
따라서 경력이 오래되신 현직 공무원분들이 보셨을때 기여금을 너무 낮게 책정했다고
생각이 드실 수 있을 것 같은데 이 영상에서는 처음 입직하는 공무원 기준으로
계산했다는 점 말씀드리고 월급이 인상될 수록 기준소득월액이 높아지기 때문에 기여금과 세금도 같이 높아진다는 점을 추가로 설명 드립니다!

* 내부정보 유출이 아닌 국가법령정보센터에서 대한민국 국민이라면 누구나 검색해서 찾을 수 있는 공무원 보수규정, 수당규정, 행정안전부 예규에 대해서 보다 알기쉽게 정리했을 뿐임을 밝힙니다.

––––––––––––––––––––––––––––––
공무원의 정보주기 채널을 운영하는 주기입니다.
전직 장교, 경찰, 교육공무직 등의 다양한 공직경력을 가지고 있으며
현직 지방직 공무원입니다
다양한 공직정보로 찾아뵙겠습니다

––––––––––––––––––––––––––––––
Campfire by Scandinavianz https://soundcloud.com/scandinavianz
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/_campfire
Music promoted by Audio Library

행정안전부 차관 만났습니다

행정안전부 선거의회과 콜라보 영상
공무원 선거 중립 홍보 영상

주무관과 함께하는 행안부 리뷰?
행안부의 조직문화는?
행안부의 근평은?
행안부의 홍보맨 영입제의?
행시 출신 사무관 팀장님에게 초콜릿 받아 먹을 썰?

행시출신이 넘쳐나는 행안부 로비에서
행안부로 삼행시 대결
팀장, 과장, 국장, 차관까지
모두 만날 수 있는 한 경기 스페셜 영상

행정안전부 차관 인터뷰
차관되는 법 꿀팁?
선거 관련 공직자 주의사항?
정부혁신? 적극행정?
나한테 왜 상 안 줬어요?
상 달라고 요청하는 홍보맨
특별교부세 확약서 받아냄
서충주신도시 119안전센터, 지구대 달라 함
선거는 왜 지방직 공무원만 동원하나?
조기집행의 효과가 있는가?

▶매주 (화) 저녁 6시 공개

#선거 #공무원 #홍보맨
펭수사칭 : 우와 마지막에 조기집행 꼬집으신 것 너무 멋있으세요! 저도 지자체 공무원으로서 존경합니다!!
남동현 : 소청심사위원회의 결정은 처분행정청을 기속한다.즉,강제력이있다. 고충심사위원회의결정은 법적구속력이없다. 징계기능은 인사혁신처(비독립단독형)에서 담당하지않는다. 5급이상의 공무원의 징계는 국무총리소속의 중앙징계위원회가, 6급이하의 공무원의 징계는 보통징계위원회에서 담당한다 특허청:행정및 재정상의 자율성이부여되고 성과에대해 책임지도록하는 책임운영기관(only 중앙책임운영기관) 소속책임운영기관에 속하는 공무원의 총 정원은 대통령령 공무원의 임용시험은 기관장이 실시함을 원칙 기관장의 임기: 2년~5년 정직:1~3개월간 무노동,무보수 일안하고 돈안받는다 보수의1/3감면한다 이런식으로 틀리게낸다 감봉:1~3개월간 보수의 1/3감면 감면비율다르게해서 틀리게낸다 1/2감면한다 이런식으로 강등:1계급아래로 직급을내리고 3개월간 직무에 종사하지못한다.무노동,무보수 일안하고 돈안받는다 보수의2/3감면한다 이런식으로 틀리게낸다 파면처분을 받은날로부터 5년이 지나지아니한자는 공무원에 임용될수없다 ex)해임:3년 근무평가과정에서 나타날수있는오류 집중화경향:중간점수로 시간적오류 첫머리효과:처음본걸로평가 막바지효과:마지막에본걸로평가 규칙적오류:항상좋거니 혹은 항상안좋게 총계적오류:기준이없어서 관대화경향 엄격화경향 불규칙적으로 나타난다 상동적오류:평가자의 편견
주야사랑 : 행안부 화이팅하세요
땡둘 : 조기집행 10년이상 했는데 한다고 경제 나아졌나요?
누구를 위한 조기집행인가요 우리 이만큼 했는데도 경제는 예측할 수 없는 측면이 있기 때문에 이거라도 했다고 그나마 제시할거리를 찾으려고 하는건가요? 진짜 조기집행 다 때려부수고 싶어요 이것 때문에 보증회사만 배 부르는데 이것 때문에 보도블럭 더 갈아여
큰괭이 : 2:42
커피뿜었다.
모니터 닦는 내내 웃으면서 나머지 봤다
Aaaaris 9급공시생 아리쓰 : 행안부 차관한테 질문잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무로레이 : 이니 공무원이 근무시간에 뭐하는가
이런애들에게 내 세금이 쓰이다니
심히 통탄스럽다.
꼬미야사랑해 : 편집자.누구야.ㅋㄱㅋ 넘나취저..ㅋㅋ
김봄 : 난 부산사람인데 ... 충주시를 이걸로 알게 되었음 대박임
윤용현 : 진짜 충주 홍보맨님과 편집자는 팽수급 레벨임...
차관님 앞에서도 손석희급 진행을...
충주시 관심도 없었는데 이분이 충주시 살림..

... 

#행정자치부예규

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,370건 1 페이지
게시물 검색