한글타자연습다운받기

페이지 정보

profile_image
작성자병아리 조회 3회 작성일 2020-08-11 20:05:24 댓글 0

본문

한컴타자 연습 설치방법 (컴퓨터 초보자 강의)

한컴타자연습 홈페이지가 바뀌었네요. 타자 연습하는 분들에 도움 되는 글을 블로그에 올렸어요. https://hotbloger.com/?p=59297
신의손 Hand Of God : 타자 유튜버입니다. 타자 치는거 좋아하시면 놀러오세요^^ 영상 잘 보고 갑니다.~!!
마르셀프루스트 : 한컴타자연습 홈페이지가 최근에 바뀌었네요. 프로그램 다운로드는 안 되는 것 같고 온라인연습만 되는 것 같네요. 관련된 내용으로 타자 연습하는 분들에 도움 되는 글을 블로그에 올렸어요. https://hotbloger.com/?p=59297
a01090299829 : Guest 계정으로는 이 응용 프로그램을 실행할 수 없습니다. 권한이 있는 계정으로 전환한 다음 다시 시도하세요. 라고 떠요. 계정 1개 밖에 없는데............o( ̄┰ ̄*)ゞ
a01090299829 : 저는 복구,수정,삭제가 중간에 떠서 복구 눌렀는데 오래 걸리데요
안신 : 한가지 여쭤볼게요. 동영상에 나온대로 설치하고 쓰는데요. 타자연습 하는데 아무런 문제 없다가 1~2개월 지나면 오류가 생겨요. 한컴타자연습 아이콘 누르고 혼자하기 누르면 움직이지 않아요 꺼지지도 않아서 강제종료 시키는데 원인이 뭐죠?
강시영 : 찾았따
석종현 : 핸드폰으로도 타자 할 수 있는뎅~~^(♡)^
mimYouTube mim : 됐습니다
요술강아지 밍키 : 이제 나도 컴퓨터로 겜할수 있다!!
망개떡 : 안돼여ㅠㅠ

인터넷 한컴타자연습 하는법 / 무설치

타자연습을 보통 한글과컴퓨터의 '한컴타자'에서 많이 하십니다.
그러나,,
한컴타자연습 프로그램이 없어서 못하거나,
기존 한컴타자연습이 지겨우셨던 분들께
추천하는 방법으로,
인터넷 한컴타자연습 사이트에서 타자연습을 하는 방법입니다.

한컴타자연습은 총 3가지가 있습니다.
1. 한컴오피스 제품 내 포함되어 있어, 한글프로그램을 설치하며 함께 설치
2. 한컴타자연습 무료버전 다운로드
3. 한컴 타자연습 웹사이트에 접속해서 타자연습

한컴타자연습 사이트는 아래를 눌러주세요.
한컴타자 사이트(메인 페이지)
https://typing.malangmalang.com/

안된다하시는 분들은 아래 내용을 한번 확인해주세요.
1. 익스플로러에서는 잘 안됩니다.
2. 컴퓨터에서 해주세요. 한글과컴퓨터 공식 입장은 모바일에서 불가능하다고 합니다. (테스트해보니 아이패드에서 실행은 되나 잘 입력이 안되는 글자들이 있었습니다.)
3. 한컴타자 온라인은 새창으로 열립니다. 왠만하면 열리는데 창이 뜨질 않아서 못하시는 분들은 팝업차단되어있는지 확인해주시고, 팝업차단을 풀어주시길 바랍니다.

#한컴타자 #타자연습 #인터넷한컴타자
쉬운쌤 : 안된다하시는 분들은 아래 내용을 한번 확인해주세요.
1. 익스플로러에서는 잘 안됩니다.
2. 컴퓨터에서 해주세요. 한글과컴퓨터 공식 입장은 모바일에서 불가능하다고 합니다. (테스트해보니 아이패드에서 실행은 되나 잘 입력이 안되는 글자들이 있었습니다.)
3. 한컴타자 온라인은 새창으로 열립니다. 왠만하면 열리는데 창이 뜨질 않아서 못하시는 분들은 팝업차단되어있는지 확인해주시고, 팝업차단을 풀어주시길 바랍니다.
신의손 Hand Of God : 타자 유튜버입니다. 타자 치는거 좋아하시면 놀러오세요^^ 영상 잘 보고 갑니다.~!!
책놀이 : 정말 쉬운 설명 감사합니다.
Jooyoung Yoon : 로그인이 실패된대요
호빵힐러귀엽둥이 짱짱! : 감사합니다!!!!
카톡할때타자 느려서 불편했는데....덕분에 잘할수있겠네여!!!
원두쿤 : 아!그럼 컴퓨터가 없으면요?
최윤호 : 난 아무 문제 없이 그냥 컴으로 즐겁게 하고 있다능~~
헤헿 흐흫
예은 : 샬라샬라
히오 : 모바일 타자 연습 좀 찾아 주세요
밍혜 : 알려주셔서 감사합니다

한컴타자연습 무료설치 방법 알마스터연구소

한컨타자연습 무료설치, 컴퓨터기초, 프로그램 다운로드 및 이용법 동영상
신의손 Hand Of God : 타자 유튜버입니다. 영상 잘 보고 갑니다. 타자 치는거 좋아하시면 제 채널도 한번 방문해주세요^^
일청송 : 모든프로그램 보조프로그램에서 못 찾나요? 강의가 매우 번거롭게 하시는것 같아 문의 합니다"
많은 컴 생활인들에게 도움을 주시니 좋은 일 입니다.
네네 : 옛날버전도 다운하고싶어요
박우성 : 한컴타자연습 바로 깔수있는곳 tube9.kr/19 제일 쉽네요
한국 타자 1위FishFast : 영상 잘 보고 갑니다
거제2구역레이카운티 : 애니메이션을 적용하고 싶은데 파워포인트 상단 줄이 파일, 홈, 삽입, 디자인,전환,애니메이션,슬라이드 순이 되어야 하는데저는 파일이 없고 홈, 삽입, 디자인, 애니메이션, 슬라이드~ 순으로 되어 있네요. 왜 그런지 알려주세요^^
K SH : 님 근데 왜 다운로드 점검중이라 나오나요?
지은. : 전 그웹사이트가 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
헬리오시티명지TV : 한컴타자 보고 도움이 되었습니다
헤이리TV : 안녕하세요 교수님!
인사가 늦었습니다
저는 파주 첼시 프리미엄 아울렛 인근 헤이리예술마을을 중심으로한
통일동산에서 굿모닝부동산을 17년째 운영하고 있는 송재일 입니다.
이번에 교육중에 바로 네이버,TV, 유튜브, 카카오TV에서 "헤이리TV"라는 별칭으로 동영상을 올리고 있습니다. 처음에는 제가 할수 있를까 생각했는데
교수님 강의 듣고 바로 실행에 옮겨 벌써 50여개의 동영상이 올라갔네요.
계속해서 올리면 좋은 영상이 되지 않을까 기대해봅니다. 교수님 좋은 강의 감사드립니다.

... 

#한글타자연습다운받기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,376건 1 페이지
게시물 검색