학습부진아

페이지 정보

profile_image
작성자컬러 조회 85회 작성일 2020-10-29 12:16:15 댓글 0

본문

학습부진, 기초학력미달인 아이까지 변화시키는 기적의 학습법은? - 엄마의 책장 [ 초등교육 습관의 힘 - 가게야마 히데오 ]

#공부법 #학습부진 #공부의신 #공부머리

학습능력을 비약적으로 높이는 가게야마 학습법.
마른 종이가 물을 빨아들이는 것처럼, 학생들이 짧은 시간 동안 많은 학습 내용을 받아들일 수 있도록 학습 능력을 획기적으로 개선하는 방법입니다.
KEDI TV《한국교육개발원》 : 한국교육개발원에서 10년간 중학생의 교육경험을 추적하여 연구했습니다. 10년간 교육정책과 중학생의 변화를 영상 카드뉴스로 확인하세요. 링크 :

조민재 : 정답은
학습능력부족이면
졸업을 시키지 않은겁니다..
그것만큼 기초학습능력향상은 없을거같은데..
17살인데 아직 초등학교재학중
19살인데 중학교 재학중
25살인데 고등학교재학중
이렇게 능력이없으면 졸업을 안시켜주게되면
제아무리 공부안하고 속칭 양아치짓?
행동하는애들마저도..하지않을까요?
나이 20대후반임에도 중학교 졸업자체가
안된다면 그것만큼 자기도 엄청 충격이 클텐데..
벅스_킹 : 뭔가 지식도 선택과 집중을 해야 할꺼 같아요. 반복의 연습이라~~ㅎㅎ 한번 생각해봐야겠네요^^
유투북 진서 : 오 저거 진짜 뉴스인가요??? 신기해요!! ㅎㅎㅎ
네모난항아리 : 책장님 잘계셨지요?ㅎㅎ 이 여름의 더위랑 많이 잘 친해지셨는지 궁금합니다.
테마일기라..좋습니다...저도 테마일기를 쓰고 있는 일인입니다..
아이들이 행복하게 쑥쑥크는 환경조성을 위해 저도 나름 노력하겠습니다.
우리의 희망과 미래!! 아이들..ㅎㅎ
케이와이키친 : 아이를 키우는 부모라면 꼭 필요한 영상이네요~^^ 도움 많이 받고 갑니다
부동산 다크호스TV[부동산재테크] : 저는 아직 아이가 어려서 그런데..
많은 생각을 하게 되네요..
감사합니다!
자계원 : 도입부에 다른 목소리가 들려서 깜짝 놀랬어요.ㅋㅋ 완전 새로운 시도인데요? 오늘도 화려한 편집에 감동 받고 갑니당. 작업시간 장난 아니셨을 것 같아요.
남동산뒤 : 안녕하세요 반갑습니다 잘 듣고 갑니다

현장중심 학습부진 지도방법

학습부진 학생들을 위한 올바른 지도 방법!
마음으로 이해하는 진정한 선생님이 되어주세요~

본 과정은 학습부진의 올바른 개념과 원인을 파악하고 좋은교사운동 배움찬찬이 연구모임을 중심으로 추진되어 온 학습 부진 (기초학력) 관련 연구와 다양한 현장 실행 결과를 통한 해결 방법을 반영한 과정입니다.

실제 지도 사례를 통한 솔루션 제공으로 실제 수업 현장에서 적용할 수 있도록 구성되었으며, 여러 교육청과 자체 교사 연수의 진행으로
학습부진에 대한 유형별 지도 방법을 습득할 수 있도록 도와주는 과정입니다.
eun hee jeong : 배경음악이 너무 커서 정말 중요한 내용이 잘 안 들립니다..

[교육프라임] 공부 못하는 아이 - 5부 마음이 자라는 180일 - 01 이렇게 6개월만 하면 놀라운 변화가 일어난다

공부 못하는 아이 - 5부 마음이 자라는 180일
- 01 이렇게 6개월만 하면 놀라운 변화가 일어난다

시험을 못 본 날이면 어머니께서 혹시나하는 마음에 칼과 밧줄을 치운다는 학생. 성적표 나오는 날이 공포스럽다는 학생.
이들은 회복탄력성, 낙관성이 평균보다 낮은 편이다.
공부로 힘들어하는 학생들과 부모님께서 제시한 해결책을 영상을 통해 확인하세요~!
#강점 #감사일기 #6개월후를기대하세요

수업의 클래스를 높이는 채널, 클래스로그
클래스로그 구독하기:https://www.youtube.com/channel/UCpmsbv_SZcLFoRE4OyP8qZg?sub_confirmation=1
원본 다시보기:http://www.ebs.co.kr/tv/show?prodId=348\u0026lectId=10282432

아이콘 저작권
1. University free icon
author:Good Ware pack:Building
https://www.flaticon.com/packs/building-13
후월유 : 저에게 도움이 되었습니다^^
Ella Moon : 회복탄력성, 감사일기쓰기, 자신의 장점 적기, 묵묵히 안아주는것, 믿어주는 사람이 있을 때의 변화, 정서적 지지

아이에게 남편에게 나에게 실천해야겠습니다.
소심한 엄마는 유튜브가 하고 싶어서. : 회복탄력성.정서적지지. 강점에집중. 안아주기.
영상 감사합니다♡
JINI L : 강점만 집중하면 안돼죠. 쉬운거만 하게되요. 약점을 알고 극복할 수 있도록 용기를 줘야죠. 스스로 훈련하고 성장해서 일어설 수 있도록...
도라미 : 근대도..끈임없는 스트레스와..
눈이부시게 : 초등학교 저학년 아이에게묵묵히 안아주다 숙제.학습지 봐주면서 그눔에 구구단. 나눗셈이 뭐라고... 내가 봐도 이나이에 이문제 이해하기 어렵겠다 하면서... 몇번을 말해도 이해를 못하면... 훅 올라오는 숨고르기 이악물음에 말
Cho I Na : 존재만으로도 소중한 내 자식인데 존재감 칭찬을 해주세요. 자존감을 높여주세요.
성경읽어주는 에스더 Esther Lee : 정서적 지지

묵묵히 안아주고 지지해주는 사람들이 있는 사람들은 자신을 돌아보고 스스로 답을 찾아가네요

우리아이들을 한번 더 안아줄수있는 엄마가 되고 싶어요
jy K : 엄마랑 있어서 좋았다는 아이말에 가슴이 찡하네요^^
자녀교육최경선 : 아이들에게 계속 희망을 가르쳐 주는 것~그것이 어른의 본분이다라는 말씀이 가장 와닿았습니다. 영상 감사히 보았습니다.

... 

#학습부진아

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,235건 28 페이지
게시물 검색