입문용오토바이

페이지 정보

profile_image
작성자박실장 조회 11회 작성일 2020-09-26 16:23:45 댓글 0

본문

125cc 입문 바이크, 3가지만 기억하면 됩니다!

류석의 소품창고/바이크 용품, 바이크 햄스터, 세차 용품
https://smartstore.naver.com/ryutuber

바이크 장비는 진리의 다이네즈!
https://www.highlandmotors.co.kr

헬멧은 홍진! HJC!
http://www.hjchelmets.kr

인스타그램
https://www.instagram.com/ryuseok_bike
https://www.instagram.com/ryuseok_goods

광고문의
ryuseok@kakao.com

0:00 오프닝
0:30 바이크에 관심이 생기고
1:12 입문바이크 고민에 공감을 못했던 이유
2:12 첫번째. 많이 알려진 바이크
3:25 두번째. 가격이 저렴한 바이크
4:34 세번째. 다루기 쉬운 바이크
5:54 분류 기준
6:38 레플리카 스타일
6:56 HONDA CBR 125R
8:37 SUZUKI GSX-R125
9:54 APRILIA RS125
11:52 YAMAHA YZF-R125
14:11 네이키드 바이크
14:19 KTM DUKE 125
15:19 HONDA MSX 125
16:38 SUZUKI GSX-S125 ABS
17:42 BENELLI TNT 125
18:33 클래식 스타일
18:45 FB MONDIAL PAGANI 125
19:39 FB MONDIAL HIPSTER 125
20:54 SYM WOLF 125
22:10 ITALJET GRIFON 125
22:53 LONGJIA BUCCANEER 125
24:05 KR MOTORS AQUILA 125
25:07 HONDA SUPER CUB C125
26:24 스쿠터
26:43 HONDA PCX 125
29:07 YAMAHA N-MAX
30:22 SUZUKI BURGMAN 125
31:25 YAMAHA TRICITY 125
32:46 VESPA PRIMAVERA 125 V3
33:53 SUZUKI ADDRESS V125 SS
34:42 SYM JET-S
35:18 HONDA NAVI 110
36:14 한마디로 정리 하자면

Camera
GoPro Hero 4, 5(메인), 6, 7
Sony AS-50
Sony RX-100m2
Sony A6500+18105G, 35.8

Voice Recorder, MIC
-
류석 : 스크롤을 이용해서 클릭하셔도 되구요!(폰도 가능)
댓글 타임 눌러서 보셔도 됩니다
입문 바이크 고를때 많은 도움이 됐으면 좋겠습니다!

0:00 오프닝
0:30 바이크에 관심이 생기고
1:12 입문바이크 고민에 공감을 못했던 이유
2:12 첫번째. 많이 알려진 바이크
3:25 두번째. 가격이 저렴한 바이크
4:34 세번째. 다루기 쉬운 바이크
5:54 분류 기준
6:38 레플리카 스타일
6:56 HONDA CBR 125R
8:37 SUZUKI GSX-R125
9:54 APRILIA RS125
11:52 YAMAHA YZF-R125
14:11 네이키드 바이크
14:19 KTM DUKE 125
15:19 HONDA MSX 125
16:38 SUZUKI GSX-S125 ABS
17:42 BENELLI TNT 125
18:33 클래식 스타일
18:45 FB MONDIAL PAGANI 125
19:39 FB MONDIAL HIPSTER 125
20:54 SYM WOLF 125
22:10 ITALJET GRIFON 125
22:53 LONGJIA BUCCANEER 125
24:05 KR MOTORS AQUILA 125
25:07 HONDA SUPER CUB C125
26:24 스쿠터
26:43 HONDA PCX 125
29:07 YAMAHA N-MAX
30:22 SUZUKI BURGMAN 125
31:25 YAMAHA TRICITY 125
32:46 VESPA PRIMAVERA 125 V3
33:53 SUZUKI ADDRESS V125 SS
34:42 SYM JET-S
35:18 HONDA NAVI 110
36:14 한마디로 정리 하자면
이상인 : 가와사키 z125 타다가 지금은 쿼터로 기변했는데 그래도 빠져있으니까 아쉽네요 ㅋㅋ
이동규 : 입문을 959로 했는데 .... 잘못된선택
Ronnie Coleman : 내용정리가 너무 깔끔합니다. 50cc 시리즈도 기획해주세요!!
k.h cho : 자막노출 시간이 너무 짧네요 읽으려면 사라짐ㅋ
김기윤 : 여기에 소개 된건 면허필요가없나요?
샤드 : 국산은 하나도 없네...
로드윈 이런것도 보고싶었는데...ㅜ
김현진 : 3가지.. 38분....
송기정 : 로드윈....
민태식 : 이 영상을 보고 있지만 100만원도 없은 현실.. ㅠㅠㅠㅠ

마음 속에만 담아두었던 바이크 입문을 하려고 할 때 봐야할 입문자 추천 기종과 금액 / 오토바이 입문 추천 모델 / 새해 버킷리스트 / 돈 아끼는 입문

바이크 입문 추천 모델과 대략적인 금액에 대해 알아보겠습니다.

라이딩스쿨 정규 및 맞춤교육 일정 확인 및 문의는

http://pf.kakao.com/_xmmrQT

링크에서 채널 추가 해주시면 일정 알림톡 드립니다.
(채팅 문의 및 접수도 가능합니다^^)

#모터사이클 #중고바이크 #중고추천
이현우 : 97년도 부터 cbr400 7개월 타고 대파
Cbr900 딱 10년 타고
1000rr 04 6년 갖고 할리 883 캬브 갖고 있는데
1098도 갖고 싶다
요맨너 : 저는 7년전에 알엑스125라는 바이크 3년타고 바이크 접었는데 몇 달안에 허스크바나 스바르트필렌 250 나온다는데 그 바이크로 재입문 해도 괜찮을까요? 바이크 경력이 별로 없어서 좀 낯선 브랜드라 신경 쓰이네요
진현성 : 첫 입문으로 야마하 트리시티 125 는 어떤가요 삼륜이라 안정성이 좋다고 하던데 pcx 랑 고민이 많이되네요 ㅜㅜ
Lee Hye : 이 채녈은 진짜 구독하셔야 해요. 바이크 입문 관심있으신 분들은 MUST!! 현재 타고 다니시는 분들도 보셔야 된다고 생각되요. 제발 속도 내지 마세요. 전혀 멋져보이지 않아요. > < 신나고 안전하게 속도를 내고 싶으시면 서킷에 가세요. 제발~
개미침 짬뽕 : 아버지 죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋ
근데 차가 너무 비싸요 ㅋㅋㅋ
Marky Bae : KTM RC390 트랙용으로 어떤가요? 순정상태 밸런스 r3 보다 낫지 않나요
Sibal Jona : 중고 바이크도 파시나요?
불타는악마 : 영상 항상 잘보고 있습니다 감사합니다
바이크 경험이 없는 30대에 2종소형 학원에서 배우는 중입니다
184 / 82 입문용 추천 좀 부탁드립니다
성식 : 1종 보통 면허 소유자는 125cc이상의 오토바이를 탈수 있나요?
han ki kim : 20대에 스쿠터로 까불다가 큰사고이후 바이크는 쳐다도 안봤는데 40대중반이 되니까 다시 타고싶은 맘이 생기네요...나만의 취미가 필요한 시점인거 같아서 2종소형을 따야하나 고민입니다...이나이에 잘 탈수 있을까 의문이긴 하지만 125cc는 패쓰하고 바로 쿼터급으로 시작하고 싶네요....최종적으론 할리를 모는 제 모습을 상상해봅니다.ㅎㅎㅎㅎ

125cc vs 300cc 입문용 오토바이 추천은? / 오토바이 입문전 알아야할 팁 / 입문용 바이크는 어떤게 좋을까요?

화면설정은 1080FHD를 추천드립니다.

구독과 좋아요는 자유! 이지만 구독과 좋아요 부탁드리겠습니다 ^^

125cc vs 300cc 입문용 오토바이로는 어떤게 맞을까요?
오토바이 입문전 몇가지 고민을 주제로 영상을 담아봤습니다 ^^

---
[BIKE]
YAMAHA R3 RED (15년식)

---
[바이크 장비]
헬멧
SHOEI GT AIR RED (L사이즈)

자켓
DAINESE LAGUNA SECA1 (54사이즈)

장갑
FIVE STUNT LITE (L사이즈)

부츠
ALPINESTARS SMX PLUS LONG BOOTS (44사이즈)

---
[Camera]
sony as50 (헬멧)
instar360 one x (바이크)
sj9000 (바이크)

---
[E-mail]
qqee6782@naver.com

----
[instar]
hello__mac

----
[인트로]
TRUST IN ME 설명

Trust in me by Dizaro
https://soundcloud.com/dizarofr/
음악다운받기: https://tv.naver.com/v/11045791

#입문용오토바이 #cbr125 #야마하r3
나그네 : 생명과 직결된 바이크는 신체의 일부가 될만큼 잘 적응할 때까지 충분히 탄 후에 기변하는 것이 천수를 누리는 방법 중 하나라고 생각된다.
Hanu Seo : 첫 입문 바이크로 경험이 없다면, 슈퍼커브나 cb125r 추천 드립니다. 경험이 전혀 없음 슈퍼커브 추천 드려요. 기변병 와도, 중고로 팔기 참 좋습니다. 중고값 방어 최고 입니다.

전 1년 타다 좋은 값에 팔고 여행 다니고 싶어서, 입문용 어드벤츠 브이스트롬 250 타고 있습니다. 하지만 구입하고 바로 깨달았는것은 슈퍼커브만큼 동네바리나 오손길 구석구석 다니는것은 진짜 힘들어서 결국 전기오토바이 하나더 구매 했습니다.

지금은 만족하면서 둘다 재미있게 타고 있습니다.
전기오토바이는 참 좋네요. 만족도가 많이 높네요. 동네바리용, 출퇴근용으로 사용하고 있습니다.

브이스트롬 250은 나름 준수합니다. 중고 가격방어도 괜찮고. 하지만 출력이 타 쿼터보다 약해서 순항속도가 떨어집니다. 최근에 출근시간에 대구근교 국도를 달렸는데 시속 100이상을 낼려면 좀 쥐어짜야하면서 오토바이나 저에게 스트레스였네요. 갑자기 기변병이 확 생기는게~^^.

저는 자기의 용도에 맞는, 가장 많이 탈 수 있고 부담없는 오토바이가 가장 좋지 않을까요? 자기 몸에 맞는 편한 오토바이가 제일인것 같습니다.

내년쯤에는 아마 미들급 오토바이로 기변할것 같습니다.
수박튀김 : msx125 딱 11개월 타고있는데 얼마전에 2소를 한방에 따게되서 내일 r3으로 기변하러 가네요 ㅋㅋ
솔직히 시내주행만 하고다니면 걍 125cc 계속 타고다니는데
저같은 경우는 시내까지 가려면 국도타고 가고 국도에 작업트럭들 많이 다녀서 바꿔야겠다고 생각이 들더라구요..
저도 125로 입문 한 이유가 300의 힘 때문이었죠 ㅋㅋ
박현수 : CBR125r 로 바이크입문 2달차입니다 만족하면서 타고있습니다 ㅎㅎ
민또님도 안전운전하세요
Black Noir : 검색해봐도 cbr125와 R3 유지비가 그렇게 차이가 많이 안난다고들 하지만 대략 비교해봐도 연 50만원 vs 90만원정도로 계산되는데 실제로 어떠셨는지요?
성령 : 입문용이면 쿼터가좋아요 엘리급도좋긴한데 도로상황 흐름과 손목과 발목(몸컨디션) 도로흐름에맞춰가기위해 더감는 스로틀로인한 바이크엔진에부담 등등 감안하년 쿼터가좋다고생각합니다 그렇다고 미들이나 리터로시작하는사람들은 스로틀민감도를 모르니까 대형사고나 제꿍이 잦죠 ㅎㅎ 그리고 요즘 미들이상부턴 스로틀민김도 조절할수있기때문에 미들로시작하더라도 미들로 시작하여 모드변경하여 쿼터니 엘리급인 스로틀민감도로 진입가능하죠 단..바이크 무게와 크기 시트고가 제일문제인거죠
T.E.로렌스 : 사람 욕심은 끝이 없지요.
저는 오래전에 데이스타 125
탓었는데...
요즘 아퀼라125, 300
보다가 300이 가성비가
좀 더 낫다고 보여서..
2종소형 준비중...^^

경제적인 여건만 되면 혼다 레블 500 눈에 꼽힙니다..
정말 좋더군요..^^
날쌘돌이 : 저도 대구에 사는데 입문 고민중입니다. ㅎㅎ 장비도 고민중인데 혹시 다이네즈와 아파인스타 대구근처에 매장이 있을까요? 어떻게 구매하셨나요?
Shane Kim : 기변병은 조상님도 못말린다는 말이 넘 웃갸욬ㅋㅋ
하영훈 : ^^

... 

#입문용오토바이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,775건 1 페이지
게시물 검색