한우국거리가격

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작성자팬더 조회 0회 작성일 2020-09-18 08:05:28 댓글 0

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쇠고기 국거리(사태) 구워 먹을 수 있을까?

안녕하세요 고기뱅이 고뱅입니다
손님이 사태를 구워먹어도 되냐고 물어 보시네요
제가 구워먹어 보고 정확히 말씀드립니다

그 결과는 ~~~영상으로 확인하시죠 ㅎㅎ

#사태#한우#먹방
hairytails : 존나 쳐 쩝쩝거리네
김지웅 : 지방이 없어서 퍽퍽하지만 건강식으로 먹기는 좋을듯~~~ㅎㅎㅎ
우쿠 : 국거리용 소금쳐서 구워먹으면 맛있음
해피몽 : 호오 사태 구워먹는건 첨봐욤ㅋㅋ
임승숙 : 의견을 존중해줘서
감사해요
화이팅!

국거리 써는 방법(상황별 써는 방식)

#한우국거리#국거리#한우
[MIMUN_TV] 미문TV : 결 반대로 썰게되면 식감이 달라지느요 ??
김진은 : 통 등심 손질하는 영상은 없나요?
킴제승 : 국거리 결을 잘모르고 짜르다 6년전 야수리로 맞은기역이 ㅋㅋ
건멋쟁이 : 국거리 절단국거리는 어떤 조합이
제일 맛있다고 생각하세요?
김지연 : 오늘 영상도 잘 보았습니다.소국거리와 돼지찌게 써는 방법이 다른가요?

소고기 무국! 이거 하나면 국을 20가지는 만들 수 있습니다. ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #소고기 #무국
찬바람 불때 따뜻한 소고기뭇국 한사발 드셔 보세요~
소고기뭇국 하나면 만들 수 있는 국이 수십가지! 고급정보 한번 확인해 보세요.

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소고기뭇국

[ 재료 ]

무 1과1/2컵(230g)
소양지 1컵(150g)
양파 1/4개(50g)
참기름 1큰술(8g)
식용유 1큰술(8g)
대파 1/3컵(30g)
간마늘 1큰술(15g)
국간장 2큰술(20g)
멸치액젓 2큰술(20g)
꽃소금 1/2큰술(5g)
후춧가루 적당량
물 1.5L

[ 만드는 법 ]

1. 무는 사방 3cm 정도로 편 썰기 하여 준비한다.
2. 소고기는 핏기를 제거하여 준비한다.
3. 대파는 송송 썰거나 어슷썰고 양파는 채 썰어 준비한다.
4. 냄비에 참기름, 식용유을 두르고 소고기를 넣어 볶는다.
5. 고기의 겉면이 익으면 무를 넣어 볶는다.
6. 고기가 익으면 물, 간마늘, 국간장, 멸치액젓을 넣고 중불에서 20분 정도 끓인다.
7. 소고기가 부드러워지면 양파를 넣어 끓인다.
8. 소금으로 간을 맞추고 대파,후추를 넣어 마무리한다.

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소고기버섯국

[ 재료 ]

무 1과1/2컵(230g)
불고기용소고기 2/3컵(100g)
양송이버섯 3개(180g)
참기름 1큰술(8g)
식용유 1큰술(8g)
대파 1/3컵(30g)
달걀 1개(50g)
간마늘 1큰술(15g)
국간장 2큰술(20g)
멸치액젓 2큰술(20g)
꽃소금 1/2큰술(5g)
후춧가루 적당량
물 1.5L

[ 만드는 법 ]

1. 무는 사방 3cm 정도로 편 썰기 하여 준비한다.
2. 소고기는 핏기를 제거하고 양송이버섯은 편 썰어 준비한다.
3. 대파는 송송 썰거나 어슷썰고 달걀을 풀어둔다.
4. 냄비에 참기름, 식용유을 두르고 소고기를 넣어 볶는다.
5. 고기가 반 정도 익으면 무를 넣어 볶는다.
6. 고기가 익으면 물1.5L, 간마늘, 국간장, 멸치액젓을 넣고 중불에서 끓여준다.
7. 무가 완전히 익으면 무를 건져내고 버섯을 넣어 물을 추가하여 끓인다.
8. 소금으로 간을 맞추고 달걀물, 대파를 넣는다.
9. 완성그릇에 담은 후 후춧가루를 뿌려 마무리한다.


Beef and radish soup

[Ingredients]

Radish 1\u00261/2 cup (230g)
Beef brisket 1 cup (150g)
1/4 onion (50g)
Sesame oil 1 tbsp (8g)
Cooking oil 1 tbsp (8g)
Green onion 1/3 cup (30g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Fermented anchovy sauce 2 tbsp (20g)
Fine salt 1/2 tbsp (5g)
Pepper
Water 1.5L

[Directions]

1. Cut the radish into 3-cm thin pieces.
2. Remove blood from beef.
3. Chop or cut the green onion diagonally. Slice the onion.
4. Add sesame oil and cooking oil to a pan and stir-fry the beef.
5. Once the outside of the beef is cooked, add the cut radish.
6. When the meat is cooked, add water, minced garlic, soup soy sauce, and fermented anchovy sauce, and simmer for 20 minutes over medium heat.
7. Once the beef softens, add onion and keep simmering.
8. Season with salt and finish with green onion and pepper.

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Beef and mushroom soup

[Ingredients]

Radish 1\u00261/2 cup (230g)
Beef for bulgogi 2/3 cup (100g)
3 button mushrooms (180g)
Sesame oil 1 tbsp (8g)
Cooking oil 1 tbsp (8g)
Green onion 1/3 cup (30g)
1 egg (50g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Fermented anchovy sauce 2 tbsp (20g)
Fine salt 1/2 tbsp (5g)
Pepper
Water 1.5L


[Directions]

1. Cut the radish into 3-cm thin pieces.
2. Remove blood in beef meat and slice button mushrooms thinly.
3. Chop or cut the green onion diagonally. Beat the egg in a bowl.
4. Add sesame oil and cooking oil to a pan and stir-fry the beef.
5. Once the beef is cooked halfway, add the cut radish.
6. When the meat is cooked, add 1.5L of water, minced garlic, soup soy sauce, and fermented anchovy sauce, and simmer over medium heat.
7. Once the radish is completely cooked, remove from the soup, and add button mushroom and water. Keep simmering.
8. Season with salt and add beaten egg and green onion.
9. Put in a bowl and finish with some pepper.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
아이린Irene : 이 레시피가 몇인분 기준인지 혹시
알 수 있을까요?
끝없는 공부 : 따라했습니다. 진짜 맛잇네요 ㄷㄷㄷ 간이 약해서 소금이랑 액젓 간장 한숟가락씩 더 넣어 먹었습니다...개꿀맛 ㅠㅠ
김재희 : 요리를 넘 쉽게 하시는거 같아요.
mandu_ O_0 : 무 부터 참기름 넣코 볶으면됨 지가 다아는것처럼말하네 돼지할베
정기송 : 그만해 지겨워
Kovalov : 양지 말고 다른 쓸만한거 없음? 마트가니 ㅈㄴ비싸던데 후지는 맛이 영 아니고
인간목장 : 개인팁인데요. 무국 끓일때 무가 좀 덜달면 설탕으로 맞춰주면 맛있어요.
지금 실험했는데 극소량으로 조금씩넣어서 맞춰보니 이맛이에요.
조정미 : 쇠고기 무국에 달걀 이라니
특이하네요
슈퍼땅콩의 쌩초보 요리채널 l SUPERPEANUT : 와앗~ 소고기무국은 끓이는 방식이 저와 조금 다르네요!
하긴 소고기 is 뭔들~
어떻게 끓여도 다 맛있는 고깃국이잖아요. 그래도 백쌤방법으로도 끓여봐야지~~
TAEONE KWON : 소고기국 어더게해요

... 

#한우국거리가격

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