케이크스텐드

페이지 정보

profile_image
작성자클라라 조회 0회 작성일 2020-08-02 08:26:29 댓글 0

본문

라탄 케익스탠드 만들기[라탄공예] 취미 수업 온라인클래스 10. /Rattan Craft : Rattan CakeStand Tray,かご,라탄 채반,DIY

안녕하세요! 스튜디오 러시입니다.

자연스러운 매력으로 공간의 따뜻함을 더해줄 라탄 공예
응용 편 열 번째 시간은 맛있는 케익을 예쁘게 올려 놓을수 있는 라탄 케익스탠드를 만들어 보았어요.
케익스탠드 옆면에는 지난 타원바구니에서 배웠던 땋아마무르기 기법이 응용 되었어요. 케익이나 마카롱, 쿠키등 예쁘게 장식 하여 올려 두셔도 좋아요.
내손으로 직접 만든 라탄 케익스탠드에 맛있는 케익을 올려주어 특별한 날을 만들어 보세요.

라탄으로 다양한 인테리어 소품을 변화 시켜 보세요.:D
친환경 나무 소재인 등나무를 다양한 기법으로 엮어가며 쓰임새 있는 물건을 만들어 보세요.

많은 관심 부탁드립니다. :D

**영상에서 사용한 재료는 "스튜디오 러시" 사이트에서 만나보실 수 있어요.**
https://www.studio-russi.com/

*영상의 설명은 자막으로 제작하였습니다. 자막이 안 나올 경우 오른쪽 하단 자막 아이콘을 클릭하거나 알파벳 C를 눌러 활성화해주세요.

#rattancraft #라탄공예 #취미 #studiorussi #rattan #weaving #hobby #나무 #home #interior #라탄 #스튜디오러시 #roundbasket #합판 #wood

NaverTV : https://m.tv.naver.com/russi
Studio Russi [라탄공예 ] : 안녕하세요! 스튜디오 러시입니다.
*영상에서 사용한 재료는 "스튜디오 러시" 사이트에서 만나보실 수 있어요.*
https://www.studio-russi.com/
자연스러운 매력으로 공간의 따뜻함을 더해줄 라탄 공예 응용 편 열 번째 시간은 맛있는 케익을 예쁘게 올려 놓을수 있는 라탄 케익스탠드를 만들어 보았어요.
케익스탠드 옆면에는 지난 타원바구니에서 배웠던 땋아마무르기 기법이 응용 되었어요. 케익이나 마카롱, 쿠키등 예쁘게 장식 하여 올려 두셔도 좋아요.
내손으로 직접 만든 라탄 케익스탠드에 맛있는 케익을 올려주어 특별한 날을 만들어 보세요.
주경 : 힝..받침이 잘안되네요...살짝안으로들어갔다가나오는게
단무지 : 자막때문에 영상이 잘안보여요ㅜㅜ
Rosella Troiani :
혜니 : 안녕하세요 선생님 영상 예쁘게 잘보고있습니다. 따라하는데 라탄 사릿대가 선생님처럼 곧게 펴지지않고 아무리 손으로 잡아줘도 휘어져서 만들다 멈췄는데요 혹시 라탄을 곧게 펼 수 있는 비결이 있을까요?
Na Young kim : 안녕하세요~ 동영상 잘 보고 있습니다. 영상이 깔끔한 편이어서 몇가지 보고 따라하고 있습니다. 이 영상 속 작품도 찬찬히 보면서 따라하고 있는데, 날대 길이 계산이 맞지 않는 것 같아서요^^;;; 끝부분쯤 덧날대 추가할 때 30cm가 맞나요? 처음에 25cm 덧날대를 꽂아넣었는데.. 엮기 다 하고서 30cm 추가덧날대랑 길이가 맞다는게 이해가 되질 않아요;;; 지름 10cm, 20cm도 2mm환심으로 감은 횟수도 너무 다르구요ㅜㅜ 푸르고 다시 해야할지 어떨지 몰라서 멈춘 상황이에요;; 도와주세요~~~
비밀 : 환심 물에 담글때 따뜻한물 인가요? 떠거운물 인가요?
아님 찬물 인가요?
yujin jung : 온라인 클래스 잘 듣고 따라하고 있습니다. 감사합니다!
그런데 이 영상 환심이 2mm맞나요? 저는 아무리 촘촘하게 해도 20cm까지 저렇게 많은 줄이 나오지 않아서요 ㅠ 몇번을 푸르고 다시 해도 그래요. ㅠㅠ
doa Kim : 땋기 정말 힘드네요~~ ㅜㅜ
a Heon Shin : 너무 이뻐요~^^ 꼭 한번 만들어 볼께요~^^

도자기 공예 '케이크 스탠드' 만들기:How to make a Ceramic Cake stand On the Wheel[ONDO STUDIO]

안녕하세요:) 세라믹 리빙 스튜디오 온도입니다.
지난번 만들어본 케이크 스탠드와는 다른 디자인으로
물레로 형태를 완성한 뒤 면치기 기법으로 장식해 보았어요.
케이크뿐만 아니라 과일이나 다양한 음식들을 올려 활용할 수 있는
도자기입니다:)

Watch in FHD.
SUBSCRIBE for new videos! Thanks

INSTAGRAM : @ondo_studio
E-MAIL : ondo_studio@naver.com
BLOG : https://blog.naver.com/ondo_studio

-