통팥앙금

페이지 정보

profile_image
작성자히카루 조회 41회 작성일 2020-10-18 08:04:02 댓글 0

본문

정말 쉽고 맛있게 만드는 통팥앙금소, 통팥앙금, 팥앙금소, 팥앙금 만들기: Sweet red bean paste

붉은 팥으로 떡에 사용할 소을 만들어 보았습니다. 껍질을 걸러내는 과정을 생략하고 믹서에 갈지 않아 투박한 식감과 팥이 삶아지는 동안 스스로 으깨져 만든 부드러운 식감이 절묘한 조화를 이룹니다. 또, 팥이 가지고 있는 본연의 달고 신맛과 더해진 단맛이 하나의 맛으로 재탄생되어 깊고 달콤한 맛을 자아내었어요.

팥을 삶는 세세한 과정(팥 씻기, 물 양, 불조절, 알맞은 당도 등)들과 보관 방법을 최대한 자세히 풀어놓았으며 영상으로 그 내용을 함께 나누어요~

*삶은 팥에 소금, 설탕, 물엿을 넣는 장면은 실제로 삶은 팥 중 반만 사용하여 영상을 찍었습니다. 물론, 해당 영상에 기재된 소금, 설탕, 물엿 양은 전체 팥 삶은 양에 맞추어 기재했습니다.

[재료]
팥 1kg, 소금 3g, 설탕 360g(영상에서는 비정제 설탕인 마스코바도를 사용, 다른 설탕을 사용하도 되며 팥이 내는 색을 헤치고 싶지 않다면 백설탕 사용), 물엿 140g

[도구]
볼, 조리개나 손잡이가 달린 작은 체, 냄비, 주걱, 밀폐용기 등

그 외 내용은 영상을 통해 확인해주세요.

음악출처
1.www.bensound.com
Aaron Kenny-Beneath the Moonlight

달방앗간
블로그: http://circledance.blog.me/
인스타그램: https://www.instagram.com/dalbangatgan/

달방앗간에서 일어나는 이야기들을
즐겁게 봐주시고 구독과 좋아요 눌러주세요 ^^~ ※‍도구 정보
기본 도구편: 떡 만들기 기본도구편

떡 만들기 도구편Ⅱ

각 도구별 구매링크 : 달방앗간 채널, 커뮤니티의 가장 최근 게시물에서 확인.
https://www.youtube.com/channel/UClN4C4fDYStbRJ2LReGlIiQ/community
김나연 : 이 레시피로 만드신분 후기 있나요 ㅜㅜ 제가 팥앙금을 만들려고 하는데 제 주변 지인들이 첫물은 버리라고 하는데 버려야 될지 말아야 될지 고민이네요 ㅜㅜ 혹시 백설탕으로 만드신분 후기좀 주세요 ㅜ
호프니hopney : 좋은영상 감사합니다!
을가 : 오늘 팥빵만들려구 영상을 며칠전부터 보다가 오늘 팥을 끓이는데 엄마아빠가 굉장히 팥에 관심이 많아서 (팥을 사랑해요) 아빠가 지나가다가 물적다고 물 더 추가 소금 넣냐길래 아직 하니까 추가, 엄마 지나가면서 물 더 추가, ㅇㅅㅇ.. 셋이 합작
강남주 : 항상 달방앗간님 영상 눈으로만 보다가 마침 팥앙금은 떨어지고 집에 팥은 많아서 시도해봤어요! 불리는 것 없이 바로 끓이기 시작했는데 1시간 15분 정도 끓이니 완성되더라구요ㅎㅎ 설탕이랑 물엿 정량대로 넣으니 조금 달지만 파는 것보다는 훨씬 덜 달아요! 멍때리면서 젓다보니 엄청 되직하게 됐지만 너무 맛있네요ㅎㅎ 500그람 조금 안되는 팥으로 1200그람 앙금 만들었어요ㅎㅎ 좋은 영상 감사합니다~
흰둥이 : 팥1kg면 앙금 몇 그람정도 나올까용?
시리으녕 _전통 디저트 만들기 : 방앗간님~ 영상 잘 보고있습니다! 혹시 팥앙금 만드신 후 냉동실에 넣어두시면 언제까지 쓸 수 있을까요?
고냠미 : 저만큼으로 만들었을때 나오는 앙금 양이 궁금해요!!
알찬 일주일vlog : 팥빙수용 단팥 만들고 싶어서 레시피 찾다가 달방앗간님 레시피 있으면 좋겠다~했는데 딱 있네요!! 사포린에 대한 새로운 사실도 알고가요!
저는 단팥이 팥알이 많이 살아있으면 좋겠는데 그러려면 조금 더 빨리 설탕 넣고 수분 날리면 되겠죠?
이가람 : 뚜껑을 닫고 삶나요 아니면 뚜껑을 열고 끓이나요? ㅎㅎ
짱지토리 : 설탕 대신 꿀 넣어두 되나요 ?

red bean .통팥앙금 만들기.앙꼬빵팥.팥삶기

제가 수제로 만들어 판매하는 스토어입니다.
한번 방문해주세요
https://m.smartstore.naver.com/milkypain/products/4901746169

#앙꼬#통팥앙금#수제팥앙금#팥끓이기
팥을 불리지 않고 압력솥을 이용해
현장에서 손쉽게 만들수 있습니다.
레시피에 물엿이나 설탕은 가감하셔도 됩니다.
삶으실때 물이 부족하면 팥이 딱딱해지니 물량은 줄이지 마세요.
끓이는 점도를 낮추시면 빙수용 팥이 됩니다 .
BIBI77 lee : 가정에서는 팥:설탕을 거의 2:1로 하는데 이 레시피로는 너무 달것 같아요..
김그린 : 감사합니다~^^

#앙금#단팥#통팥앙금 팥빵/팥도너츠/짠빵 /붕어빵/호두과자 등등 만들기재료 [상어이모.SANGEOIMO]

통팥앙금재료
팥500g
설탕3종이컵(영상에선 설탕을 2종이컵과뉴슈가 넣었는데요~ 3~4컵은넣어야 맛있어요)
소금싹깍아서 1밥스픈

1.마른팥씻어서 삶으실때 첫물은버리시고 다시물부어서삶아주셔요~
대략40~50분정도 약불에서 하시면 완성됩니다

호두나땅콩같은 견과류는 얼마든지 넣어주셔요~
임연아 : 저두 수수부꾸미 해보려고하는데 이걸로 속넣으면 되겟네요
감사합니다 너무좋아요~♡♡♡
심기철 이야기 삼국지 : 안녕하세요
즐거운,,목요일,,입니다
정말 ,,유익하고 즐겁고,,,많은 보탬이되고,, 배우는 시간이었습니다
구독,,,엄지척,,,댓글,,친구로서,,,,
자주 찾아오는 이웃이 되겠습니다
감사합니다~^^
장쇠쇠둘이 : #219. 안녕하세요 상어모님 그동안 제가 뜸했습니다 이모님 유명해져서리 저 하나쯤 사라져도 모를줄알고 있었는데 친구님채널에서 우연히댓글보았습니다 ^^ 모처럼방문하여 강형욱출사체크 광고 10분정도 보고있답니다 광고 끝나고나면 시청하겠습니다 ^^
Changjun Lee : 만들어 보려고...다시 리뷰합니다...ㅋㅋㅋ
에이비 AB Kim : 우와!!! 진짜 달달할꺼 같아요!!! 지금 당장 하나 집어서 먹고 싶은... 집에서 만들어보고 싶은데... 팥을 쑤는게 겁이나네요..
어설픈등심이 : 썸네일을 안 누를수가 없네요 달달한 팥 산후조리때 붓기 뺄려고 팥물을 무지 흡입했었는데.
통팥앙금 와우 정말 하나
먹어보고싶어요~금손 상어이모님
찐~~~~~짱
Changjun Lee : 마침 복습할 팥앙금 레시피였는데..
잘 봤습니다...역시 이모 레시피가 최고
쉽고. 알기쉽게 하기쉽게 만들어주신 이모. 감사합니다..
좋은하루 되세여. 이모님..
혜지니 Hyejini : 앙금도 쉽게 만들수있군용
연TV 놀이먹방 [YounTV Play Mukbang] : 이모님표 음식은 무궁무진하네요~ 너무 잘보고 배웁니다~ ^ ^
망고패밀리 : 팥으로 만든빵!!
신기하네요 팥빵은 매일 사먹기만해서

... 

#통팥앙금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,788건 1 페이지
게시물 검색