그림책악보

페이지 정보

profile_image
작성자양주댁 조회 2회 작성일 2020-08-07 00:06:23 댓글 0

본문

[음악도화지_악보와 음원 무료 나눔] 무지개 물고기ㅣ그림책동요ㅣ신체표현ㅣ유아동요

이 노래의 악보와 음원 무료 다운로드 https://cafe.naver.com/musicdrawingpaper/64

마르쿠스 피스터의 [무지개 물고기] 그림책 활동과 연계한 음률이나 신체활동 혹은 조형활동 등
확장활동에 활용하기 좋은 노래입니다.

[무지개 물고기] 작사/작곡 남승연
난 무지개빛 멋진 옷을 입고 있지요
온 바다에서 가장 아름답지요
빨주노초파남보 무지개 물고기
반짝반짝 반짝반짝
난 무지개빛 멋진 옷을 입고 있지요
온 바다에서 가장 아름답지요

유럽과 독일의 어린이 동요 그림책 (전곡 58곡 악보 포함된 128p 하드커버 / 반주용 CD 포함)

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ISBN=C582633154
[도서] 유럽과 독일의 어린이 동요 그림책 (전곡 58곡 악보 포함된 128p 하드커버 / 반주용 CD 포함) [한정 수량 단독 판매]
kinderlieder aus Deutschland und Europa

원어민 발음 만들어주는 영어그림책, there was an old lady who swallowed a fly (ft.라임끝판왕, 두번만 읽으면 외워져요)

2020.6.3.수

두말하면 입아픈 고전 중에 고전
"There was an old lady who swallowed a fly" 입니다.

클래식이 클래신인 이유가 있어요.
오늘 여러분은 영어그림책계의 클래식을 만납니다.
리듬에 맞춰 읽는 것의 힘을 느끼실 꺼예요. ㅋ

#영어그림책, #영어낭독, #영어라임
kim hyunjoo : 아그리고 아이들대상 수업도 계획중이시라했는데 저희꼭듣고싶어요. 지금은 온라인이라도 하심 빨리신청하고싶어요! 줌 안될까요?
kim hyunjoo : 역쉬~ 새벽달님 목소리 발음 최강자! 전발음이 좋은분이 솔직히 넘좋아요. 듣기좋으니까^^ 선생님, 저희아들 그림책올리신 동영상데로 책낭독녹음했는데..또 올려주세요! 동영상보면서 하는게 훨씬 재밌어요. 봄쌀님 하는것도 같이보면 완전재미져요. 그때 my dad읽을때 아빠 보고싶어 ㅋㅋ d발음할때요. 기다릴께요~
오성희 : 오 이거 재밌네요. 저는 이제 5살 영어 노출하는데 기준이 영어수준보단 재미거든요.이건 제가 재밌게 읽어줄거같네요.책추천 감사해요
평화를빕니다 : 요즘 너무 고민이 되어서 새벽달님께 질문드려요~ 지금 아이는 30개월, 어릴때부터 새벽달님이 추천해주신 위싱 포함 영어노래 흘려듣기,영어동화책 읽기를 해줬어요. 제 실력이 있어야 아이와 짧은 대화를 나눌 수 있어 헬베하맘,까이유,새벽달님 시퀀스텔링, 현재는 EEA 진행하며 아이도 옆에서 함께해요
요즘은 말이 살짝 터지면서 위싱/노부영 노래를 따라합니다. 춤추고 좋아해요. 한글책과 영어책 가리지 않고 가지고 와서 읽어달라고 해서 대견해요. 영상은 페파피그보단 까이유를, 까이유보단 노래가 있는 코코멜론, 수퍼조조 아주 좋아합니다
근데, 지금부턴 어떻게 할지 고민입니다. 앞으로도 새벽달님이 올려주시는 픽처북과 유사한 노부영의 영어동화책을 계속 읽어줄지(좀 길어지면 아이가 살짝 지루해 하는 것 같기도 합니다^^;; 다 듣고 있는거라 생각하지만요~)
아니면 예전에 문진미디어책 대신 추천해주셨던 스콜라스틱 퍼스트리틀리더스를 읽어줄지 고민이 됩니다. 30개월부터 읽어줘도 좋을까요. 스콜라스틱 코믹스도 있고 버디시리즈도 있다고 하고 리딩라인도 있다네요. 너무 많아서 복잡하네요. 지금 뭘해주는게 좋을까요. 여전히 픽처북을 읽어주는 게 좋을지 분량이 적고 짧은 문장 반복하는 책이 좋을지, 병행 하는 게 좋을지 고민입니다(긴 고민 글 읽어주셔서 감사합니다. 유투브 첨 개설때부터~ 카페 오픈 때부터 팬이에용*^^*)
my sun : 오늘도 보물 발견이네요~^^ 새벽달님 영상보면 항상 기분 좋은 선물 얻어가는 기분이에요 ㅎ
이지쿠킹!EasyCooking : 새벽달님~어쩜 이렇게 발음이 좋을수 있죠?!
반했습니다^^
요가123 : 반복되는 일상의 무료함에서 무엇인가를 해야겠다!!라는 활력을 불어넣어주시는 새벽달님 감사드려요. 즐겁게 연습해서 아이와 재밌게 해볼께요.
감사합니다
김민정 : 영어책 기피하던 딸이 이 책 읽어줬더니 또 읽어달래여~~
정수진 : 이 영상 재밌게 봤어요. 아들이 어릴 때 어린이집에서 받아왔었는데 보다가 무섭다고ㅋ 읽지 말자고 했어요ㅋ 내용이상하다고ㅋㅋ그런데 새벽달님이 읽어주시니 재밌네요.
그 후 새벽달님 책 '엄마표 영어 17년 보고서' 구매해서 금방 다 읽었어요. 엄마표는 학원표의 반대어가 아니라 방치표 육아의 반대말이란 문장 좋았습니다. 새벽달님은 성실함과 부지런함이 있기에 성공하셨을 것 같아요. ^^ 아드님께 电으로 시작하는 단어 적어볼 수 있게 전지 마련해주신것도 좋아보여서 따라해볼게요~~(책 사진에서 봤어요)
Eunmi kang : 이 영상 보고 해커스 왕초보 보는데 어디서 익숙한 구문이..보니 I don't know why~ 였네요!
첨에 너무 어려운거 아니야했는데 같이 따라읽으니 읽을만해요? 재미있어요?
좋은 책 소개 감사합니다.^^

... 

#그림책악보

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,367건 1 페이지
게시물 검색