알쭈꾸미요리법

페이지 정보

profile_image
작성자아직도오픈베타 조회 0회 작성일 2020-08-02 00:35:54 댓글 0

본문

주꾸미 볶음 만들기, 제철에 먹는 알이 꽉 찬 매콤한 쭈꾸미볶음 만드는 법, 주꾸미 손질 법

주꾸미가 제철입니다.
시청자분들의 요청도 있었지만,
저도 먹고 싶었습니다.

청양고추, 고춧가루, 고추장을 넣어
매콤하게 주꾸미 볶음을 만들었습니다.

# 사용된 재료
1. 주꾸미 : 13마리
2. 양파 : 1개
3. 대파 : 1개
4. 당근 : 조금
5. 홍고추 : 1개
6. 청양고추 : 3개
7. 마늘 : 3쪽
8. 미림 : 숟가락으로 2개
9. 진간장 : 숟가락으로 3개
10. 올리고당 : 숟가락으로 2개
11. 고춧가루 : 숟가락으로 2개
12. 고추장 : 숟가락으로 1개 반
13. 물엿 : 숟가락으로 1개
14. 감자전분 : 숟가락으로 1/2
15. 식용유
16. 후춧가루
@ 숟가락 = 10mL

행복한 식사 시간 되세요 ~~^^
메롱 : 이 영상보고 했는데 요리 꽝손인 제가 해도 넘 맛있어요^^
코로나때매 집밥만 먹었더니 지겨워서 색다르게 메뉴를 골랐는데 정말 맛있어요~~~이대로만 하시면 딱이구요 양념이 정말 맛있어요
야채에서 자꾸 물이 생겨서 전분물을 마지막에 더 추가해서 양념이 재료에 딱붙게 해야합니다 접시에 담는 순간 물은 자꾸 생겨나오더라구요~~~~
이거 외엔 더할것도 뺄것도 없어요~~~
영상 넘 감사합니다♡
뚠상 : 반칙이양 밥도둑이잖앙
홍성복 : 오이소박이 담그는 법 알려 주세요
손천사 : 후다닥님 해피 하우스에 초대해주세요?
저도 가고싶어요 주꾸미볶음 잘 보구갑니다
저도 요즘 요리하는 재미에 빠져살아요 ~^^♥축복합니다
토끼 : 전분이 없으면 어떻게해요ㅠ 자취생이라ㅠㅠ
양양파 : 전분가루가 포인트네요
맛있을거 같습니다~
꼭 만들어야쥬~~
H Kim : 영상감사합니다. 근데 양념할때 미림이라며 액체를넣으시는데 그게뭔가요? 그리고 올리고당하고 물엿하고다른가요?
따로넣으시는데 궁금해서그럽니다.
김순남 : 잘 배웠습니다 감사합니다 전분가루넣은것 이제 알았습니다
혜은 : 영상보면서 침넘어가는 소리 꿀꺽 ㅎ
끝까지 영상 다 못보고 생선가게 다녀
와야 되겠어요 우와 넘 맛나게 보여요
좋아하는 쭈꾸미 잘 배우고 갑니다✌
감사합니다✌
이명신 : 남편분 정말 행복하시겠네요~~

주꾸미볶음 만드는 법, 알이 꽉찬 주꾸미 손질법 | 함께 요리해요 | 영자씨의 부엌

세상에서 가장 따스한 맛을 만들어 내는 영자씨의 부엌에 오신 것을 환영합니다.
오늘 소개해 드릴 음식은 #주꾸미볶음 #쭈꾸미볶음 입니다.
▼▼더보기 버튼 꼭 클릭해주세요▼▼
▼맛난 영자씨표 음식 보러가기▼
https://www.youtube.com/channel/UC2gasvQVxOdRht9ykwhxwjw?sub_confirmation=1
-
영자씨와 더욱 가까워지세요!
http://instagram.com/wonderful_cooking_life
-
이 영상은 '영자씨의 부엌'에서 제작한 저작물이며, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있습니다. 저작권자의 허락 없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 처벌 대상이 될 수 있으며, 저작권 보호를 위해 법적조치를 취할 수 있습니다.
김정숙 : 맛나게 보여요 요리해봐야겠어요
김문숙 : 맛난쭈꾸미볶음잘배우고갑니다~~정말 맛있겠네요~~
라성녀 : 맛있는 요리 방법 가르쳐
주셔서 너무 감사해요
멈산형 : 너무 맛나게 잘먹었습니다^^♡
이은이 : 굴소스가없으면 어쩌죠?
그리고 배즙대신 사과즙넣으면안될까요?
리승현 : 잘봤습니다 감사합니다
이대로 꼭 해먹어봐야겠어요~
김영숙 : 쭈꾸미 손질 법 잘 배웠습니다! 항상 건강과 행복이 가득하시기를...
정인순 : 따님하고 호흅도 잘맞고 맛있는 요리 늘 감사합니다~~
리파LeePha : 영상 잘 보고 갑니다~~
자주 방문하여 소통할게요.
제집도 오시면 환영하겠습니다 ♡♡
시골마님 : 보기만해도 침이 도네요 역시 빨간음식이 입맛돌게합니다물이 생기지 않는게 비법이네요 감사합니다

초 간단 알쭈꾸미 손질법/ 쭈삼불고기/쭈숙회/쭈라면 침샘폭발!!

주꾸미 손질법을 궁금해 하시는 분들이 계셔서
급하게 영상 만들었습니다.
아직도 시즌이 끝나지 않았으니 잡아서 맛있게
가족들과 요리해서 즐기시길 바래요~

영상 도움이 되셨다면 구독 좋아요!! 감사합니다.
김초보 : 여기부터 안봤었네요 ㅎ 요리도잘하시네요
전 찜만 와이프해주곤했는데 쭈삼도 해서 티켓좀 끊어놔야겠어요 ㅎㅎ
moon disaster : 간단명료한 손질 굿
곽정아 : 안뇽하세요 집들이 하는 새댁입니다!
잘보고가요 ㅠㅠ 잘할수있겟죠?
넘 유용해요!
모범택시 : 후대를 위해.. 자연을 위해 알벤 주꾸미 말고 가을 주꾸미 먹읍시다~~
김세그루 : 알은 먹는거에요!?
양석영 : 내장제거 하실ㅇ때 먹물통도 제거 된건가요?
안미영angel : 처음알앟어요
쭈꾸미 사다가 손질하는법찌니 나오네요
구독하고 배웁니다
유호석 : 실제로 해봤습니다. 100마리 정도 하면 쉬울꺼 같네요.
8시에 수산시장서 한시간 장보고
9시부터 이거 보고
쭈꾸미 8마리 손질하니깐
10시 됐네요 ㅋㅋㄱ
좋은정보 보고 갑니다
쀍이 : 저녁에 쭈꾸미 라면 먹을껀데 ㅎㅎ 아빠한테 이 동영상 보면서 손질해보시라고 하셔야 겠네요. 항상 재밌는 영상 많이 올려주셔서 감사하시고 다음에도 재밌는 컨텐츠 많이 올려주시고 ㅎㅎ 부자 되세요~! 감사합니다!
몰디브 : 주꾸미 제철이라 인터넷에서 주문해서 알도 같이 먹으려는데 다른 곳 찾아보니 다 알을 제거하던데 알 제거 안하고 내장만 제거하는 방법이 여기 있었네요 손질할때 한번 더 볼게요 감사해요!

... 

#알쭈꾸미요리법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 666건 1 페이지
게시물 검색