예쁜머핀

페이지 정보

profile_image
작성자백주부 조회 15회 작성일 2020-09-21 12:09:41 댓글 0

본문

[Eng]스타벅스 '블루베리 머핀' 따라 만들기 (Blueberry Muffins with Crumb Topping recipe)

【 블루베리 크럼블 머핀 】

냉동 블루베리가 많이 들어가서 양을 줄일수도 있겠지만, 레시피에 제시된 만큼 많이 넣는 편이 맛있는것 같아요.
크럼블은 장식적인 측면이 강해요! 장식용 크럼블은 만드시기 귀찮다면 생략 가능하구요. 크럼블은 딱히 맛에 큰 영향이 없어요! 머핀 속에 넣은 블루베리가 포인트인 머핀이에요. 그리고 팬닝 양을 많이 해서 약간 버섯 모양처럼 만들어야 귀여운 느낌이 나오구요. 틀에 넣는 반죽 양이 적으면 브로콜리처럼 귀여운 느낌으로 부풀어 오르지않아요 ! 그점 유의하세요! ㅎㅎ

○ 난이도 : ★☆☆☆☆
○ 분량 : 아랫지름 5.5cm 머핀 8개/ 16개/ 24개
* 머핀틀 크기: 한구 윗지름 7cm × 밑지름 6cm 밑면 내부 5.5cm
○도구:머핀틀, 머핀 유산지컵, 핸드믹서기(브라운HM 3000)볼, 주걱(케이크랜드), 계량컵, 아이스크림 스쿱 등

[배합표 : 머핀]
재료 1배합-8개분|2배합-16개분
-----------------------------------------------------------------
무염버터 85g|170g
식물성오일 25g|50g
동물성 생크림 70g|140g
플레인 요구르트 20g|40g
달걀 110g|220g
설탕 150g|300g
박력분 220g|440g
베이킹파우더 8g | 16g
소금 1꼬집|2꼬집
냉동 블루베리(속재료용) 170g|340g
냉동 블루베리(장식용) 적당량|적당량
크럼블(장식용) 적당량|적당량
-----------------------------------------------------------------
* 요구르트는 '빙그레 요플레 클래식' 사용했습니다.

[배합표: 크럼블]
재료 1배합- 8개분| 2배합- 16개분
---------------------------------------------------------
무염버터 30g|60g
설탕 60g|120g
박력분 40g|80g
---------------------------------------------------------

[준비하기]
○박력분은 미리 2~3회 체에 내립니다.
○크럼블은 미리 만들어서 냉동실에 넣어 둡니다.
○머핀틀에 유산지컵을 깔아요.
○버터 계량해서 실온 상태로 만들어요. (크럼블용/머핀용)
○박력분, 베이킹파우더, 소금은 미리 2~3회 체에 내립니다. (머핀용)
○생크림,플레인 요구르트는 비커에 계량해서 실온 상태로 만들어요.
○달걀은 실온에 1시간이상 두어 차가운 기를 없애주세요.

[크럼블 만들기]
1. 큰 볼에 버터를 넣고 주걱으로 부드럽게 풀어준다음 설탕을 넣고 섞어요.
2. 박력분을 넣고 자르듯이 부슬부슬하게 대충 섞고 완성된 크럼블을 비닐봉지에 담아요.
3. 냉동실에 넣어 두었다가 단단하게 만들어서 사용해요.
(많이 만들어서 냉동실에 보관해두었다가 꺼내어서 사용가능해요.)

[머핀 만들기]
1. 볼에 버터, 식물성오일을 넣고 핸드믹서기로 가볍게 섞고 생크림, 요구르트를 2회에 나누어서 넣고 섞어요.
2. 별도의 볼에 달걀, 설탕을 넣고 핸드믹서기 중속으로 광택이 생길때까지 섞어요.
3. 달걀, 설탕을 섞은 2의 볼에 생크림, 플레인 요구르트를 섞은 혼합물을 넣고 핸드믹서기 저속으로 섞어요.
4. 박력분, 베이킹파우더, 소금을 넣고 주걱으로 자르듯이 섞고, 속재료용 냉동 블루베리(냉동 상태)로 넣고 주걱으로 섞어요. (냉동 블루베리가 들어가서 반죽이 단단하고 차가운 상태가 됩니다.)
5. 머핀틀에 반죽을 스쿱으로 떠서 95~100%정도 누르면서 넣어요.
6. 장식용 냉동 블루베리를 올리고 가볍게 누르고 미리 만들어 둔 크럼블을 올리고 살짝 눌러요.
7. 미리 약200℃로 30분이상 예열한 오븐에서 약170~180℃로 온도를 맞춰 25~30분정도 구워요.

【 How to make Starbucks 'Crumble Blueberry Muffins 】

○ Difficulty:★☆☆☆☆
○ YIELD: 8 muffins / 16 muffins
○ The size of the muffin pan is following
** Dimensions : the top radius : 7cm* x 6cm* / the bottom radius : 5.5cm *
*2.76 inch/ 2.36 inch / 2.24 inch

[ingredients]

[For blueberry Muffins]
Weight(8 muffins|16 muffins) Ingredient
--------------------------------------------------------------------------
85g|170g unsalted butter, at room temperature
25g|50g vegetable oil
70g|140g whipping cream
20g|40g plain yogurt
110g|220g eggs
150g|300g sugar
150g|300g cake flour
8g|16g baking powder
Pinch of salt
170g|340g frozen blueberries (For muffins)
frozen blueberries (for sprinkling on top)
crumble topping
--------------------------------------------------------------------------

[For crumble topping]
8 muffins|16 muffins
------------------------------------------
30g|60g unsalted butter
60g|120g sugar
40g|80g cake flour
------------------------------------------

[Prepare for baking]
○ Line a 12-cup muffin tin with paper liners or coat with nonstick spray. Set aside.
○ Put cake flour, baking powder, and salt into a large bowl and sift them together.
○ Combine whipping cream and plain yogurt in a measuring cup.
○ Preheat the oven to 180℃ degrees and arrange paper cups in a muffin pan.

[How to make crumble topping]
1. Using an spatula, beat the butter until creamy, then add in the sugar.
2. Add in the cake flour and mix with a spatula until large crumbs form.
3. Put the dough in a plastic bag and refrigerate the crumbs for at least 30 minutes.

[How to make blueberry muffins]
1. In a bowl, using an electric mixer, beat the butter and vegetable oil on low speed until creamy.
2. Add the whipping cream, plain yogurt.
3. In a separate medium bowl, whisk together egg and sugar until well blended.
4. Pour the whipping cream mixture into a egg mixture bowl.
5. Stir until cake flour, baking powder, and salt are just combined – do not over mix the batter.
6. Gently fold the frozen blueberries into the batter.
If using frozen blueberries, do not defrost before adding them to the batter.
7. Fill your muffin tin with baking/muffin cups. The batter should be 95~100%full.
8. Sprinkle the frozen blueberries topping over the batter, dividing it evenly.
9. Sprinkle the crumb topping evenly over batter in each cup.
10. Bake at 180 celsius for 25-30 minutes or until a toothpick comes out clean.
11. Store in an airtight container.

컨텐츠 제작의 마무리는 컨텐츠플라이! 글로벌 진출을 위한 최고의 파트너,
CONTENTSFLY에서 제작되었습니다.
https://www.contentsfly.com
헬로제이 : 냉동 블루베리말고 건조블루베리를 사용해도 되나요?^^
Amy Im : 앙꼬님:) 레시피 항상 잘 보고 있어요 혹시 냉동블루베리 대신에 건블루베리 사용해도 될까요?
booo Boo : 너무 맛있어요ㅠㅠㅠ 근데 만들고 조금 식힌 다음에
비닐봉지에 한꺼번에 넣고 냉장고에 넣어서 하루 뒤에 먹었는데 막 만들었을 때랑 다르게 크럼블이 눅눅해요ㅠㅠ 안 그러려면 어떻게 해야할까요? 그리고 냉동보관하고 나서 먹으면 머핀의 맛과 크럼블의 식감이 많이 달라지나요..? 그리고 반죽 한꺼번에 12개어치 만들고 6개를 구운 후에 나머지 6개분의 반죽을 구워도 괜찮을까요? 블루베리는 틀에 넣기 직전에 각각 넣고요
《토이푸들형제》복돌이 찰스 : 진짜 먹음직스런 머핀이네요^^
아몬드알러지 : 남은 머핀은 냉동보관하면 되나요?
얼마나 오래 보관 가능할까요?
*씅 : 오일대신 버터를 넣는다면 버터 양을 얼마나 더 넣어야 할까요?
황신영 : 구워지면서 브로콜리 모양이 아닌 한쪽만 주르륵흐르듯이 반죽이 구워져나오는데 왜 그런가요?ㅠㅠ 양도 적게도해보고 많게도 해서 구웠는데 둘다 그렇게나와요 ㅠㅠ
booo Boo : 안녕하세요 앙꼬님 궁금한게 있어서요
이렇게 만든 머핀은 냉장보관시 얼마나 오래 먹을 수 있나요??
booo Boo : 너무 맛있어요 보여요ㅠㅠ 혹시 흰자는 따로 머랭 쳐서 넣으면 좀 더 부드러운 식감이 될까요?
Song Yi Hong : 제과는 늘 계란과 버터 다루기가 어려워서 실패가 많아서 멀리 하다가 앙꼬님 레시피가 너무 맛있어보여서 도전했거든요. 그런데 이번에도 계란과 버터를 섞다가 몽글몽글 덩어리가 지더니 잘 섞이질 않았어요
충분히 실온상태에 있었는데 왜 그런지 모르겠네요 ㅠㅠ 제 생각엔 계란거품을 잘 안만들었나 싶기도하고요
계란 설탕을 광택이 날때까지 섞으라고 하셨는데 혹시 핸드믹서 기준 얼마나 해야될까요? 제가 황설탕을 사욘했는데 혹시 그것때문일까요?
실패한 반죽이었지만 레시피가 훌륭해서인지 너무 맛있네요 성공하면 얼마나 더 맛있을까 궁금해져요 ㅠㅠ

[달콤 대장 버터컵] 모두가 감동할, 예술적인 머핀 트릭 15종

직접 만들어서 더 감동! 머핀 \u0026 컵케이크 레시피 15종 / 머핀과 컵케이크는 남녀노소를 불문하고 아주 인기가 좋은 디저트입니다. 장식 방법도 아주 다양해서 원하는 대로 모양을 만들 수 있죠. 아이스크림과 버터크림, 프로스팅을 이용해서 이 작은 케이크를 창의적인 방법으로 꾸밀 수 있습니다. 오늘은 기발한 방법으로 만든 15가지의 컵케이크와 머핀을 이용해서 생일파티 등 여러 사람이 모이는 자리를 더욱 빛내 줄 레시피를 소개합니다!

☺ 텍스트 버전 보기: https://www.muggo.kr/muffins-n-cupcakes/
☺ 핀으로 저장하기: https://bit.ly/2kRfV8j

1. 머핀과 크로와상이 만났다, 크루핀!

달콤한 과자가 언제나 우리를 유혹하는 빵가게! 과자뿐인가요. 초콜릿, 케이크, 견과류를 넣은 베이커리까지 정말 우리의 혼을 쏙 빼놓죠. 여기에서도 머핀과 크로와상은 단연 가장 사랑받는 메뉴에 속합니다. 둘 중에 무얼 먹을까 고민한 날들이 있으셨다면 이제 그런 걱정은 멈추시길. 여기, 크루핀 레시피로 두 가지를 한꺼번에 만나세요! 

2. ~ 6. 세상 깜찍, 컵케이크 모음

컵케이크는 앙증맞은 크기와 다양한 장식으로 사랑받는 간식입니다. 달콤한 크림과 스프링클, 과일과 견과류를 마음껏 올릴 수 있어서 마음껏 만드는 사람의 상상력을 자극할 수 있죠. 하나 두 개 망치면 뭐 어떤가요! 작으니까 괜찮아요. 이 5개의 레시피로 파티 분위기까지 한껏 끌어올려주는 컵케이크의 매력에 빠져보세요!

7. 블랙베리 코코넛 케이크

크기가 작아서 누구나 자기 몫의 머핀을 하나씩 챙길 수 있는 머핀! 이번에는 코코넛 플레이크가 고소하게 씹히고, 블랙베리 향이 그윽하게 퍼지는 환상적인 2층 장식 컵케이크입니다.

8. 상큼하게 갈았다! 초코 오렌지 컵케이크

초콜릿과 오렌지의 공통점은 무엇이 있을까요? 사실 그리 많지 않습니다. 하지만, 둘이 함께할 때에는 정말 잘 어울린다는 사실! 그래서 오렌지를 넣은 초콜릿은 별미로 사랑받기도 하지요. 이번엔 오렌지 컵에 초콜릿 케이크를 담아서 상큼하고 부드러운 크림을 올려 봅시다. 

9. ~ 14. 댕댕이 팬을 위한 강아지 컵케이크

컵케이크에는 예쁜 장식이 필수입니다. 그런데 그 장식이 사랑하는 강아지의 모습을 하고 있다면 더할 나위 없겠죠? 이렇게나 달콤한 강아지 컵케이크, 사랑하지 않고 배기시겠어요?

15. 보슬보슬, 바나나 머핀

두더지 케이크라고 들어보셨나요? 두더지가 투다다다 땅을 판 것처럼 초코 케이크 가루를 소복하게 얹은 케이크입니다. 거부하기 어려운 이 달콤한 코코아 바나나 머핀. 아직 레시피를 아는 사람이 많지 않아 보입니다!

이 많은 컵케이크 레시피에서 하나만 고르실 수 있겠어요? 모두 다 시도해 보셔도 좋습니다! 천천히 하나씩 달콤함을 정복해 보세요.

특별한 레시피와 요리 꿀팁을 매일같이 먹고에서 전해드립니다.
구독을 눌러서 가장 빠르게 영상을 받아보세요!

유튜브 https://www.youtube.com/먹고
페이스북 https://www.facebook.com/muggo.kr/
핀터레스트 https://www.pinterest.de/muggokr/
웹사이트 https://www.muggo.kr

yang039 kim : 하트 해주세요
최은희 : 헐 대박!
「한별」 : 중간에 강아지 너무 귀엽다 ㅠㅠ
유트브슬렌터토비다솜토비 : 이거여뻐서억떻게먹어....ㅜㅜ
버터컵Buttercup : 제목에 내 아이디가 들어가서 당황. 버터컵은 미나리아제비인데...영상에 미나리아제비는 눈 씻고 봐도 없고 ㅋㅋㅋ 컵케잌 보기만 해도 속이 느글. 대체 어떻게 먹지들?
한지윤 : 답글 달아주는 Muggo~^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
배콰유 : 뭐야 아까 내가 페북에서 보다 만건데..
소니아퐁 : 저거 한사람이 다 먹으면 당뇨병 예상...
지나가던아저씨 : 와 강아지 만드는거 졸라 참신하다...
동원참치 : 우와!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장미꽃이 활짝! 초코 머핀 만들기! - Flower Chocolate Muffin : 꽃 초코 머핀 by kOzy 코지

장미꽃이 활짝! 초코칩 머핀 만들기! by kOzy 코지
★ 즐겁게 시청하시고 '구독'과 '좋아요' 부탁드립니다. ★
자세한 정보는 ▼▽▼'더 보기'▽▼▽ 버튼을 눌러주시면 짠! 하고 나타난답니다.

안녕하세요. kOzy 코지입니다.
오늘은 초코칩 머핀을 만들어 보았어요.
속까지 촉촉한 초코칩 머핀! 중간중간 씹히는 초코칩!
좋아하는 케이크류 중에 초코칩 머핀은 빠질 수가 없는 것 같아요.
오늘 초코칩 머핀을 만들고 나서 보니 뭔가 허전하더라고요.
그래서 휘핑크림을 이용해서 장미꽃을 올려보았어요.
핑크! 핑크! 장미 모양이 올라간 초코머핀!
보기도 좋고 맛도 좋은 그런 머핀!
같이 한번 만들어 볼까요?

-----------------------------------
▼블로그 링크 (Recipe) ▼
http://blog.naver.com/kozy_v
-----------------------------------

- Ingredients 재료 -

200g Butter 버터
200g Sugar 설탕
5g Salt 소금
120g Egg 계란
10ml Vanilla Extract 바닐라 익스트랙
300g Cake Flour 박력분
100g Almond Powder 아몬드 가루
7g Baking Powder 베이킹파우더
15g Cocoa Powder 코코아 파우더
160ml Milk 우유
85g Chocolate Chip 초콜릿 칩

250ml Whipping Cream 휘핑크림 (or Fresh Cream 생크림)
30g Sugar 설탕
Icing color 식용색소

--------------------------------------------------------

- Recipe 조리법 -

1. 실온에 1시간가량 보관한 버터 200g, 설탕 200g, 소금 5g을 넣고 크림화 시켜주세요.

2. 크림화가 되면 계란 2개(120g)를 넣고 섞어주세요.

3. 계란이 다 섞이면 바닐라 익스트랙 10ml를 넣고 마저 섞어주세요.

4. 다 섞이면 박력분 300g, 아몬드 가루 100g, 베이킹파우더 7g, 코코아 파우더 15g을 넣고 섞어주세요.

(아몬드 가루가 없으실 경우 박력분 100g을 넣으시면 됩니다.)

5. 가루가 안 보일 정도로 섞이면 우유 160ml를 넣고 섞어주세요.

6. 우유가 반죽에 다 섞이면 초콜릿 칩 85g을 반죽 넣고 섞어주세요.

7. 초코칩이 잘 석이면 짤 주머니에 넣고 팬닝해주세요.

8. 예열된 오븐에 170℃로 약 30분간 구워주세요.

9. 완성된 머핀은 한 김 식히신 후 드시면 됩니다.

+

10. 휘핑크림 250ml에 설탕 30g을 넣고 크림을 올려주세요.

11. 완성된 크림에 식용색소를 적당량 넣고 섞은 후 별 깍지에 넣어주세요.

12. 원하시는 크기 모양에 맞게 머핀 위에 아이싱 해주세요.

--------------------------------------------------------

- MUSIC -

Chris Zabriskie의 That Kid in Fourth Grade Who Really Liked the Denver Broncos은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://chriszabriskie.com/uvp/
아티스트: http://chriszabriskie.com/

YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UC3opD0CJLZAqGDuK3OQ8M7Q

BLOG http://blog.naver.com/kozy_v

INSTAGRAM @kozy_v
https://instagram.com/kozy_v

E-MAIL kozy_v@naver.com
남매두 : 혹시 코코아 파우더 말고 제티?그런거 넣어도 될까요??ㅠㅠㅠ빠른 답변 부탁 드릴게요
박경은 : 이렇게 만든건 냉장에 보관하나요? 빵이 딱딱해질텐더 실온에 보관이면 며칠이나 보관이 가능한가요?
해날로그 : 너무좋아요 머핀먹는소리가 후루룹이라 신기해요
서영 : 오랜만에 댓달아용 오늘도 굿 perfect네요
Yeoul Kim : 혹시 아몬드가루를 대체할 만한 게 있을까요? 아몬드가루 대신에 박력분을 더 넣어도 되나요?
알로하잇 : 흡입력장난아니시네 ㅋㅋㅋ
혜지 : 영상 찍으실때 사용하신 깍지와 색소도 한번씩 보여줄 수 있으신가요?
jeyu : 장미가 예뻐요
박경수 : 난 향상 1빠

... 

#예쁜머핀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,788건 1 페이지
게시물 검색