제왕절개 흉터

페이지 정보

profile_image
작성자아끼라 조회 337회 작성일 2020-10-29 12:07:44 댓글 0

본문

[Q&A] 제왕절개 흉터 관리법!! 엄마 이지혜가 알려주는 출산 후 흉터 관리법!!! *임신,리얼후기

오마쥬에서 오늘 구독자 여러분들을 위해 가지고 온 소식은!!!
이지혜가 알려주는 “제왕절개 흉터 관리법”이에요~
그동안 많은 구독자분들께서 댓글로 궁금하신 것을 남기셨어요~
그래서 오늘 준비한 특집!!!
이지혜가 직접 궁금증을 풀어드리는 시간을 마련해봤어요
출산 후 임신선, 운동 등등 제왕절개 사후관리에 대한 궁금증을 풀어드려요

더 많은 정보를 알고 싶으면, 지금 당장 오마쥬TV Click~~
더욱더 리얼해진 오마쥬TV로 여러분에게 다가갈게요~

★★★ 오마쥬TV 댓글 이벤트 ★★★
오마쥬TV에서 대신 먹방해드려요!!
먹방을 원하는 메뉴를 이메일 주소와 함께 댓글에 남겨주세요~
선정 후 선물을 드립니다~~^^

★이지혜의 대리먹방 서비스(중국집 코스요리)

★아기들 목욕하는 방법이 궁금하다면~!!
https://www.youtube.com/watch?v=kgRu2WYpgJc

★이지혜가 알려주는 초스피드 셀프 메이크업!!!
https://www.youtube.com/watch?v=Mffkr6UQs1M

★엄마들 대공감 출산 후 탈모!!
https://www.youtube.com/watch?v=W39e1MjAqsc

★젖몸살일때 필요한 이것은?!
https://www.youtube.com/watch?v=Wo53f01Q1KE

다음 편에는 더 재미나고 유익한 이야기가 가득하니 **구독\u0026좋아요** 꾸욱~
구독하기 - https://www.youtube.com/channel/UCXg_HkuJi9DNxH-mspel4Rw

#임신 #출산 #제왕절개
jjiny ssuny : 이 언니 말 너무 잘해~~ 귀에 쏙쏙박힘! 제왕 동지 응원합니당 ㅎㅎ
임정란 : 저도 제왕수술후 그담날 일어남 전 수술부위 안붙였는데 지금 갠찮아오 시누가 체질이라고ㅋ
Chan mi Seo : 저도 자연분만했는데 열상이 심해서 회음부가 엄청 아팠어요.. 아직도 회복이안됬네요..
Julie Min : 내일 수술이 잡혀서 찾아보는데 언니 너무 재밌네용
이J : 재밌다..
이퓨리 : 저는 37주인데 애기가 역아라서 자연분만 너무 하고싶은데 제왕절데 하게생겼어요ㅠㅠㅠ 덕분에 영상보고 도움되었어요!! 감사해요!!~~^^
새악어 : 와 진짜 저도 움직일때마다 장기가 안에서 움직여요 ㅠㅠ
YERIN KIM : 담주에 제왕절개 잡아놧는데 궁금한거 쏙쏙 이해됫어요
뚱지 : 4일전에 제왕했는데 저는 자주듣던 장이쏟아지는느낌 훗배앓이없었어요 첫날도 아파도 참고 침대위에서 양옆으로 자세바꿔주고 양옆흔들흔들해주고 둘째날 제일 아프고 괴로웠지만 소변줄빼고나서부터 걷기운동열심히해야 장기유착안되고 회복빠르다해서 열심히 걸었더니 배에서 하루종일 엄청난 오토바이소리나는데 그게 장기들이 제자리찾아가는거라더라구요 실제로 배만져보니 태동처럼 움직이는게느껴졌어요
걱정했던 소변도 시원하게나오고 변도 3일째부터 매끼 미역국 나오니 힘안줘도 부드럽게잘나와요 힘줄일 없더라구요! 저는 진통겪다가 너무 아프고 무서워서 제왕절개로 수술했는데 진통참기랑 내진이 더 힘들었어요ㅠㅠ 4일째인데 지금은 상처부위만 욱신욱신하고 아픈데 틈날때마다 걷기가 진짜 최고인거같아요 식후에도 꼭 걷고 소화시키세요!
하루하루 회복되는걸 느끼는중이에요!
저는 수술대위에서도 벌벌 떨어서 간호사분들이 이렇게 여려서 어떻게 엄마되냐했는데 엄마4일차네요 제왕이든 자분이든 엄마는 대단한거같아요ㅠㅠ
love순돌 : 정말궁금한것만쏙쏙 엄청 유익했어요~♡

제왕절개로 생긴 켈로이드 흉터, 분만 직후 치료 가능해요!

제왕절개로 생긴 켈로이드 흉터는 크기가 크고 가려워 산모를 힘들게 하는데요. 제왕절개 후 즉시 방사선 치료를 하면 추가적인 수술 없이 바로 치료 가능해요. 일산차병원 방사선종양학과 김주리 교수가 켈로이드 흉터 치료법에 대해 설명합니다:)
stella Lee : 개복수술 후 몇 개월 지난 배에 생긴 비후성 반흔도 켈로이드와 같은 치료법인지요?
레이저로 깎는다는 것은 작은 구멍들을 내서 깎는 방식인지요...
김하나 : 안녕하세요 가슴팍에 켈로이드때문에 몇년째 고생하고있는 사람입니다. 이것저것 많이 알아본 결과 저는 그동안 거의 포기상태였는데요.. 영상을 보고 조금의 희망이 생겼습니다. 보통 수술로 잘라내면 더 크게 자란다는데.. 방사선치료까지 하면 정말 더 커지는 일은 없는건가요? 저의 가장 큰 걱정은 건드렸다가 지금보다 더 커지는거 입니다ㅠ 지금까지의 수술 사례로 5년 10년이 지난 환자들도 켈로이드가 전보다 더 커지는 일 없이 잘 살고 있나요ㅜ 앞으로 켈로이드 치료법이 더욱더 발달되었으면 좋겠네요ㅠ
까꿍 : 켈로이드~ 있는 사람은 몸에 흉터만 생겨도 오래 지속된다고 들었어요!! 요즘 산모주부님들 보면 “자연분만”선호하시던데~태아한테도좋데요
Jiwon Jung : 켈로이드가 진짜 노답이죠ㅠㅠ 치료기간도 오래걸리고...
이성준 : 얼마전 자궁근종 수술하면서 배꼽 양쪽으로 해서 세군대 절개를 했는데
세군대 다 부풀어 올라왔는데 특히 배꼽은 거의 막힌 상태라 최근 들어
간지럽고 ..
어떻게 해야할지 고민중입니다
권은주 : 턱여드름이 켈로이드로 변해 지금 달마다 주사치료를 받고있습니다.달마다 맞아야하니 시간과 비용이 많이 발생하고있습니다. 완치가 어렵다고 들었는데 주사치료대신 방사선치료를 하면 효과가 오래가는지, 얼굴에도 가능한지 궁금합니다.
SOPHIE, LOG :D : 제왕절개흉터 ㄷㅅㅂㄱ
bosuk kwon : 혹시궁금한게있어요
제가 여러병원들을 다녔는데 여드름이나 모낭 기타 원래피부병이 워낙심해서 별 신경을 안쓰다가 5년전에 켈로이드라고 진단을 받았고 치료방법 즉,이러고 평생 살아야 한다고 하더라고요...고등학생이에요 지금은 진단은 초등학생때 받았구요 등 어깨쪽 전체가 켈로이드성 피부질환을 가지고 있어요 가끔 따갑기도 하고요 사실 많이 포기했었는데 치료가 가능한건가요...?워낙 피부과에 돈을 쓴게 많기도 해서 무서워요 남들처럼 목욕탕도 못가고 워터파크도 못가니깐요 다른 친구들처럼 치료할수있는거에요...? 궁금합니다 노원구에 살아요 댓글부탁드려요 죄송합니다

자연분만vs제왕절개 전격비교! 제왕절개 수술 후 빨리 회복하는 방법,흉터관리 등 꿀팁 다량 보유!

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유. 육아 채널 입니다.
▶ 자연분만의
1. 입원기간
2. 회복속도
3. 자연분만 단점

▶ 제왕절개
1. 산모의 의지가 강해도 자연분만을 할 수 없을 때? (응급수술 케이스)
꼭 제왕절개를 해야하는 경우,
2. 수술 전 입원하면 무엇을 할까?
3. 제왕절개 수술시간
4. 제왕절개 할 때 같이하는 불임수술
5. 수술부위 통증조절
6. 제왕절개 단점
7. 수술 후 빨리 회복하는 방법
8. 제왕절개 수술 후 언제 밥먹나요?
9. 수술 후 흉터관리 (더마본드, 켈로이드 밴드,연고)
10. 브이백 할 수 있나요?
11. 둘째 제왕절개는 회복이 더 더딜까?
12. 자연분만과 제왕절개 분만비용 차이

저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.
ᄋᄋ : 그렇다면 여성에게 가장 나은 분만 방법은 무엇일까요? 물론 자연분만이나 제왕절개 모두 여성의 몸에 무리가겠지만ㅜㅜ궁금해요!!
서윤엄마 : 저는 뚠뚠해서 제왕절개 추천받았어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
임신기간동안 가진통도못느껴봣어요. 39주에 안전하게 출산했어요.
수술실 드갈때.. 수술복 하나만 입어요. 거의알몸수준..
눕고 간호사쌤들이 제 짬지털을 정성스럽게 깍아주셔요.
그리고 하반심마취를 하는데 척추에 바늘을 놓는다고해서 엄청 겁먹었지만.
전혀 아프지않았어요. 그리고 다리가 싸해지면서 감각이 없어져요.신기함 ㅋㅋ
그리고 팔을 묶어요. 손가락에 뭐 찝고 그리고 수면마취합니당. 자고일어나니깐 애기가 옆에있네여 ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ 그리고 바로 회복실로가서 마취깨고 바로 걸었습니당!! 간호사쌤들이 놀라시더라구요 ㅎㅎㅎ 그리고 3일정도.. 시체처럼 누워만 있었습니다.. 입원은 6일정도 했어요. 그리구 많이 어지러워서 철분?? 그것도 맞았어요. 그건 비싸더라구여..ㅠㅠ
윤대표TV : 자연분만vs제왕절개 잘 보고 갑니다!!
crying monster : 왜 거꾸로 있으면 제왕절개 하나요? 자연분만도 가능하다던데 의사가 편하게 하고 비용많이 나오게 하기 위해 하는건 아닌지. 거꾸로 라면 자동 수술?
쭈블리 : 저는어릴때본야동으로인해 그충격으로 성관계에대한공포가생겨서남자랑스킨쉽도잘못해요 성관계는엄두도못내고두려움먼저들어요 이건어떻게해결할수있을까요?
이미니 : 25시간아프다 수술햇는데. 산통보단 수술이훨씬안아파여. 바로 수술하신분들은 아프다고할지몰라도 산통은 100배아픕니다
미도리 : 와...자연분만이든 제왕절개든 둘다무섭다..
이혜민 : 둘째까지 자연분만했는데.. 셋째는 재왕절개 고민중이에요.. 자분하면서 둘다 9시간 진통했는데 진심 그 고통이 말로 다 할 수가 없었어요ㅠ 간호사한테 쌍욕하고 병실올라가면서 사과하고.. 참.. ㅋ
비비샘 : 영상을 보고 선택을 했습니다. 자연분만을 ㅎㅎㅎ 제발 ㅜㅜ순산하고 싶어요 ㅠㅠㅠ
신귀욤이 : 출산브이로그 보다가 온 14살인데 너무 무서워요 상상도못할 고통일듯

... 

#제왕절개 흉터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,172건 1 페이지
게시물 검색