간장병

페이지 정보

profile_image
작성자제이슨 조회 13회 작성일 2020-09-21 08:09:32 댓글 0

본문

ENG)[냉장실정리3] 내가 픽한 냉장실 용기와 정리방법 3편 - 냉장실 문 수납공간의 다양한 용기를 소개해드리고, 정리과정을 보여드립니다.

SUB)[냉장실정리3] 내가 픽한 냉장실 용기와 정리방법 3편 - 냉장실 문 수납공간의 다양한 용기를 소개해드리고, 정리과정을 보여드립니다.

안녕하세요~ 어쩌다 주부 - 굿와이프입니다.

냉장고의 냉장실 정리를 세 편에 걸쳐서 소개해드립니다. 가정마다 냉장고는 다르지만 적절한 용기 선택과 정리과정을 통해 소소한 행복을 느끼셨으면 합니다.

냉장실 정리가 어느 정도 마무리되었으니 조만간 냉동실 정리를 제작해서 올리겠습니다. 많은 기대 바랍니다.

****구매정보****
1. 사각 유리용기 - 인터넷으로 '로맨틱 노벰버' 검색하시고, '유리양념병 오일선반세트' 로 재검색 후 '사각스몰'로 선택하시면 됩니다.

2. 뾰족용기 -인터넷으로 '키니캔들' 검색 후 '반투명 용기'로 재검색 '뾰족캡 반투명 리필 공병용기100ml' 선택하시면 됩니다.

3. 참깨 들깨 그라인더 용기 - 오프라인 이마트 매장에서 '피코크 그라인더 후추와 소금' 찾으시면 됩니다.

4. 직사각 유리용기 - 인터넷 '글라스락 공식몰' 에서 '퓨어화이트 직사각 도어포켓 920ml' 선택하시면 됩니다.

5. 가루 양념용기 - 인터넷으로 '인터락 좁은형' 검색하시면 쉽게 찾을 수 있습니다. (참고로 저는 150ml 와 280ml 사용)

6. 물병 - 인터넷으로 '실리쿡 심플물병' 검색하시면 쉽게 찾을 수 있습니다.

7. 효소병 - 이케아 매장에서 '코르켄 유리병' 으로 구매 가능합니다.

8. 장기보관 간장병 - 인터넷으로 '실리쿡 오일병 500ml' 검색하시면 됩니다.

#로맨틱노벰버 #냉장실정리방법 #주방용품 #냉장실용기 #글라스락 #주방정리수납 #살림 #아이디어 #어쩌다주부 #굿와이프 #kitchen #lifestyle #goodwife #idea #glasslock #뾰족용기 #실리쿡 #이케아용품

주부의 소소한 일상 그리고 살림 아이디어~!
어쩌다 주부 굿와이프에 오신것을 환영합니다.
영상이 좋으셨다면 '구독'과 '알림' 부탁드려요.
오늘도 기분 좋은 하루되세요^^
한혜주 : 요즘 정리에 관심이 생겨 열심히 챙겨보면서 도움 많이 받고있어요 된장, 고추장보관용기는 어떤제품 사용하시는지 여쭤봐도될까요?
Yeong Eun Jeon : 굿와이프라는 채널명이 능력을 담기에 부족해보여요.
공간활용과 정리의 신의 경지에 오르신듯!
번거롭게 기성상품을 새공병에 담을필요가 있나 싶었는데, 이 영상을 보고 기존상품의 라벨에 붙어있는 각종 PR과 광고에서 해방되는 시각적 편안함과 안정감을 느끼고, 저도 시도해보려고합니다!
꼼꼼한 리뷰와 설명덕에 쇼핑몰 이리저리 적당한 상품을 찾아헤매는 피로도도 덜고, 시간도 아끼고 있어요. 큰 도움이 되고 있습니다!
김미화 : 영상보고 감탄하며 실행하려던중 의문점. 용기를 옮겨담으면 유통기한 확인을 어찌하나요? 그리고 깨,후추 모두 냉장고 자리가있어 넣어두면 좋지만...음식할때 냉장고문을 자주 열게되지않나요??
이정민 : 천일염과물을적당히넣어서흣들면 병속을깨끗이청소가됩답니다ᆢ
이윤진 : 너무너무 잘보고있어요
정리하는 방송보고 요 며칠동안 수납용기 주문해서 따라해보았는데 정말 냉장고가 깔끔해졌답니다
라벨 어떻게 구매하는지 알려주세요
글씨를 써서 붙이니 깨끗한맛이없더라구요
박은주 : 차나 쌀뜨물 보관하는
유리병 님과같은걸 구입하고싶은데 자세히 알려주실수있나요?
Jason Statham : 그라인더 후추 소금은 유리재질인가요? ^^ 이마트 검색하니 플라스틱 재질인데 후추와소금이 들어간 제품이 팔긴하는데
Jason Statham : 가루용기는 인터락에 하시고, 잼종류는 사각 노벰버 제품 하시는데 둘다 사각에 보관하기에는 별로 인가요? 저번에 글라스락 블럭 캐니스터 제품도 있고해서요 ^^
클로이 : 구매정보2에서 뽀족캡 100ml는 물렁한재질인가요ㅡ??
Maisha Tasnim : Paris mam

[생활용품] 다양하게 활용할 수 있는 뾰족 용기, 뾰족캡, 소분 공병 - 생각보다 활동도가 높은 뾰족 용기 사용으로 소소한 행복을 느껴보세요

[라이프스타일] 다양하게 활용할 수 있는 뾰족 용기, 뾰족캡 - 생각보다 활동도가 높은 뾰족 용기 사용으로 소소한 행복을 느껴보세요

안녕하세요 어쩌다 주부 - 굿와이프 입니다. 이번 영상은 우연하게 동대문에 갔다가 구입하게 된 뾰족용기를 사용해보고 활용도가 너무 좋아서 여러분과 공유합니다.

구매정보는 영상 마지막 부분에 자막으로 제공합니다.

사용하시는 검색창에 '뾰족용기' 검색하시면 다양한 제품이 있습니다. 재질이 불투명, 투명 용기 모두 있으니 원하시는 재질로 선택하시면 됩니다.

저는 여기에서 구매했어요. '수제나라'를 검색하시고 카테고리에서 '뾰족용기' 검색하면 쉽게 찾을 수 있어요.

#뾰족용기 #뾰족캡 #소분공병 #리필용 #오일병 #생활용품 #간장병 #캠핑용 #화장품소분용기 #주방용품 #주방정리수납 #살림 #아이디어 #어쩌다주부 #굿와이프 #kitchen #lifestyle #goodwife #idea

감사합니다~!
헬로모토 : 뾰족용기라는 단어를 이번에 처음 알았어요^^;
영상에 등장하는 용기를 어쩌다 한 번씩 보긴 했었는데, 뭐라고 불러야 하는지 잘 몰랐었거든요
굿와이프 님의 말씀처럼 손실 없이 원하는 곳에 원하는 양만큼 사용하기에 딱!이겠어요~
특히 스킨을 사용할 때, 종종 손바닥 밖으로 튀거나 흘렀었거든요. 뾰족이만 있다면 훨씬 수월할 거예요!
그리고 욕실바닥에 줄눈에 락스 도포할 때에도 정말 알맞은 녀석이에요(감탄 또 감탄했어요~)
굿와이프 님 덕분에 평소 궁금했던 것들, 미처 생각하지 못했던 부분들, 알아두면 도움이 되는 점들을 배우고 있어요!!
차분한 목소리로 하나씩 꼼꼼하게 짚어
주셔서 정말 감사해요~
하늘은 흐려도 마음만은 화창한 금요일 오후 보내세요 :)
키티쌤 : 항상 영상 잘 보고 배우고 있습니다~~
사용하고 계시는 스티커라벨기 사용방법과 구매처도 알려주셨으면 합니다~~
감사합니다~~♡
정서영 : 오일이나 간장 사용후 한방울도 안흘러내리나요??
뚜껑 닫을때 주변이 지저분해지지 않는지 궁금합니다
조아 : 블랙소스용기주문한용기가 도착했어요 ~앗싸
근데..새용기는 어떻게세척해야하나요?
마마 : 주방정리 영상 보며,
많은 도움 받고 있습니다.
사용 하시는 투명라벨 역시 너무 마음에 드는데요..
혹시 라벨기 정보도 공유 가능 하실수 있을까요?.
옵티머스프라임 : 오!!!진짜 굳 팁이네요.^^
(꿀팁이라는 단어가 전 왜케 입에
안붙고 말하기 오글이토글이해서요;;
전. 뾰족용기 락스담아서 쓰고있거든요
화장실줄눈에 짜듯 발라놓음
금방 하얘져서 수년째 그렇게 사용하는데
굿와이프님도 그렇게 쓰고계신다니
반갑습니다~
리무버랑 클렌징오일도 바로 바꿔봐야겠어요
특히나 리무버는 병뚜껑 덜 닫힌채 흔들어쓰다 흘리고 넘어져서 흘리고
클렌징은 내얼굴이 해야하는데
화장대가 클렌징을 하고있더라구요.
그래서 얼마전 다이소가서 네일리무버용기(펌핑기능)사와봤는데
뾰족용기도 좋다니 비교해봐야겠어요.
놀러갈때 약통에 세제 덜어갔는데
새서 졸지에 가방이 버블버블.ㅋㅋㄱ

참!!Hoxy 밀가루같은 가루제품같은건
어떤용기에 넣어 쓰시는지 기회되면
공유해주세요^^
Eunice : 오일이나 간장 넣으면 새지는 않을까요? 여행 다닐 때 화장수나 클렌징 오일 덜어서 다닐 때 새지 않기만 하면 다용도로 사용할 가능할 것 같아요.
Rosemary 76 : 담는 직사각 트레이 구매 정보도 부탁드립니다^^ 꼬옥요~~
양하 : 인스타는 안하시나요?
주부탐구생활TV : 맞아요 펌핑용기는 마지막까지 사용하기도 어렵더라구요
뾰족용기 꿀팁 너무 좋네요^ ^
와 진짜 꼼꼼하셔요

ENG)[양념용기와정리] 내가 픽한 양념 용기와 정리과정 - 예쁘게 정돈할 수 있고 편리하게 사용할 수 있는 양념 용기 선택과 정리 방법을 공유합니다.

SUB)[양념용기와정리] 내가 픽한 양념 용기와 정리과정 - 예쁘게 정돈할 수 있고 편리하게 사용할 수 있는 양념 용기 선택과 정리 방법을 공유합니다.

안녕하세요 어쩌다 주부 - 굿와이프입니다.

예쁘게 정돈할 수 있고 편리하게 사용할 수 있는 양념 용기 선택과 정리 방법을 공유합니다. 정리하는 과정은 조금 힘들지만 사용할 때 매우 편리합니다.

****구매정보****
1. 유리 사각 양념 용기는 인터넷으로 '시노글라스 실리콘 사각용기' 검색하시면 쉽게 찾으실 수 있습니다.
2. 뾰족 튜브 플라스틱 용기는 '블랙캡 소스용기' 로 검색하시면 쉽게 찾으실 수 있습니다. (참고로 '로멘틱노벰버 제품 250ml ' 입니다. )
3. 소금. 후추및 각종 향신료 용기 ㅡ 이마트 피코크 향신료 제품으로 통일해서 구입, 추후 봉지제품으로 리필사용

#양념통 #소스용기 #양념용기 #향신료 #주방용품 #주방정리수납 #살림 #아이디어 #어쩌다주부 #굿와이프 #kitchen #lifestyle #goodwife #idea

안이브안 : 많은 사람들이 보는
영상인데 영문보다
한글로 하심이
영문이 뭐가 이뻐요
한글이 더 이쁜도
눈에 확들어올덴데
저만 그런가요
외국인들도 볼덴데
우리말이 있은데
단지 이쁘다고 영문으로
표기는 좀..
이소정 : 사각뚜껑에 붙이는 라벨지는 어디서구매하나요?참고로 다른라벨지도요.
박미애 : 정말 경이롭다는 말 밖에는 할 말이 없네요 ^^ 저도 한 깔금하는 주부인데 직장생활과 집안일을 하다보니 열심히 부지런을 떨어도 쉽지 않은데 대단하십니다. 유용한 정보 주셔서 감사합니다.
새싹나무 : 올리고당을 사각용기에 담으니 잘안나오네요~^^
다른건 깔끔하게 잘 따라져서 주방이정돈된 느낌이 좋으네요~좋은영상 감사합니다
정서영 : 오일병 검색하다가 들어왔어요. 사각유리병에 오일 담아 사용시 흘러내리지 않나요?
한방울도 안흐르는걸로 찾고있어요
sera lee : 정말 대단하세요~요즘 정리 유투브
보고 있는데 그중 최고예요
많이 배웠고 구독과 광고 시청 완료하고 갑니다~~ㅋ
Jason Statham : 영상 잘보고 있습니다. 여기영상에서는 케첩 머스터드, 마요네즈, 초고추장은 노벰버 제품 250 인데요.
냉장고 문쪽 영상에사 키니캔들 100미리 제품과 차이를 두시는 이유가 있을까요? ^^
최영애 : 근데 단점은 용기를 세척후 잘마른지 않든데 ㅠㅠㅠ
권권미경 : 어쩌다 주부님, 시그노~~ 그 제품 혹시 밀폐력이 좋은가요?
혹시 깨나 가루를 넣어도 눅눅해지지 않는지요?
Dhdhhdshwj Ytsf : 주방 정리 용품도 장비발

... 

#간장병

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,788건 1 페이지
게시물 검색