스마트폰필수

페이지 정보

profile_image
작성자빅뱅맘 조회 86회 작성일 2020-10-28 16:17:03 댓글 0

본문

앱으로 이런것도 돼? 나만 알기 아까운 무료 어플리케이션 추천! (몇개나 쓰고 계세요?)

여러분들은 스마트폰을 얼마나 스마트하게 사용하고 계신가요?

이번에는 제가 직접 사용하고 있는 무료앱 및 멤버십을 소개해 드릴게요.
어쩌면 대부분 사용하고 계실 수도 있지만, 생각보다 모르는 분들이 많아서
이번에 8가지 무료앱과 7가지 멤버십을 소개해 드리려고 합니다.

여러분들은 몇 개나 쓰고 계세요?

재미있게 봐 주세요 ^^

*TimeStamp
00:00 - 도입부
00:59 - 스마트폰을 스캐너 처럼 사용하기
02:17 - 사람이 등록해 주는 명함앱?
03:03 - 카메라만 비추면 자동번역
04:32 - 스마트폰에서도 팩스 가능!
05:04 - 사진 동영상 무제한 저장 클라우드
08:15 - 금융사와 연동되는 가계부
09:20 - 필수가 되어버린 스팸차단
09:52 - 테크몽이 사용하는 멤버십 7종

*문의 : clauds@naver.com
*인스타그램 : https://www.instagram.com/techmong/
테크몽 Techmong : 본 영상에 올린 앱 중 유라이크의 경우 개인정보 유출 문제가 있으므로 설치를 권장하지 않습니다. 저도 지금은 삭제했으니 참고하세요!
박은자 : 휴대폰 너무 예뻐요~휴대폰 뇌가 먹통이 되서
급하게 바꾸느라~맘에 안드는거 사서 속상
했는데 사고 싶어요! 광고도 너무 멋지네요
가다서다연구소 : 내 사진을 구글서버에 올려도 안전할까요?
개발자로서 저는 민감정보는 절대 클라우드에 저장 안합니다.
이경수 : 테크몽님.. 하나 궁금한게 있어서 글 남깁니다. 이번에 중소기업 65인치 TV를 하나 구입했습니다. 보통 TV에 USB에다가 동영상 받아서 보고 하지 않습니까? 헌데, 기존 TV에서는 재생이 되는 동영상들이 새 TV에는 안되네요. 그래서, 따로 외장하드에 동영상 저장해두고 휴대폰이든 탭이든 거쳐서 볼수 있게 하는 방법이 있을까요? 예전 TViX라는 기계가 있었지만, 이 또한 새로운 코덱은 재생이 되지 않아서 골치입니다. ㅠㅠ.. 좋은 방법 좀 알려주세요. 미리 감사드립니다. ^^
Young Boy : 아시는분 계실지 모르겠지만 저는 굿닥 추천해요 이앱은 내위치 기준(gps기능 온오프로 가능) 휴일진료 하는 병원 혹은 약국찾을수 있어서 휴일에 문여는 약국 병원정보 찾을때 유용해서 좋더라구요 가끔 몸이 너무 아파서 집근처 병원이나 약국을 가야할일이 있는데 휴일 이라 못갈때 이용하니 편리하더라구요
김민수 : 구글렌즈 라는 어플도 실시간 번역됩니다!! 참고하실분은 하셔도되요!!
진샤오슈 : 외국어 학습자로써 사용해본결과 구글번역은 발번역 많던데...그래도 없는것보단 낫긴하겠죠.^^;;
chunson bellus : 좋은 정보 감사합니다.
S k : 감사합니다 좋은정보 아주 좋아요
JK RYU : 각종 가계부를 10년 써본 결과가.. 여기에 잘 설명된 거 보고 깜놀했습니다. 믿고 가봅니다. ㅎㅎ

이거 아직도 안 깔았어? 고르고 고른 강추 스마트폰 필수앱 5가지!

가전주부 추천글 바로가기
https://goo.gle/GooglePlay_GJJB

가전주부가 추천하는 특별한 추억 만들어줄 스마트폰 필수앱 소개!
바쁘고 재미없는 매일을 보내고 계신가요?
무언가 새로운 걸로 나를 채우고 싶은데 막상 시간이 생기면 어떻게 보내야 할 지 모르겠는 분들, 큰 맘 먹고 떠난 여행과 야외활동을 근사하게 남기고 싶으신 분들을 위한 앱을 소개합니다.

* 이 영상은 구글 플레이 스토어 게스트 에디터로서 소정의 원고료를 받고 제작한 영상입니다.

#googleplay, #구글플레이 #구글플레이게스트에디터
가전주부 GJJB : 가전주부 추천글 바로가기
https://goo.gle/GooglePlay_GJJB
축복이 : 구글은 1년전에 코로나를 예상했던가.
정병진 : 가전주부GJJB 구독중 알람설정 좋아요 했습니다.
Do Kim : 다시봐도 첫인사는 꿀잼 ㅋㅋ 0:03
티브이알콩달콩 : 1. 저는 무료앱 중에 건강앱 하나 추천드립니다. 이아포라는 구강검진앱인데 무료로 구강사진 찍으면 AI가 분석을 해주더군요. 치과 가기 애매할때 조금 위로가 됐습니다.
2. 블로그하는 사람으로 픽사베이 너무 좋구요.
3. 핀터레스트 추천합니다
김현희 : 늘 항상 구미 댕기는 정보 너무 감사해요
TheRatm1357 : 참 귀엽고 예쁘셔~~ 성격도 좋으시고~~
룸메이트는 참 좋겠네 ㅎㅎ
윤석진 : 감사합니다
songs happy : 01072534268
Eun Jin Cho : 가전주부님 저 오늘 앱 다섯개 다 다운받았어요 ㅋㅋㅋ 근데 얘네 다운받으면서 찾은 위틀리라는 앱도 있더라고요!! 그것도 리뷰해주시면 어떨까해용!!!

스마트폰 필수 기능 배우기

컴퓨터의 기본지식과 스마트폰의 활용을 위한 방법을 설명하는 채널입니다
체계적으로 배우시길 원한다면 www.ib96.com 사이트를 추천드립니다
아이비컴퓨터교육닷컴에서는 컴퓨터자격증 ,그래픽디자인과정,오피스과정,
컴퓨터기초과정,스마트폰사용법,프로그래밍과정등 다양한 교육과정이 있습니다
#스마트폰필수기능배우기
Agatha Um : 캐나다의 구독자입니다. 필요시 아이들이 손을 보아 주어 큰 불편이 없으나 홀로서기를 하려고 노력합니다.
한 번 들어와 보니 꿀팁이 있었네요. 감사합니다.
전연향 : 선생님 못따라 하겠어요~~답답해요ㅎㅎ~~
전연향 : 맛아요^^저 캄박 ~~이달거 다썼어요

... 

#스마트폰필수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,109건 1 페이지
게시물 검색