IT일본취업

페이지 정보

profile_image
작성자항공모함 조회 1회 작성일 2020-08-12 00:18:47 댓글 0

본문

국비지원 일본IT취업을 노리시는 비전공자인 여러분께

제가 IT취업으로의 진로를 정하고 겪었던 고민과 어려움에 대해서 중요한 부분만 편집했습니다. 힘이 되었으면 좋겠네요 ^^

#파반 #일본취업
2019년 6월 15일 방송
mingye kim : 일본어 최소 n2는 되야됩니다 n2따도 현지오면 말 안되고 진짜안들려요 n1은 따야 그나마 뉴스들리고 현지인이랑 대화가 좀 됩니다 저도 일본어 어중간한 상태서 와서 처음에 개고생했네요 ㅎ
박준모 : 저는 제 전공보단 It가 나은거 같습니다.
전공이 순수수학이라서..ㅋㅋㅋ
Skke Zk : 일본 윕개발자 환경은 어떤가요?? 월화목금금금 주말도 없고 매일 마다 새벽 늦게 꺼지 일한다는데 사실인가요?? 대부분 it 환경은 그렇다건데... 사실인가요??
우웅 : 헐...나랑 같은 초등학교라닠ㅋㅋ반가워요
구민균 : 일본이 오라클써요? 다 SAP아닌가... 그 오라클이 그 오라클 아닌건감
Illustrious : 오래 전 올리셨던 영상에 답글을 올립니다.
현재 JLPT 2급 자격증이 있는 상태이고 IT에 대해서는 문외한인 비전공자 문과 출신 30대 입니다
지금부터 국비지원받고 JLPT 1급과 정보처리기사를 따고 국비지원교육을 이수하면 일본 취직이 가능할까요?
Jo PD[Professional Developer] : 조언을 잘 해주셨네요ㅎㅎ

24년차 현직 개발자 입장에서 한마디 덧 붙이자면
전 중학교때 부터 프로그래밍을 배웠는데
적성도 맞았고 해서 지금까지 공부 해오고 있는데요

IT분야는 여러 산업분야에 걸쳐 있기 때문에
갈수 있는 곳이 많습니다.
금융,제조,자동차 등등이요..
실력만 있으면 가고 싶은 선택 해서 갈수가 있어요ㅎㅎ

그래서 그 실력을 쌓으려면 IT교육과 IT전공외에
평생 공부 한다는 각오로 생각하고 공부 해야 하는 분야가 IT 소프트웨어 분야 입니다.

당연히 해외취업 목적이면 언어는 기본이고요

또 자기가 직접 부딛쳐 보고 삽질(?) 해보고 고생 해보면서
실력을 쌓아야 연봉을 올릴수 있는 분야이기도 합니다

그래서 실력이 우선이지 취업이나 돈만 보고
이 분야 오면 오래 못 버팁니다.
닭크소울 : It 작년에 때려쳤는데 포기할땐 한달만에 포기하니 자존심도 상하고했는데 지금와서보니 신의한수였습니다.
지금 그나마 저한테 맞는일 찾아서하고있고
그렇지 못했어도 it는 죽어도 못돌아가겠네요ㅎㅎ
제 머리론 절대 못하는 종목이더군요
persona _ : 24살 / 비전공자 / 고졸
이제 막 공부시작했습니다

ㅈ나 열심히 하겠습니다 ㅠㅠ
qwerty qwerty : 아주 유익하고 재밌는 영상이네요

나의 일본IT취업 2년과 후회

일본에서 생활이 2년이 지났습니다.
그동안의 생각을 정리해봅니다.

행복한 하루 되시길 바랍니다.

#파반 #일본취업
이지수 : 제 친구도 지금 5년차였나 6년차였나,, 일본 it회사 si쪽 자바 개발자로 일하고 있는ㄷㅔ 확실히 환경은 한국보다 평균적으로 좋은 것 같아요 (저는 한국에서 자사 서비스 하는 회사의 dba로 일하고 있습니당) 근데 친구는 언젠가 한국에 돌아와야지 생각하더라구여 워낙 귀차니즘이 있는 친구라 당장은 아니겠지만,, 외국인이라 승진에 한계가 있고 집세도 비싸고.. 취업 비자는 연차내고 신청하러 가야하는데 기간이 복불복?? 이라고 하고,,, 이런저런 고충이 있더라구여 그래도 적응 잘하고 사는거 보니 진짜 뿌듯ㅠㅜㅜ 암튼 지금도 일본에서 일하고계신지 ㅁㅎ르겟지만 이 영상보니 칭구가 생각나네요 보고싶어 지으나ㅜㅠㅠㅠ
MS P : 일본유학생인데요, 제딸이 "시스테나"라는 곳에 합격통지 받았다고 합니다. 대졸신입입니다. 괜찮은 곳인지 궁굼합니다.
파타고니아 : 안녕하세여 늦은영상이지만 댓글달아봅니당
해군부사관 5년 중사전역하구 현재 대학 졸업반 k무브 일본취업 교육 받고있습니다 나이가 중요하다고 하던데 지금 제 나이가 28살입니다 ㅠ 많이 늦은건가요? 산업기사 하나 있습니다
토브생토브생 : 말씀을너무조리있게 잘하시네요 .
쿠거THELOVE : 다른 직종이지만 나의 지식과 경험을 데이터화 하지 않은게 큰 후회로 남는다 < 뼈저리게 공감합니다. 뽑는 사람 입장에서도 구구절절 글쓴 것보다는 그냥 포트폴리오 형식으로 어떤걸 했는지 결과물을 한번에 정리해서 보여주는게 지원자에 대한 신뢰도를 더 높이는것같습니다. 영어 중요하다는 점도 너무 공감하구요. 저도 다 지난 후에야 지금에서야 데이터화의 중요성을 느끼고 뒤늦게 포폴의 중요성 실감하고 있습니다.
마시마로 : 살아남는게 진짜 난 내가 이렇게 외로움 많이 타는 지 몰랐음
GOOG GOOG : 일본 취업한지 3개월차인데 저 취업하기 쉽지만 적응하기 어렵다는 말에 진짜 공감이 갑니다
cruz : 진짜진짜 꿀영상 인정
Md Han : 영상 잘 보고 있습니다.
2016년 입사해서 햇수로 5년째가 되가네요

문과 계열이라 it업계에 대해서는 잘 모르지만 말씀하신대로 경험,지식의 데이터 베이스화 그리고 영어는 어느 업계 어느 회사에 가도 중요한 점이라는 생각이 듭니다
톰패딩 : 한국에서도 개발자로 일했었나요?

한국보다 나은게 없는데 일본IT취업을 왜할까

최근에 이직 준비로 새로운 영상을 만드는데 생각보다 시간이 오래걸렸습니다. 새로운 영상을 기다리신 많은분께 사과말씀을 드립니다.

오늘도 행복한 하루 되시기 바랍니다. 감사합니다.

#파반 #일본취업
파반 : 연봉 실수령액 표
한국 : https://job.cosmosfarm.com/ko/calculator/salary
일본 : https://heikinnenshu.jp/tokushu/tedori.html
이정민 : 안녕하세요
저는 일본10년거주한 이정민입니다
요즘제가 이직을 고민하고 있는데요 제 나이가 짐33세데 it를희망하고 있는데 조금 늦은 나이인가요?
3c273 : 일본에 취업하는 이유 : 동남아나 아프리카에 일하러 가는 이유란 근본적으로 같은거죠 뭐
누가 일본보고 선진국이래? 국민이 살기 불편하면 후진국이지 뭐
이영숙 : 파반님 오늘 용안을 첨 보았어요 ᆢ깜놀 제 친구중에 파반님이랑 완전 닮은 친구가 있는데 ᆢ그래서 더 친근한 느낌이네요
특이점 : 진짜 오지말라고 영상찍었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
손녀를등에업고ᄇᄒᄆᄋ논두렁의 : 근데 전체적으로 봤을때 일본 it가 한국보다 많이 딸리나요? 4차산업을 준비해야하는 현 시점에서 이 두 나라중 누가 출발선이 더 앞서있다고 볼 수 있을까요?
짤짤이 : 일본거주한지 4년차 이지만 아직도 일본이 한국보다 좋은점 함면
한손꼽기가 힘듭니다.
가장 큰 매리트는 한국보다 취업이 잘 된다 정도 인것 같습니다.
Sagua Achim : 제가 일본에 있는 이유=상여금..
나미에 레이아무로 : 염병할 그놈의 주민세 ㅂㄷㅂㄷ
김효석 : 커리어 쌓는 시기엔 ... 어느 나라나 괜찮음 . 영어권이 0 순위 라면 , 한국 1순위 , 일본 2순위 ... 경험* 가중치 + 커리어* 가중치 + 돈* 가중치 ...

... 

#IT일본취업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,376건 1 페이지
게시물 검색