맛있는 유부초밥 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자이더맨 조회 19회 작성일 2020-10-17 07:53:18 댓글 0

본문

[SUB]유부초밥 만들기 | 도제 유부초밥 스타일로 맛있는 8가지 토핑이 가득! 스타필드에서 줄서서 먹는 대왕유부초밥 만드는법: Fried tofu sushi

오늘은 줄서서 먹는 대왕 도제 유부초밥을 만들어 봤어요. 아이들이 좋아하는 토핑이 네모유부초밥에 한가득~
만들자 마자 게눈감추듯 사라지는 마성의 맛..ㅎㅎ 맛있게 만들어 볼게요~

그럼 즐겁게 보시고 좋아요, 구독하기 부탁드려요~! ^^
Instagram https://www.instagram.com/cooky_kitchen
blog https://blog.naver.com/cooky20


0:00 Intro
0:25 밥양념하기- 계란지단을 부쳐 채썰어 다져요. 당근을 다져 볶아요. 소고기는 약간의 소금과 간장, 설탕, 참기름으로 밑간하고 팬에 볶아요. 모든재료를 뜨거운밥에 섞고 배합초(식초3:설탕2:소금1(~0.5))를 취향껏 섞어요.
03:39 새우갈릭 유부초밥 - 새우는 먹기좋은 크기로 썰어 다진 마늘과 양파와 함께 볶아요.(양념:소금, 후추)
05:04 베이컨김치 유부초밥 - 베이컨과 김치는 쫑쫑썰고 함께 볶아요.(양념:설탕, 고춧가루)
06:04 게살마요 유부초밥 - 게살은 가닥가닥 찢고 다진피클과 다진양배추와 함께 섞어요.(양념:마요네즈, 설탕, 소금, 후추)
06:50 명란마요 유부초밥 - 명란은 껍질을 분리하고 다진양파, 쪽파와 섞어요.(양념:마요네즈, 설탕)
07:43 불고기 유부초밥 - 다진 소고기에 양념을 하고 수분없이 볶아요.(양념:마늘, 간장, 양파, 대파, 참기름, 맛술, 생강, 후추)
09:13 계란 유부초밥 - 계란을 풀어 맛술, 우유, 소금을 섞어 스크램블 에그를 만들어요.
10:50 아보카도퓨레 유부초밥 - 아보카도는 껍질을 분리한 후 으깨고 물에 담가 매운맛을 뺀 양파와 섞어요.(양념:마요네즈, 소금, 후추, 레몬즙)
11:20 생연어 유부초밥 - 생연어는 깍뚝썰어 준비하고 고추냉이와 함께 먹어요.(담백하기 먹으려면 고추냉이만 올려도 충분해요. 연어장처럼 먹고싶다면 간장, 맛술, 설탕, 후추등을 섞어 밑간하셔도 좋아요.)
11:50 양념한 밥을 조미된 네모유부에 2/3만큼 채워넣고 각각의 토핑재료들을 가득 올리면 완성이에요~
쿠키키친CookyKitchen : 배합초 비율은 식초3:설탕2:소금1 로 맞췄어요~ 염도에 따라서 소금의 비율은 줄이셔도 괜찮아요.^^ 밥을 양념할때는 소고기대신 우엉을 넣어도, 지단대신 단무지를 넣어도 맛있어요~
경규호 : 대박;;; 엄청 맛있을 것 같네요
chisato 。 : 항상 잘보고 있어요~
질문 있는데
팬들은 어디꺼 쓰시나요~?
제발 알려주세요~
개딸 : 와우 잘보고갑니다~~^^굿
Son Kim : 맞있어보이네요.
정성이가득하고 보기도 이쁘네요
준비물이많고 음식못하는 나같은사람한테는 힘들듯 시간과 정성
높은 점수 200점 드려요.
곱게tv : 감사합니다 사랑하고 축복합니다 사랑은 영원합니다 응원합니다~
이채윤 : 장난아니다.. 너무 맛있어 보여요.... 대박
임강훈 : 예술이네요~
혜민 : 밥은 몇 공기 정도 될까용ㅠ?
鄧仙智 : 在你們韓國這樣子一份要賣韓幣多少錢

남녀노소 모두가 좋아하는 맛있는 유부초밥 만들기

시중에 쉽게 구할 수 있는 유부초밥 재료를 이용해
직접 끓인 단촛물과 재료들을 넣고 맛있게 유부초밥 만들기


[재료]
유부 3인분, 밥 3인분, 양파 1/4개, 당근 1/4개
애호박 1/4개, 참기름 1큰술, 소금 1꼬집
게맛살 3개

[양념]
물 50ml, 소금 1/3큰술, 식초 3큰술, 설탕 2큰술
검은깨 1큰술



Tricolor Yubuchobap (korean Style Inari Sushi)

[Ingredients]
3 servings inari (fried tofu), 3 servings rice
1/4 onion, 1/4 carrot, 1/4 squash, 3 crab meat
1tbsp sesame oil, 1 pinch of salt

[Seasoning]
50ml water, 1/4tbsp salt, 3tbsp vinegar
2tbsp sugar, 1tbsp black sesame



#유부초밥
좌충우돌레이첼 : 요리법을 써주시면 안될까요?
희Sunnnii : 너무맛있어보여요 내일해먹어보려고요~^^
김영실 : 쉽게 맛있게 하시네요
크리미가 없어요
안 넣어도 되겠지요?
reflow : 와우 어머니 유부초밥 먹어보고싶어요
봄이봄 : 선생님 크래미 더 넣어도 될까요?
오빠비Pabi O : 맛있게 잘 먹었습니다~~ 다음에 또 이렇게 해먹어야겠어요
정미영 : 정말 맛있어보여요 김밥은 많이해봤지만 유부초밥은 한번도해본적없어요
김향숙 : 맛있게 보여요 배웠으니까 한번 해봐야겠네요
봄봄상희 : 유부초밥 맛있겠어요 잘 배웠으니 다음에 놀러갈땐 유부초밥 예약임다~^^
구추실 : 쌤 도시락 싸가지고 놀러갈까요 밖에 나가서 먹음 정말 맛있겄어요 짱이예요 감사합니다 감기조심하세요 ♡♡♡

유부초밥 (Fried Tofu Rice Balls)

새콤달콤 피크닉 도시락 유부초밥

-재료-
슬라이스햄 1봉지, 애호박 60g, 당근 30g, 양파 90g
설탕 2큰술, 고운소금 1/2티스푼, 물 2큰술
흑임자 1티스푼, 하얀통깨 1티스푼, 식초4큰술

-레시피-
1. 양파, 당근, 애호박을 다져주세요.
2. 슬라이스햄을 썰어주세요.
3. 팬에 올리브유2큰술, 양파, 애호박, 당근을 넣고 볶아주세요.
4. 소금 2꼬집 넣고 볶아주세요.
5. 볶은 야채를 한쪽으로 몰아놓고 햄을 볶아주세요.
6. 팬에 물 2큰술, 설탕 2큰술, 식초 4큰술, 고운소금 1/2티스푼 넣고 녹여주세요.
7. 밥 2공기에 단초물, 볶은 야채를 넣고 섞어주세요.
8. 유부 가운데를 벌려주세요.
9. 밥을 동그랗게 만들어 유부에 넣어주세요.
10. 유부에 흑임자, 통깨를 뿌려주세요.

instagram : https://www.instagram.com/ddookdak/
런던 한나 : 잘 배우고 갑니다
난네를Nannerl : 들어있는 식초물 안쓰는 이유가 뭐죠??
ᄒᄒ : 뚝딱님이 만드신거 돈내고 먹어보고싶네요..ㅎㅎ ㅋㅋㅋ 흐하.. 냄새가 느껴지는거 같아영
ᄒᄒ : 오왕 제가 유부초밥 진짜 좋아하는데 엄청 맛있겠어요!! 감사합니다
Sharon Cho : 유부안에 밥 넣는 꿀팁이 있나요ㅠㅠㅠ 왜 저만 뚝딱 안들어갈까여..... 넣다가 밤샐뻔했는데ㅠㅠ
오사리 : 잘배웠습니다
진짜끝내준다 : 선생님의 야채 담아놨던 하얀색 그거 그거~~다이소 가두 없더라구요^^♡♡~잉 잉 잉
김덕배 이야기 : 뚝 딱
Misso : 헴이 한봉지면 몇g인가요?
Hwankyu Moon : 선생님요리는 간단하면서 이해하기 쉽고... 설명이 장황하지 않으면서 포인트만 꼭 집어주셔서 참 좋습니다....
앞으로 만들기 쉽고 맛있는 요리 많이 만들어주세요!!!^^☘

... 

#맛있는 유부초밥 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,788건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.iccmedia.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz