지붕공사재료

페이지 정보

profile_image
작성자덩어리 조회 11회 작성일 2020-10-18 16:10:42 댓글 0

본문

가장 많이 쓰고있는 지붕재종류와 대략적인 가격 알아보기

모든 자재에는 장단점이 존재하며

가격과 성능 디자인까지 잘 알아보시고 선택하시길
아리갓또상 : 시간가는줄 모르고봤습니다
재밌게잘보고가요
네버 : 우리 집도 저런거 지붕 했는데 3년 가까이 돼니 비바람이 치면 물이 뚝뚝 흐르더군요
WARNA RUPA Worship : ㅇㅇ레알임 ㅋㅋ총알티비가 남자들의 성지인건 인정
தனத்தூர் வகையறா : 남자들은 성인식을 총알티비에서 한다던데 ..ㄹㅇ임?
Pempek Gaming : 님은 총알티비를 이제알았다구요? ㅋㅋ남자들의 성지를..
Panorama Nepal : 와 총알티비 모르는애들 요즘은 은근 따돌림당한다던데 ..
Cyborg Gamer : 총알티비 본지가언젠데 ㅋㅋㅋ님은 이제알았음?
Naughty Sayan : 님들도 총알티비 보나요? 요즘 여기가 핫플이던데 ...
PetopeBRツ : 아 님도그럼? ㅋㅋ와 나도 진짜그랬는데 이제 총알티비 이 수위를 즐기는중 ㅎㅎ
Upexa Bhalodia : 총알티비 여기 수위가 너무쌘데요? 보기민망할정도로 ..님들도그럼?

지붕의 종류, 기와, 징크, 슁글,한식기와, 금속기와, 너와지붕, 렉산, 골함석...

평지붕이 아닌, 경사지붕에 적용할 지붕재료로 기와(한식,일식,쉬페니쉬,금속기와,너와,천연돌 기와), 슬레이트, 골함석, 아스팔트 슁글,폴리카보네이트(렉산)........ 다양한 지붕 재료를 소개합니다. 도움되시길 바랍니다 ^^

772건축이야기 칠칠이 올림 ^^
안쭈 : 기술사님 시골 단독주택 30평 10년된 슬라브집에 살고 있습니다. 슬라브 바닥이 조금씩떨어져나가고 있고 곳곳에 균열이 보여서 지붕을 해야될듯 한데... 많은 시공방법중 기술사님이시라면 어떤방법으로 지붕을 하실련지요? 혹시나 저와같은 상황들을 많이 보셨을듯 하고 댓글마다 상황에 맞는 업체들 소개를 해주시던데 추천 업체 있으시면 부탁도 드리겠습니다^^
빈라덴 : 고맙습니다 혹시 우리나라 전통기와 암키와숫키와는 어디에서 주문해야하는지요
이부야 : 징크시공때 조심 . 함석이죠
리얼징크와 오리지널징크가 녹이 차이가 나겠죠
시공후 오래가야하죠
추천해주시면 좋겠읍니다.
Tory kim : 수고많으십니다 스틸하우스 시공비는평당 얼마정도합니까! 스틸하우스 스터디가격은어떵게책정되나요 kg으로책정되나요 그럼 kg은얼마정도합니까
전진표 : 강원도 평창군 방림면 계촌리 쓰레트 지붕철거후 어떤 종류의 지붕이 추천부탁드립니다
B B : 제발 지붕색깔 동남아빈민가처럼 파란색깔좀 쓰지마세요
초콜렛톤이나 블랙톤이 제일 고급지고 세련되어 보이는 색상이예요
제발 도시미관좀 신경씁시다
국내 건축자관계자분들께 꼭 전해주세요
오상휴 : 좋아요/구독하고 질문드립니다. 저희집 지붕이 이번 장마비에 구멍이 뚫려버렸네요ㅜㅜ 현재 알아보고 있는 업체는 컬러강판(철 주재료에 아연코팅)으로 업체인데. 컬러강판 내구성이나 비용적인 측면에서 괜찮을까요? 크고 작은 누수로 수십년간 지붕때문에 조마조마하며 살다가 이번에 큰맘먹고 공사하려하는데, 조언 부탁드리겠습니다~
hs s : 언제일지 모르지만, 현재 주택을 헐고 새집을 짓고싶습니다.
설계,시공은 업체에 의뢰하겠지만,,,
그전에 집주인으로서 일반인이 알면 설계할때 읽어보면
도움될만한 (구조, 재료, 디자인, 기타등등) 책이 있으면 추천소개 바랍니다.
서울에 단독주택이며, 차후 용도는 거주와 임대수익을 생각하고있습니다.
김정출 : 감사합니다 꾸벅
김정출 : 감사합니다 꾸벅

Asphalt shingle work without nails--못이나 피스 없이 지붕 슁글 시공하는 방법

처음엔 물이 새지 않다가 세월이 흐르면서 지붕에서 물이 새는 경우가 많습니다. 못이나 피스가 내부와 외부를 관통하기 때문인거죠
못이나 피스 없이도 슁글 작업은 가능하지만 큰 면적에 이렇게 작업하기는 결코 쉬운일이아닐겁니다. 본건물에서 달아매어 쓰는 경사없는 지붕 같은곳에는 이 방법이 상당히 효과가 있을겁니다.
김학종 : 사장님 판넬집인데요 지붕싱글이 오래되다보니 갈라지고 상태가 안좋은데요
오래된싱글위에 방수시트 붙히면 붙을까요
심학천 : 40평 슬라브 지붕에 재료비 얼마세요
김아랑 : 실리콘이 햇볕에 오래 못갈텐데...
우아한집하우디홈 : 경사도가 낮으면 슁글을 시공하지 말고, 징크지붕이든 아님 롤슁글같은 자재를 사용해야합니다. 실리콘만으로 시공하면 못자국에 의한 누수 걱정은 적어도 시간이 지나면 떨어질 확룰이 높아보이네요.
굿뉴스티비 : 사장님 영상 잘봤습니다.전화번호 알려주세요.
김성철 : 최고 님 시공영상 잘봤습니다
하지만 슁글 시공방법 이라는게있어요 시방서에보면 슁글 첫장과 양옆은지붕끝선에서 슁글이 후레싱밖으로 2분의1인치 (13미리) 빼고 시공하라고 나와 있습니다 최고님과같이 시공하시면 처마끝후레싱 끝부분이 물을많이먹어서 빨리 삭습니다 조금이라도 슁글을 빼주고 시공하시길.... 물론 실리콘 말고 슁글 못으로 시공하시구요... 속도도 빠르답니다 물론 제가말한 방법이 최고라고는 생각하지 않습니다. 시방서를 꼭보셔요 슁글못을사용하지 않으시고 실리콘으로만 시공하시면 태풍2~3번만나면 날라가지 안을까요?
평화로운주접 : 지붕 끝 모서리 부분은 어쩌시려고 공사를 이렇게,?...거기로 물 다 샙니다
DOO SHIN : 잘 보고 갑니다 근데 궁금한게 방수시트는 시공할때 타카 같은거 쏘면 안되나요? 어떤분은 422 타카로 방수시트 고정하시던데 그러면 물이 새나요??
김씨어이 : 정말 간편한방식인데 실리콘 제품명이 뭐죠?
John : 지붕면적이 600평정도 되는 나홀로 아파트입니다. 기존슁글 걷어내고 새로 슁글하려고 하는데 견적좀 받을수 있나요?

... 

#지붕공사재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,747건 81 페이지
게시물 검색