컴활필기실기

페이지 정보

profile_image
작성자호갱이 조회 2회 작성일 2020-08-01 12:18:33 댓글 0

본문

[컴활실기] 컴활 1급 실기 독학 단기 합격 후기 (노베이스, 인강추천, 합격꿀팁)

안녕하세요 여러분☺️
제가 6월 첫째주에 시험 본 결과가 오늘 나와서.. 나오자마자 바로 편집 마무리하고 올리게 되었습니다
실기를 굉장히 많이 물어보셔서 후딱 따고 오고 싶었지만 코로나 때문에도 시험이 미뤄지고 실기시험 자체가 (저한테는) 너무 어려워서 시간이 많이 걸렸네요..
그리고 제가 시험보면서 느꼈던 점들을 최대한 다 말씀드리려고 하니까 영상이 너무 길어졌네요
컴활 실기 준비하시는 모든 분들 합격길만 걸으시고 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 달아주세요 ❤️❤️❤️

▶컴퓨터 자격증 전문 사이트 “아이티버팀목”
http://www.itbtm.com/

#컴활실기 #컴활1 #베이스 #합격꿀팁
코제트 : 최근에 사용한 함수는 어떻게 보는건가용???!
전 희한하게 피벗테이블이 젤 쉽고 매크로가 젤 어렵더라구요ㅠㅠㅠ 분명 맞게했는데 확인해보면 자꾸 오류상자가 뜨는데 왜그러는지 모르겠어요ㅠㅠㅠ
폐관수련 : 작년에 1급 땃지만 지금 생각해도 토나올려고 하네요 ㅋㅋ 마우스 집어 던지고 싶었어요 ㅠㅠ 제 경험상 팁이라면 함수는 어려운건 버릴건 버리라는겁니다. 실기 준비기간중 70%이상 함수 문제에 시간을 쏟았지만 막상 시험장가서는 반도 손을 못됐습니다. 대신 다른 문제들을 클리어해서 합격했네요
은명수 : 저번에 필기 영상에 댓글 남겼던 사람입니다~ 다행이 필기 붙고 실기 준비중이에요~~ 단나님 영상보고 많이 배워갑니다^^
두두 : 영상 너무 잘봤습니다 ㅠㅠ 아직시작은못했는데 길이 좀 보이는 느낌이에요 ㅠㅠ
박혜정 : 님이 공부 머리가 있으셔서 인터넷 강의로도 붙으신건가요
jung Scott : 궁금한게 있습니다. 컴활1급 실기를 먼저 준비하려고 하는데요 필기먼저 공부 안 하고 실기를 먼저 하기에는 무리가 있나요??
대왕돼지바 : 필기때 한 공부가 실기에 도움이 되나요?!
호세라이프 : 팬입니다!! 어쩜 그렇게 이쁘세요.... ㅠㅠㅠㅠ
이영우 : 영상 잘 봤습니다. 한가지 여쭤볼게 있는데 컴활2급을 취득한 경험이 있다면 1급을 취득하는데 큰도움이 되나요??
2급과 1급은 차원이 다르다는 말을 들어본거 같아서요.
둘기 : 하 공기업 필탈 넘 열받네요. 하반기 서류 합격률 올리기 위해 실기 초단기로 집쭝해서 조져야 겠어요ㅋㅋㅋ이거 보고 유동균으로 갑니다

!!취준생 주목!! 컴활1급2주만에따기(필기,실기 한번에)

안녕하세요 여러분!
오랜만이에요
몽몽이로 돌아왔습니다
이번영상은 컴활1급 2주만에 따기 영상이에요
모두들 건강하시고 항상 시청해주셔서 감사합니다 /핫트/

궁금한 점은 댓글로 남겨주시면 답해드리겠습니다!!

좋아요와 구독은 항상 힘이 됩니다.
Bling Lee : 엑셀 실기는 기출문제 10회 돌렸는데 1회차당 최소 5번은 푼거 같아요.. 정말 운좋게 한번에 합격해서 치킨값 굳었습니다ㅋㅋㅋ 믿었던 피벗테이블에서 점수 까먹었는데 다행히 함수에서 만회했네요. 겨울에 시험 시작 5분남기고 입실했는데, 긴장하고 손이 굳어서 미리 시험장 가는걸 추천합니다. 지금은 더워서 상관없지만...
0527 : 필기같은 경우에는 시험번호??와는 상관없이 모든 수험생들이 문제가 같나용??
차닝 : 2주라니 대박... 남들은 3개월도 걸린다는데 엄청 똑똑하신가 봐요 ㅠ
MBA : 난 무슨 컴활로 고시를 하고 있냐
바리스타현 : 컴활2급은 땄는데..1급은 어렵더라구요 시도를 해보니깐..ㅜㅠㅠ
룰루랄라 : 필기 합격 전 실기 접수는 불가능하던데ㅠㅠ 지금 너무 꽉 차서 필기도 8월 말에 겨우 접수했는데 이거 합격해도 실기는 10월에나 볼 수 있을거 가타요....하
부산 : 컴활에 대한 기초지식이 아예 없어도 말씀하신대로만 하면 2주만에 가능할까요..???
흑우 : 필기 기출문제 몇년도 꺼부터 봐야하나요?
이혜영 : 몽몽이님 합격축하드려요 >_< !! 혹시 쉽게나왓다는 고사장 알려주실수있나여??!(속닥속닥)
윱꼬북 : 실기는 하루에 몇 시간 정도 공부하셨나요??

[컴활필기] 컴활 1급 필기 독학 2일 합격 후기 (노베이스, 무료공부법, 합격꿀팁)

★ 화질은 720p로 설정하신 후 시청해주세요

본 후기는 개인적인 경험에 의한 것임을 알려드립니다.

[요약집]
https://sinagong.gilbut.co.kr/it/pds

[기출문제]
https://www.comcbt.com/

#컴활1급 #독학 #무료공부법 #취준생
beauté zoom_e : 컴활 1급 필기 땃다가 기간 만료될때까지 미루다가서둘러 2급이라도 따구ㅠㅠ
다시 1급 필기 접수 해서 오늘 합격 했어요~!
공부시간은 총 15시간 일 월 이틀이구 월욜에 시험쳤어욤~!!
단나님처럼 패드로 옮겨서 3개년 과목별로 문풀 했어요 과목별로 꼭 하세요!!! 효과가 정말 좋아요♥️
글구 문제풀고 풀이보고 문제풀고 풀이 보세요!!
문제 은행 식이라 나온 문제 반복이니까
한번 풀고 개념 잡고 또 풀고 개념 잡다보면 마지막 회차 풀때는 많이 맞힐 수 있어요

그리고 단나님 말씀대로 잘 모르겠으면 눈에 익은 단어나 글이 있는 선택지를 고르세욤!!ㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻
잘 찍는 것도 팁입니다!!♥️

그리구 제 팁을 좀 더 보태자면 문제 풀때 틀린 선택지 자체를 올바르게 바꿔서 외웠습니다~
그랫더니 실제로 옳은 문제로 바껴서 나왔더라구요!!
또 엑셀함수나 엑세스 매크로식은 과감히 버렸습니다 그런 식들 필기땐 안외워도 충분히 합격해요!!

여러분들 진짜 집중 하셔서 단시간에 그냥 조지십시오!!!
그게 답입니다 이 댓 보신 분 폰 내려놓고 문제 푸세요!!!
10분이면 20문제 풀어요! 몰라도 안풀려도 그냥 읽고 찍고 계속 풀어나가세요 처음회차에 저도 7개 맞고 그랬어요 다 할 수 있어요!!!!♥️

단나님 팁과 제 팁 꼭 활용하셔서 합격길만 걸읍시당‍♀️
김동욱 : 컴활 실기가 ㄹㅇ.ㅈㄴ어렵던데
t 윰밈 Projec : 제목보고왔는데 조녜에요 컴활따야됬는데 도움이 되는!! 감사합니다
잘먹는놈 : 점수 공개랑 찍은개수 부탁드립니다.
ggulmat Jonmat : 시나공 요약집엣서ㅠㅠ 1고ㅓ목이 어디까지 일까요!!?ㅠㅠ
0527 : 컴활 필기도 실기처럼 자리운, 선착순 번호운이 있을까요?? 자리, 선착순에 따라 난이도가 다른지 궁금합니다!!
둘기 : 조근조근 하니 넘 이뿌노! 인재다 인재!
Young : 네 누나
조수정 : 언니 감사함니다!!
마가렛 : 지금 상시접수 신청 하려고 하니까 8월 29일까지 마감이던데.. 필기.. 도대체 이거 언제 신청 할 수 있는거죠? ㅠ.ㅠ

... 

#컴활필기실기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 670건 1 페이지
게시물 검색