프롤로전문카페

페이지 정보

profile_image
작성자피노키오 조회 11회 작성일 2020-09-23 12:25:45 댓글 0

본문

[알쓸신콕] 프롤로주사의 모든 것! 모든 척추치료에 다 효과적인 것은 아니다?!

프롤로치료 만병통치약? 모든 주사에 다 좋다고?
프롤로주사의 모든 것! 모든 척추치료에 다 효과적인 것은 아니다?!
어떤 것이 사실인지 영상으로 확인해보세요!

콕 선생님과 상담하기
http://pf.kakao.com/_xkdsxdj/chat

홈페이지
http://www.kokhospital.com/

인스타그램
https://instagram.com/kok_kogi

블로그
https://blog.naver.com/dlqjsaksdy

Ep.18 관절염 주사 치료 완전 정복 STEP2.프롤로테라피(인대강화)주사

여러분 많이 기다리셨죠?
오늘도 여러분의 건강한 관절을
지키기 위해 준비한
관절염 주사 치료 완전 정복 STEP2!
프롤로테라피(인대강화) 주사편

인대강화주사는 무엇이며
어떤 효과가 있는지,
얼마나 맞아야하는지 궁금하시죠

‍⚕Dr.고의 명쾌하고 재밌는 강의
지금 시작합니다❗

P.S. 궁금한 점이 있으시면
언제든 댓글로 남겨주세요
‍⚕Dr.고가 친절히 답변해드립니다
구독과 좋아요도 눌러주시면 큰 힘이됩니다

※ 1월 24일 (금)에 업로드 예정이었던
EP19는 설 연휴로 인해 1월 28일 (화)에
업로드 될 예정입니다~!
모두 가족들과 맛있는 음식 먹으며
즐거운 설 명절 보내세요

#관절염주사치료 #프롤로테라피 #인대강화주사
비숑아닌듯비숑같은너 : 연골접합수술을 한지 지금 약 6주가 돼가는데 프로폴 주사를 맞으면 효과가 있을까요??
만약 맞으면 1회에 몇번정도 맞는건가요? 프롤로후기보면 다들 한번에 20-50방 정도 맞더라구요..
브라운초코 : 안녕하세요 저는 앉아있으면 한없이 편하고 서있으면 몸이앞으로 구부러지고
걷지를못하고 몇발자국 걷다보면 너무힘들어 걷기힘들어서 결국은 지팡이에의지해 가까운 거리만 걷습니다
차를운전할때도 한없이 편하게 운전을 하는데 단지 서있는것 걷는것때문에 병원도 이곳저곳 스테로이도치료도 받아 보았으나 아무런 도움이되지않아서 이젠 포기하고 지냅니다 가는병원마다 검사를 받다보니 치료는고사하고 검사비만 날리는 사람입니다 그리고스테로이드를 여러번맞았더니 상체가 살이쪄서 점점 걷기가 더힘드네요 좋은치료법이 있으시면 알려 주시면 고맙겠습니다
케미컬가이 : 허리수술한사람이 허리에 철심이박힌 사람은 증식치료하면 안되는가요?
박형원 : 박사님 무릎 콘주라
주사효과는 프롤로테라피 주사
효과 차이점은요
이태영 : 안녕하세요
저는허리디스크하고협착증이잊는대도효과잊나요
증상은 엄지발가락이저리고엉취도안죠아요
James Lieu : 무릅에 약간의 관절통이 있어서 뼈주사에 대해 공부하고 싶었는데 고박사님의 전문 의학정보에 감사드립니다.
고단박이 : 프롤로주사 맞고 나서 담배를 피지 말라고 하는데 솔직히 계속 피던 사람이라 바로 안피는게 어려운데 어떻게 해야하나요 ㅠㅠ 계속 참아야하는건가요?
이준기 : ㅋㅋㅋ 뭐 배합을.어쩌고.저쩌고.하면서 있는척하지만 그냥.인대에 포도당주사해서 인위적염증일으켜서 회복시키는방법인데 간단한 염증치료에 효과가있을뿐
엄마아들 : 원장님 유익한 방송 감사합니다 늘 건강 하세요
도리지 : 병원 별로 ᆢ

프롤로테라피 치료, 과연 기적의 치료인가?

프롤로 치료라 불리우는 인대강화치료, 많은 사람들이 궁금해 하지만 막상 접하기는 쉽지 않은 치료법. 4만명 이상의 환자를 프롤로테라피로 치료한 박승회원장으로부터 자세히 들어봤습니다.
mr son상승5사단 : 프롤로 주사치료를 2달째 받고 있습니다 처음 맞았을때는 수술보다는 낫겠지 하고 반신반의 하면서 받았는데 한달정도 지나니 호전이 되는것 같습니다 그래서 끝까지 믿고 가보려고요 주사 맞을때 아프긴 하고 하루나 이틀정도 지나면 부종은 빠집니다
오메뻡 : 다상술임 프롤로주사 맞지말고 차라리 프로포폴주사 맞으세요
오메뻡 : 일시적 효과임 효과없음
김명화 : 상술이에요
프롤로자체가 낫게 하는게 아니라
환자몸이 그걸 감당할수 있는 사람에 한해서 환자몸이 나은거에요.
그게 안되는 사람은 아무리 해도 안됩니다 프롤로를 해야할 단계보다 그이전에 더 필요한걸 해야할게 있다는겁니다. 몸관점에서
초야와룡선생 : 서울 강남 압구정동에 라파에디앙스 정형외과라고 8층짜리 큰건물 전체가 프롤로치료하는 병원이있는데, 허리디스크에 척추관협착증,척추전방 전위증으로 이미 몇해전에 포항에 있는 병원에서 쇠를 박는 수술까지 두번했으나 계속 아팠는데,라파메디앙스 병원에서 1달에 1번씩 해서 4번만에 완치됐습니다.그후에,이번엔 목디스크가 와서 어디 조금이라도 싼 곳이 없나 찾아보다가 서울 강남 양재역에 연세 문상영 의원에서 똑같은 프롤로치료 하길래 갔더니,거긴 좀 숫가(허리 1회치료 28만원)가 쌌습니다.라파병원은 허리디스크 같은 경우는 1회치료에 55만원씩 받는데,건강보험이 적용되지않아 거기서 MRI(45만원)까지 찍으면 돈백이 날라가죠.돈이 비싼게 흠이긴 한데,확실히 효과가 있고 다스크등 관절치료는 완치시켜 줍니다. 그런데,라파병원과 문상영 의원 치료 사이 기간에 대구에 있는 프롤로 치료한다는데 갔더니,양ㆍ한방 동시진료한다면서 주사를 딱 1방 놓고 1주일 마다 오라는데,몇번 갔지만 전혀 차도가 없었고,의사는 돌팔이 같아서 돈과 시간만 허비했습니다.프롤로치료는 기본적으로 아픈 관절 주변에 주사를 수십방 놓는데, 마취제를 먼저놓고 놓기 때문에 좀 아프기는 하지만 참을만 합니다.전국에 프롤로치료 한다고 하는 병원이 꽤 많지만,대구의 경우처럼 엉터리 사이비도 있으니,정통 프롤로치료하는 병원을 잘 알아 보고 가셔서 시술받으면,비용은 꽤 비싸지만 효과는 정말 좋습니다.아래에 프롤로치료 효과 없다는 분들이 많은데,그분들 다 사이비 돌팔이에게 잘못 걸린 걸 겁니다.말만 프롤로치료라고 하는데,가짜 프롤로치료하는 곳이 많으니 주의해서 제대로 하는 곳을 찾아가시면 좋은 결과가 있을 겁니다.서울 강남 압구정동의 라파메디앙스병원과 강남 양재역의 문상영의원은 확실한 곳이니,가까운데가 없으시면 거기를 추천합니다.참고로,저는 경북포항에 살고 나이는 50대 후반 남자입니다.
JungBon One : 통증의원에서 주사맞았는데요.
의사가 간호사한테 티투, 티쓰리 준비하라고 하던데요. 이게 뭐죠? 의사가 환자랑 대화자체를 잘 안하려고 해서 물어볼 기회도 없더라고요.
스테로이드인가요? 프롤로인가요? 뭘까요?
김일호 : 저는 69세남자입니다
척추관헙착으로 시술5백만들여 했습니다
1년후에 재발해서 영차와뒷꿈치아파 걸을때마다
불편했는데 이것5회맞고 한달정도 지나니까 나도모르게 통층이 사라졌어요
최순예 : 저도 발목 3회 중인데 하나도 효과가 없습니다.
한번 치료비가 32만원 100만원 정도 비용 없애고 낫지도 않고 짜증납니다
김봉두 : https://www.youtube.com/watch?v=MvY23zxTfjg
이거에 대해 어떻게 생각하시는 지 궁금합니다.
논문도 전혀 인정받지 못햇으며 효과가 굉장히 미비하다고 하는데요,
이걸 효과가 잇다고 주장하시는 분들의 의견이 궁금합니다.
저또한 완전히 프로롤로 완치햇다는분은 한번도 못봤습니다.
양성학 : 효과짱이다 전 12 두번 마자다요 목디스크 엄청고생햇다요 지금다나앗다요

... 

#프롤로전문카페

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,775건 1 페이지
게시물 검색