웹디자인연봉

페이지 정보

profile_image
작성자개나소나 조회 1회 작성일 2020-08-06 16:20:59 댓글 0

본문

15년차 디자이너가 말하는 웹디자이너 현실 (feat 웹디자인 장/단점 연봉 추천여부)

#웹디자이너의현실 #웹디자이너연봉 #웹디자이너장점 #웹디자이너단점

생각나는 대로 말하다 보니 단점을 많이 말하게 되었네요.
물론 저도 디자이너라는 직업에 대해 애착이 많이 있습니다.
하지만 우리나라 현실은 아직 그렇게 좋지 않은 것은 사실입니다.
그냥 이런 의견도 있구나 하고 참고하시면 좋을 것 같습니다^^

1. 디자이너 언더독 소개 0:20
2. 웹디자인 공부하는 방법 2:50
3. 웹디자이너 연봉 5:20
4. 웹디자이너 장점과 단점 8:30
디자이너언더독 : 제 영상을 보시고 대부분의 분들은 참고만 하시고
어떤 내용인지 이해하실거라고 생각합니다.

그런데 이해못하시고 불편해하시는 분이 계셔서 설명드립니다.

연봉 부분이 100명 이면 100명이 다 저렇다는게 아니라 그정도 수준에서 + -오차 적당히 참고만 하시라는 의미였고 영상내용에도 물론 더 잘버시는 분들도 계시고 제 말이 정답은 아니니 참고만 하시라고 말씀드렸습니다.

이 부분 오해하시는 분이 계시더라구요.
난 연봉이 더 많이 받는데 이 영상이 불편하다고.

그런식이면 어떤 영상도 찍기어렵죠.
구독자 몇명 수익 공개 이런영상도 찍기 불가능하죠. 왜냐면 천차만별이기 때문에 하나로 정할수없기 때문이죠.

다만 내가 겪은바 이정도 수준이니 참고하시고
사람이나 환경에 따라 다를수있습니다. 라고 말하는 이유가 그때문이죠.

영상에도 말씀 드렸다시피 참고만 하시라는 의미에서 다시한번 말씀드렸습니다.^^
윤드로잉 : 웹디 1년차가 되어가는 신입디자이너입니다
웹디자이너의 직업이 불안해진다고 하는데 점점 자리가 없어지는걸까요? sns디자인, 웹 퍼블리싱이나 다른 디자인 같이 배워놔야 되는지 궁금합니다!ㅠ
김기현 : 어쨋든 웹디자인을 해야겠고 하고싶긴한데 웹디자인을 배우고 프론트엔드를 배우는게 좋을까요 프론트엔드를배우고 디자인을 배우는게 좋을까요
김기현 : 15년 경력이면 나이에비해 동안이시네요
김성환 : 유익한 영상 감사합니다. 디자이너는 아니지만 업계에 몸담고 있는 사람으로써 개인적인 의견을 말씀드리자면... 디자인 공부하다가 2-3년차 경력 쌓고, 리액트 배워서 프론트엔드 개발자로 전향하면서 연봉띄우는게 깡패인것 같아여...
그리고 요즘 웹디자인은 동적인 디자인(?) 인터랙션에 대한 깊은 고민을 해본 디자이너를 선호하는 것 같아요.. (인터랙션 잘하는 프론트엔드는 더 선호하고...)
윤지혜 : 나이가33살인데 지금부터 배워서 취업이될까요
154kv송전탑닥터벤데타님을응원 : 10년 쇼핑몰 웹디입니다 나이도 관계있는지 궁금합니다. 저도 컴터전공도 아니고 학원서배웠지요 저는 최저시급이면 만족합니다.
Madia Designer : 안녕하세요 현실적인 조언이네요ㅎ 영상잘보고 많이 배워갑니다ㅎ
감사합니다
사도행전29장 : 유튜브 영상을 처음 시작합니다
영상을 만들어 주실 수 있습니까?
사례비는 어느 정도 입니까? 연락 함 주십시오
01050514949 연락 바랍니다 감사합니다
솔루션스타 아나브 : 디자이너언더독 반가워요~ 영상 잘봤어요^^
이제 웹에이전시 운영 17년을 넘어선 웹에이전시 대표랍니다^^

하지만 이제 유튜브 3주차 되어가는 초보유튜버에요!
채널 기억할게요^^ 자주 방문하겠습니다^^
최근 영상들도 살펴볼게요~
채널 기억하며 갈게요^^

디자이너 연봉은 얼마일까요? 사회초년생, 디자이너 취준생이라면 꼭 보세요

보시기 전에 구독 꼭꼭 부탁드려요

안녕하세요, 서울에 사는 초보 유튜버 디자이너 유닝입니다.

저는 현재 디자인 에이전시에 다니고있고,
이 전에는 웹에이전시, 인테리어 회사, 다양한 외주 작업 등
아직 여전히 신입을 못 벗어나고 있지만 신입치곤 꽤
다양한 경험을 지닌 ‘중고 신입’입니다.

이번엔 제가 디자이너 연봉에 대해서 이야기해봤어요.
어디까지나 제가 듣고 경험한 것을 토대로 이야기한 것이기 때문에
결국 사람마다 다르다는 것을 기억해주세요!
그저 참고만 하시길 바랍니다

어떤 조건의 회사를 가시던, 본인이 원하는 최소 조건을
잘 세우셔서 원하시는 곳으로 취업, 이직 꼭!
성공하시길 바랍니다~!

그럼 재밌게 시청해주시구 마음에 드셨다면
좋아요와 구독 꼭 부탁드려요❤️

——————————————————————————————
Camera. iphone7

Music. Surface by Loxbeats
https://soundcloud.com/loxbeats/
Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
www.creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Video Link:

하여찌푸 : 저는 이 영상이 올라 온지 한 달 채 안돼서 봤던 기억이 있어요 막 취업을 준비 했을 때라 불안감에 빠져 살았던 거 같아요. 나도 연봉이 저렇겠지..라는 생각을 했고 대부분의 경우라고 생각했어요. 하지만 디자이너는 정말 본인 실력에 따라 연봉은 다르고 초봉은 무조건 1800선이다 2200이다..이런건 없더라구요 이 영상을 보고 과거의 저처럼 불안해하고 자신의 선택을 후회하는 분들에게 말씀드리고 싶은건 나의 미래를 다른 사람의 현재상태 대입 시키지 말았으면 해요 대부분 저렇다니깐 나도 그렇겠지ㅜㅜㅜ아니에요 정말 대부분 그렇다고 나까진 그렇게 된다는 것은 아니에요 저는 초봉이 2500이었고 지금은 2700인 상태에요 제 친구들을 보니깐 다들 이 정도 선이었고 좀 준비된 포폴만 갖추어도 2천 아래로 받는 경우 거의 없어요 완벽한 포폴이 아닌 어느 정도만 기본을 갖춘 포폴...유튜브 영상들을 보고 디자이너의 현실과 박봉. 야근. 수명에 집착하고 좌절했던 저로써 저같이 그러시는 분들이 있으실까 댓글 달아요. 타인의 삶의 그림자가 될거라고 생각하지 마세요ㅠㅠ
장민영 : 웹 디자인 쪽인데 두렵네요..ㄷㄷㄷ
수빈이한다_디자이너의 거친 삶Subin Does : 후...취준중인 디자이너로서 많은 도움이 되었습니다. 정말 연봉빼고 다 오르는 듯한 이 느낌..열심히 한다고 했는데..슬프네요...ㅜㅜ 모든 디자이너분들이 다 잘됐으면 좋겠어요..
24 107 : 진짜공부열심히해야겠네요. ㅠ
한민지 : 혹시 지금 근무하고 계시는 곳은 상황이 어떤지 여쭤봐도 될까요..?
도그래 : 인테리어나 실내쪽은 꽤받지 않나요?
덩 : 지금써도 댓달아주시나용..? 이유닝닝님이 말씀하시는 웹디자인쪽은 코딩없이 디자인만 하는 웹디를 말씀하신건지 궁금합니다! 퍼블리셔쪽은 어떻게 생각하시나요?

그리고 큰기업은 업무가 나눠져서 웹디면웹디 퍼블이면 퍼블.이렇게 한다고 하는데 에이전시도 그런가요? 웹디에이전시면 디자인만 보는건지..
궁금해요
한민지 : 경험자 입장에선 이상한 에이전시 가서 구르지말고 처음부터 인하우스 파는게 낫다네요. 그리고 디자인계열을 아시다시피 남성이 훨씬 유리한건 사실인거같네요
yh Boo : 11년차 세전 3천초반받습니다 ㅎ ㅎ 10년전 840으로 시작했어요ㅎ 디자인. . .으로 먹고살기힘들어요 ㅋ
N Q : 대기업도 정규직이어야지 많이 받습니다...디자인 분야는 뭐 박봉으로 유명하죠 ㅠㅠ 디자인쪽에서 많이 버시는 분들은 솔직히 비율적으로 적다고 생각해요 대기업들 디자인팀은 특히 요즘 정규직보다 계약직을 더 많이 쓰기때문에(자신들의 회사 영향을 받지않기위해 계약직을 많이씀) 대기업이라고도 많이 받기 쉽지않아요....정규직 되기는 하늘에 별따기 보다힘들고 ㅠ

국내 디자이너 평균연봉 얼마까지 알아보셨어요?[MaDia]

추천, 구독, 알림 꼬오옥~ 눌러주세요!

►문의내용

카톡 : 18wkwmd
메일 : madia_designer@naver.com

안녕하세요 실무디자이너 마디아입니다. 저도 잘은 못하지만 최선을다해서 많은 학생 및 신입분들에게 도움이 될 수 있는 디자인 및 정보를 제공해드리도록 노력하겠습니다.

강의분야 : UIUX , ICON , LOGO , infographic , 디자인정보

----------

Hello, I'm working designer Madia. I am not good at it, but I will try my best to provide design and information to help many students and new students.

Lectures : UIUX , ICON , LOGO , INFORGRAPHIC , Design Information

----------

유튜브 채널 : http://bit.ly/2RhWxLV
네이버tv :
Instagram: https://www.instagram.com/madia_designer/
Facebook:

----------

강의에 사용되는 디자인중 해외 디자이너분들의 디자인을 모티브로 한 강의가 포함 될 수도 있습니다.

(※ 언어의 장벽으로 어려움을 격으시는 분들의 요청으로 되는 점을 미리 알려드립니다.)

감사합니다.

#Photoshop #일러스트 #포토샵 #XD #adobeXD #어도비XD #Illustrator #디자인 #로고 #웹디자인 #디자이너 #포토샵 #초고수 강의 #아이콘 #Photoshop #웹디자이너 #심볼 #포트폴리오 #일러스트강의 #포토샵강의 #"Logo Design" #Icon #일러스트 #그래픽 #일러스트레이터 #일러스트레이터강좌 #일러스트기초 #포토샵기초 #포토샵고수 #디자인강의 #실무디자이너 #디자이너연봉 #신입디자이너 #인하우스 #에이전시
낭만팬다 : 중견기업 10년이상에 웹디 5300이요 ㅜㅜ 문제는 5년정도 회사 힘들어서 연봉동결중 ㅜㅜㅜㅋ
Brandon Park : 최저시급...
come true dream : 감사합니다. 영상 잘보았어요~^^

참고로, 연봉수준 확인 및 직장별 연봉비교는 구글플레이 salaryee 앱에서도 실시간으로 확인하실 수 있는데요,

취준생분들이나 직장다니시는 분들은 가볍게 참고해 보셔도 좋을 것 같습니다.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.salaryee.android
La La : 한국에서 디자이너 신입이 4500이면 진짜 대단하네요
JIHO : 디자이너가 너무 많은 대한민국
June jj JJ : 진심 앞으로 디자인 전문직에 대한 연봉테이블 존중이 되었으면 하네요
디자이너소란 : 저도 디자이너라 관심있어서 영상시청 했어요! 대기업 포함된 디자이너 평균연봉이 저정도였군요. 대기업 역시 넘사벽이네요. +_+ 잘 보고 갑니다.
노준영 : 현역 제품디자이너입니다. 사실 MCU기반 하드웨어 제어 프로그래밍으로 시작해서 디자인한지는 7년쯤되어갑니다.
범위와 분야는 리빙,가전,완구,섬유,의료기기,IOT등 다양합니다. 공개하신 연봉은 대부분의 디자이너들이 대기업보단 중소기업이 비중이 크겠죠...
그래서그런지 씁쓸합니다. 현실과 동떨어진 데이터입니다. 개발경력까지 합치면 12년차 직장생활을 했는데.. 연봉은 8년차 연봉정도 되겠네요
업계에선 그렇게 낮은 연봉이 아닙니다. 무튼 새롭게 시작하는 신입디자이너분들과 현업에 종사하시는 수많은 디자이너분들이 상대적 박탈감이 들지 않았으면합니다.... 평균치에서 심하면 1000만원이상차가 나는게 현실입니다.
돈까스youtube : 저는 지금 중학교1학년 학생인데 차를 좋아하고 미술분야에 관심있는데 자동차 디자이너가 될수있을까요?
포그비 PGV design : 마디아님! 제가 면접두군대를 보고왔는데요 하나는 스타팅유지보수 업체이고 하나는 인턴으로 ux팀에 6개월동안 근무하는 곳인데요 어디를 선택해야할지 잘모르겠습니다..스타팅업체는 사수가없어서 저혼자 디자인을 이끌어나가야될꺼같구요 인턴은6개월 이후에 정규직으로 전환될지 불투명하여 안정적인 것을 택할것인지 배우면서 도전적인 것을 선택할지 고민되네요... 영상 잘보고있습니다!

... 

#웹디자인연봉

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,367건 1 페이지
게시물 검색