전원 주택 설계

페이지 정보

profile_image
작성자한별이 조회 16회 작성일 2020-10-28 21:14:40 댓글 0

본문

전원주택설계 3 - 평면구성

평면 구성 연습을 통해서 스스로 본인에게 맞는 집의 크기를 알아 보세요.

전원주택 정보 카페 https://cafe.naver.com/sunnyville
박문자 : 전원주택 지을려고합니다 . 혹 설계하게 좀저렴하게 하는방법없을까요
지킴자유 : 감사합니다
강두철 : 넘 참고되겠습니다
백영창 : 잘함니다 감사합니다
김중국어 : 감사드립니다
공부해보려합니다
팍코코 : 딱 찾던 내용이에요, 감사합니다 ^^
김창식 : 건축초보이지만 조목 조목 이해하기 쉽게 설명해 주시니 너무 감사합니다. ^^
TheSpirithero : 앗 다음 영상에 있군요. 정말 감사합니다.
TheSpirithero : 정말 잘 보았습니다. 그런데 대브분 전원주택이 2층인지라 계단에 대한 설계부분도 말씀해 주셨으면 합니다. 좋은 영상 항상 잘 보고 갑니다. 선생님
David Hong : 바이블을 읽어 주시는 듯~

설계비용은 얼마나 드나요?

네이버 카페 https://cafe.naver.com/sunnyville
hak yeong kim : 동내 허접한 가격이네요 ㅎㅎ 그가격에 설계해보시고 땅을 쳐보면 늦습니다 아님 잘짓고 싶은 생각 접으시든지 요즘 누가 1500에 설계 합니까 인건비도 안나옴 인건비 안나오니 돈 남길 수준이 어떤지 상상 해보시길 그리고 설계비에는 건축만 포함이 아니란점 공사만 부실이 있는게 아니라 설계도 마찬 가짐 딱 돈 들인만큼만 합니다
김형우 : 얼마나들긴요 파는사람 사는사람 마음이지요
LH TV 재테크와 인생 TV : 어쩌다 저에게 이 채널이 계속 나타나는데....뭐, 딴지를 걸자는 것은 결코 아닙니다만 직접 건축사로 활동하는 사람으로서 이 영상과 또 아래 어느 사람의 덧글을 보니 찝찝한 생각을 떨칠 수가 없네요. 자칫하면 오해를 낳을 수도 있고 또 그것이 불신을 조장할 수도 있다는 것을....
yongrok Jung : 안녕하세요
관련업종 종사자 입니다..
해당 영상에 나온 견적서로는 해당영상에 나온 주택처럼 설계하기엔 턱없이 부족해 보입니다..
참고 하시기 바랍니다..
실제로 이런영상이 건축의 품질을 낮추는거 같습니다
깜똘하우스 : 내용이 알차네요. 건축사 인허가관련 내용도 있으면 좋을것같은데... 이 영상도 도움이 될것같습니다.

아니면 지워주세요.
DIMEI YAN : 공사비의 5%는 준비해야 허가방 도면이 안됩니다. 같은 연면적이라도 건축사의 능력에따라 향후 주택의 가치가 달라집니다.
KOH : 내용에 잘못된 부분이 있네요
법령에 의거하여 빨간 밑줄 친 부분 보면
건축사가 아니면 할 수 없다고 나오는데
설계사가 왜 나오나요? 그리고 건축가가 건축사 자격이 없으면 건축가 조차도 건축사를 고용 또는 협업을 통해야만 신고 또는 허가 진행이 가능합니다. 신청서 내 설계자란에 건축사 자격을 갖춘 사람만 이름을 넣을 수 있습니다.
범생이 : 설계비용 ? ... 글쎄요 ... 불가능 할것 같은데요 ... 모형 과 3D 모델링 등 직원 급여도 못줄텐데요 ...
ᄀ철용이 : 유익하네요
JIN MANN PARK : 설계사라는 직업은 없습니다.
건축설계는 건축사만 할 수 있습니다.
자칭 건축가라는 사람도 설계를 할 수 없습니다.

전원주택 싸게짓는방법!전원주택 사지말고 직접짓자!평당300만원대 직접지은집

#전원주택싸게짓는방법#사지말고직접짓자#평당300만원대전원주택#

전원생활을 꿈꾼다면 고민말고 질러보세요
1년정도 고민하고 공부해서 직접지었습니다
설계도 직접했구요
설계란거 거창하지않구요 그냥 그림그리는겁니다
건축비도 절감하고
무엇보다 내 맘에드는 예쁜집을 지을수있다는거
저는 건축업자가 아닌 평범한 일반인입니다
내 눈에만 이쁜집이면 만족하는거지요
조금만 신경쓰면 평당 300만원대로
얼만든지 예쁜집을 지을수있습니다

부지 매입비,각종 인허가비 별도
순수 건축비용만 산정했습니다

멋진 전원주택을 꿈꾸고있다면
꿈으로만 남겨두지말고 행동으로 옴겨보십시요
처음사는 삶 내 맘대로 ~^^
궁금한점 언제든지 문의주세요
알고있는만큼 알려드릴께요

mail:a01048418054@gmail.com
바니 : -_-내 외장재가 많이 질떨어지긴하네요. 근데 평당 300이라니 그냥 일반적인 시공이 좋겠어요.
쎈돌이 : 집2미터 올리는데 허가가 잘 나오던가요?
송뽀리 : 잘지으셨네요‥
임유진 : 진짜 집 이뿌당..ㅠㅠ
bolltobello k : 휼륭 합니다 리스펙합니다
ks k : 단층집을 깔끔하고 세련된 디자인으로 고정창을 잘 배치했네요,
설계도 도면도 보고싶네요
개미네 : 완전 예쁘네요 저는 이다음 다시태어나면 꼭 건축가가 되는게 꿈 입니다^^
성토작업.샌드위치판낼작업 시트작업등 하면서 얼마나 잼있읃까요 저는 영상만 보아도 이래 신기한데요
예쁜집 구경 잘하고 3종셋트 하고 갈께요~~
겔너리 창이 대박입니다^^
구리구리 : 저도 어머님 혼자사시는 나주 시골집 철거하고 다시 집지어볼려고,컨테이너랑 조립식 알아보고있는데 가격이 생각보다 비싸서 이곳저곳 알아보는중입니다..총 비용이 얼마나 드셨나요..???
Gyuri Park : 스타코 외장은 빗물이 창문 틈에 낀 먼지와함께 외관 창문 쪽 아래로 빗물 자국 많이 남아요. 항상 외관창문 청소 하시고 관리 많이 하셔야해요. 괜한 참견해보고 갑니다. 집 좋아요 !
서화리 : 잘지었네요 난방비도별로 안나올거같네요

... 

#전원 주택 설계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,082건 1 페이지
게시물 검색