양파 초절임

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작성자로또인생 조회 30회 작성일 2020-09-27 00:30:12 댓글 0

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양파초절임 간단하지만 깔끔하고 상큼한 삼겹살에 어울리는 양파절임 레시피 심방골주부

고기쌈의 느끼함을 달래주는 파절이보다 깔끔하고 상큼한
양파초절임을 만들어보았습니다. 저희는 매실액기스와 볶은소금을
이용하여 간단하고 깔끔하게 만들어보았는데요.

고기쌈에 같이 곁들여먹어도 좋고 입맛없을 때
간편하게 만들 수 있어 입맛을 돋궈주는 양파초절임 레시피.

심방골주부의 비법대로 맛있게 감상해보시지요.

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양파초절임레시피 : https://goo.gl/bpVdP7

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재료 : 양파1개 기준
볶은소금 1/2 티스푼. 매실액기스 3스푼



만드는 법 :



우선 양파를 영상에 보이는것처럼
얇게 채썰어줍니다

양파를 썰어주었으면 볼에 소금 반 티스푼을 넣고
고루 섞어준 다음 숨이 살짝 죽도록 2분정도 둔 뒤
매실액기스를 넣고 섞어주시면 되는데요

저희는 양파 큰거1개 기준으로 소금 반티스푼과
매실액기스 3스푼을 넣고 고루 섞어주었는데

맛을 보시고 매실액기스의 양은
취향에 따라 알맞게 가감해서 넣어주세요

재료도 정말 간단하고 만드는 법도 간편하지만
파절임보다 깔끔하고 입맛을 돋궈주어

반찬으로도 먹어도 깔끔하니 좋고 삼겹살을 먹을 때
같이 곁들여 싸먹으면 입맛을 깔끔하게 해준답니다

고기의 느끼함을 없애주고 입맛을 깔끔하게
만들어 식욕을 돋궈주는 양파초절임

이번주에는 양파초절임으로 쌈채소와 함께 삼겹살에
소주한잔 곁들이면서 만들어먹는건 어떨까요?

감사합니다
J H : 매실청을 이용해도 되나요??
귀한영혼 : 감사합니다
할매할매 : 좀 오래두어도 되나요?
감사합니다
김보미 : 고마워요
지현 : 바로 먹을 수 있나요?
포에포에 : 깔끔하고 따라하기 쉬운 레시피.
감사합니다.
♡꾸벅♡
캠핑라라 : 간장넣을필요가 없네요.. 감사합니다
Boram Lee : 너무 유용해요♥다만 처음에 재료소개 자막이 오래 떠져있음 보기 편할것 같아요
김ㅁ주영 : 만들기 정말 간단해요!
레시피대로 맛있게 잘해먹었어요!
행복이 : 양파를 초절임 해서 많이 김치냉장고에 넣어뒀는데 먹기싫어져요
이렇게 그때그때 싱싱하게 만들어 먹어야겠네요

비만 세균 잡는 ‘양파 초절임’ 요리법 공개 [만물상 207회] 20170827

비만 세균을 잡아주는 ‘양파 초절임’ 만드는 방법은?
[만물상_207회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
공식 홈페이지 : http://tvchosun.com/enter/homemaker9/main/main.html
PTk : 장내미생물환경에 대해서 쥐뿔모르면서ㅋㅋ인슐린상승하니 맛이없니~ ㅋㅋ
욱바라기깨블리 : 맛없어요...
달샤베트 : 양파초절임 땡겨서 보다가 여기까지온
,. 무슨 저거먹고 살이빠지나ㅋㅋ
Castina Refulgentia : 아니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫어하면 다른 음식을 찾아 먹으면 될 일인데 왜 여기에 못먹으면 어쩌란거냐 뭐 이런 댓글을 달고 계세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비만세균 있는게 남탓인가요? 그건 님들 사정이죠ㅠㅠ 근데 어쩌란거냐 뭐냐 하면 뭐 보상이라도 해줘야하나요??? 띠용이네
길상tv : 양파!!! 참 좋은 식품입니다!!
가을엔전어지 : 꿀도 설탕이랑 영양성분 같아요.
그냥 사카린 조금 쓰는게 좋음...
Sean florency : 안끓이나요?
Jinu Lee : 비만세균에 날씬세균까지...ㅎㅎ....아무리 티비좃선이라해도 그렇지 방송에서 의사라는 인간이 대놓고 저런용어를 서슴치않고 써대네...
이은경 : 양파 ㅠㅠ 냄새나는데 별게 다있넨 비만세균은 또 모람
유작 : 지랄

양파장아찌 만들기, 아삭아삭 맛있는 밑반찬

아삭하면서 맛있는 양파장아찌 황금레시피입니다 : )

* 더보기를 통해서 상세 레시피를 확인하세요.

=================================

* 재료
- 양파 3개, 청양고추 3개, [180ml 컵 기준, 종이컵] 간장 3/4컵, 물 1컵, 설탕 1/2컵, 식초 1/2컵, 소주 1/4컵

* 만드는 방법
1) 양파와 청양고추를 알맞은 크기로 썰어 주세요.

2) 내열 용기에 양파, 청양고추를 담아 주세요.

3) 양념물 끓이고, 끓어 오르면 바로 꺼주세요.

4) 끓어 오른 양념물을 양파가 담긴 용기에 넣어 주세요.

5) 식힌 후 뚜껑을 닫고 상온에서 하루 보관 뒤, 냉장고에서 3일 보관하여 드시면 됩니다 : )

- 실온 보관 시, 반나절은 용기를 뒤집지 않고 보관하고, 반나절은 용기를 뒤집어서 보관해 주시면 양파에 양념물이 골고루 스며들어요.

6) 오랫동안 드실분은 3일 뒤 양념물만 따로 빼서 끓여 식힌 후, 양파에 다시 넣어 보관해 주시면 됩니다.


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초코나무숩 : 냄비에 양파를 넣어도되나여
t태연 : 엄청맜있네요 잘보고갑니다
maria : 여름에는 어떻게 실온보관해요?
00 9944 : 영상에 나온 장아찌소스들로 마늘장아찌로 활용해도되나요?
Lee yj : 그대로 했는데 너무 맛있게 잘됐어요.
근데 남은 국물을 활용하는 방법이 없나요? 버리기 너무 아까워서요.
김성은 : 레시피에 나온거 토씨하나 안틀리고 그대로 만들었습니다. 정말 맛있습니다. 여러분도 꼭 해보세요
dora Z : 혹시 두 배 식초는 식초양을 절반으로 줄이면 될까요?! 좋은 영상 감사합니다
시드니머서패밀리 : 호주 시드니에서 사남매 맘이 구독 좋아요 ㅎㅎ 이번에 제대로 선생님에 가르침에 따라 해보렵니다,,,좋은 정보 감사드립니다^^
김아름 : 소주 대체할만한 다른거 있을까요
RA BA : 유통기한이 어떻게 될까용?

... 

#양파 초절임

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