동태 매운탕

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작성자동이 조회 64회 작성일 2020-10-28 16:38:36 댓글 0

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제일 쉬운 생선찌개! 동태찌개!!! 얼큰하게 부글부글 ㅋ ㅑㅑㅑㅑ ㅣ 백종원의 백종원레시피

#백종원 #동태찌개
얼큰하고 시원한 동태찌개! 어렵지 않으니 집에서 끓여보세요~

동태찌개\r

[재료]\r

동태 1마리(700g)\r
이리 1컵(150g)\r
간 1/2컵(70g)\r
알 1컵(180g)\r
두부 2/3모(180g)\r
대파 1대(100g)\r
청양고추 3개(25g)\r
홍고추 2개(35g)\r
무우 1/3개(300g)\r
물 1.6L\r
쑥갓 적당량\r

\r
[양념장 재료]\r

간마늘 2큰술(30g)\r
간생강 1/3큰술(5g)\r
새우젓 1.5큰술(20g)\r
국간장 8큰술(80g)\r
굵은고춧가루 3큰술(15g)\r
고추장 2큰술(30g)\r
된장 1큰술(15g)\r

\r

[만드는 법]\r

1. 대파는 줄기 부분은 반으로 가르고 길게 썰어 준비한다.\r
2. 무는 1cm 정도 두께로 네모지게 썬다.\r
3. 홍고추, 청양고추는 어슷 썰고 두부는 반으로 갈라 1cm 정도 두께로 썬다.\r
4. 동태, 간, 이리는 깨끗하게 세척하여 준비한다.\r
5. 볼에 간마늘, 간생강, 새우젓, 된장, 고추장, 국간장, 고춧가루를 넣어 섞어준다.\r
6. 냄비에 손질한 무, 동태를 넣고 물을 부어 끓인다.\r
7. 물이 끓으면 양념장을 넣고 골고루 섞어준다.\r
8. 무가 익으면 간 , 이리, 알을 넣어 익혀준다.\r
9. 대파, 홍고추, 청양고추, 두부를 고명용을 제외한 나머지를 넣어 끓인다.\r
10. 고명용으로 준비해둔 대파, 홍고추, 청양고추, 두부를 올려준다.\r
11. 쑥갓을 취향에 맞게 올려 마무리한다.

Dongtae Jjigae (Pollack Stew)

[ Ingredients ]

1 pollack (700g)
1 cup Milt(150g)
1/2 cup Liver(70g)
1 cup Roe(180g)
Tofu 2/3 pack Tofu(180g)
1 green onion (100g)
3 Cheongyang peppers (25g)
2 red pepper (35g)
1/3 radish (300g)
1.6L Water
Some crown daisy


[ Ingredients for sauce ]

2 tbsp Minced garlic (30g)
1/3 tbsp Minced ginger(5g)
1.5 tbsp Salted shrimp(20g)
8 tbsp Soup soy sauce(80g)
3 tbsp Coarse red pepper powder(15g)
2 tbsp Red pepper paste(30g)
1 tbsp Soybean paste(15g)



[ Directions ]

1. Slice the green onion in half at the stem and cut into long slices.
2. Cut radish into 1-cm thick squares.
3. Cut peppers diagonally and tofu into 1-cm thick pieces.
4. Thoroughly rinse pollack, liver, and milt.
5. Mix minced garlic, minced ginger, salted shrimp, soybean paste, red pepper paste, soup soy sauce, and red pepper powder in a bowl.
6. Add cut radish, pollack, and water to a pot.
7. When it boils, add the sauce and mix well.
8. Once the radish is cooked, add liver, milt, and roe and continue cooking.
9. Add all ingredients except for green onion, red pepper, Cheongyang pepper, and tofu using as garnish.
10. Put green onion, red pepper, Cheongyang pepper, and tofu as garnish.
11. Finish with crown daisy if desired.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
최순이 : 대포님설명이편알하고알기쉽게잘하십니다♡♡♡♡♡
구본례 : 소주랑 같이^^
센스쟁이셔^^
정지나 : 겨울에는 동태찌게가 짱이죠. 말씀을 맛깔라게 잘하시네요. 찌게도 먹어보나 마나 맛나겠네요~^^
메주이평강TV : 잘 봤습니다 역시 백종원 짱입니다
유니게디모데 엄마 Eunice : 백종원선생님, 항상 맛있는것 올려주셔서 감사합니다
김명숙 : 물대신 멸치다시마 육수 사용해도 되나요
나의위로 : 동태찌개 첨 해봤는데, 정말 맛있었어요.
싸게 3마리 사서 한마리씩 소분해 냉동실에 넣어놨는데, 이제 자신있게 할수있을듯 해요. 백쌤~감사합니다
남철웅남철웅 : 보기만 해도 즐겁네요 감사합니다
s종소리 : 끓이면 끓일수록 맛있고 그 다음 날 먹으면 더 맛있다고요 ㅎㅎ 감사합니다
태유 : 코다리로는 왜 안되나요?? 동태랑 비슷한거아닌가요?? 이유가있는지 궁금해요!

식당보다 더 맛있는 동태찌개 맛있게 끓이는 법 동태찌개 동태탕 황금레시피


이성덕 : 요거 간단하네 온갖양념 들어가는 것도 아니고 내일 나도 동태탕이다 똑같이 해봐야지
coco Park : 같이 요리하는 느낌입니다ᆞ
윤용순 : 손질하다 시간 지루해
오민석 : 맛나 보이네요~~~~^^
사용하시는 칼 이름좀 알려 주세용~~~^^
박영숙 : 동창 오일장에 2천원 싸요 농협앞에 옆사잇길 마을금고 앞에 꽈리고추 돈안벌어도 돼 전에 못살앗으닉가 겨울에 별미 해먹어 한국엄마 700 천원 남기고 팔더만 전국에 짝가렷서요 100 200만원 버는사람이 많더만 청국장도 더 맛이써요 영미야 5년 6년 잘머꼬 과일 먹엇더니 건강이 좋아요 고렇게 깔끔하니? 50 60프로야 100푸로 만들려면 머리을 도려주어야함
선강석 : 주부님 손맛.
김영미 : 버섯 양파는 않먹나바요
박영숙 : 축복된 가정 1 십일조헌금 2 구제헌금 3 남을 대접하는 생활 4 좋은행동 5 1푸라스 1같은 생활
남신명원 : 육수는 따로 없어도 가능한가요?
부천핸썸보이 : 동태는 쓸게 빼놓고는
나머지 내장은 버리고 말고
같이 끓이면 좋습니다
된장도 넣으면 구수하고 맛있어요

동태찌개 맛있게 끓이는 법_ 칼칼하고 시원한 겨울철 최고의 국물요리

겨울이면 생각나는 최고의 국물요리 동태찌개 레시피입니다
칼칼하고 시원한 맛의 뜨끈한 국물과 함께 맛있는 하루 되세요:)

-재료-

동태 1마리
무 1토막
두부 1/2모
양파 1/2개
대파 2대
디포리(멸치) 반 줌
다시마 2장
대파뿌리 5개
청양고추 3개
홍고추 2개
다진마늘 1큰술
생강즙 1큰술
청주 1큰술
고춧가루 5큰술
새우젓 1큰술
소금 1/2큰술
후추

-Ingredients-\r

1 frozen pollack
a piece of radish\r
1/2 tofu\r
1/2 onions\r
2 leeks
dried Anchovy
two sheets of kelp\r
leek root
three chungyang red peppers\r
two red peppers\r
1 tablespoon chopped garlic\r
1 tablespoon ginger juice\r
1 tablespoon of rice wine\r
5 tablespoons red pepper powder\r
1 tablespoon salted shrimp\r
1/2 tablespoon salt\r
Pepper

간은 기호에 따라 소금으로 맞춰주세요!

#동태탕#동태찌개#국물요리

Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus\r
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue
정혜선 : 우와~~~오늘동태찌개에 쐬주한잔들어갑니다~~~~^^
임수자 : 늘~~ 정보 감사해요
음식의 기본이 청량하고
쉽게 할수있어 도움이 많이돼서
잘 응용하고있어요
양현모 : 다 좋은데요
무우를 얇게 썰어야
잘 우러나는거 아닌가요?
두껍게 썰면 우러나지 않을거 같은데요
SJ Let : 동태찌개를 한번도 안먹어 봤는데 보기에는 맛있게 보이네요. 여긴 그런 재료가 없어서
정말순 : 동태찌게 오늘 보게 되네요 친구에게 공유해야 겠습니다 늘좋은요리 친근한요리에 감사 드립니다
siro ki : 호~^^좋은 영상 감사합니다^^또 시도해 봐야겠습니다^^♬
우기엔수기 : 아~~ 새우젓.. 그걸 몰랐네! 고추장도 안넣는구나. 침샘 엄청 자극하는 저 비주얼.. 복잡하지 않게 쉽게 만드시니 진짜 따라해보게 되네요. 땡큐!
뱡키로드여신 : 생강즙은 아무마트에서 다 파나요?
cho파인 : 마트에 동태사러 갑니다~~
Hyelim Ryu : 얼큰하고 따끈한 동태찌개 넘 먹음직스럽네요. 새우젓 팁 감쏴해요.
계속 좋은 요리 부탁드려요^^

... 

#동태 매운탕

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