역류성인후염치료

페이지 정보

profile_image
작성자동이 조회 21회 작성일 2020-08-06 08:00:38 댓글 0

본문

역류성 후두염를 상세하게 알려드립니다

#역류성후두염 #인후두역류 #다인이비인후과병원

2주 이상 지속되는 감기라면 역류성 후두염을 의심해야 합니다.

역류성 후두염(인후두 역류)란 위의 내용물이 거꾸로 식도로 넘어와 후두와 인두로 역류하여 점막에 손상과 변화를 일으키는 질환을 말하는데 요새 같은 환절기에 크게 증가합니다.

특히 많은 사람들이 감기로 오인해 병을 방치하는 경우가 있는데요.

다인이비인후과전문병원 배우진 원장님으로부터 인후두 역류(역류성 후두염)에 대해 상세하게 들어봤습니다.
정명진 : 상세하고 명쾌한 감사합니다^^ 만성인후염과 역류성인후두염의 상관관계가 있는지 알고 싶습니다
전동석사랑해 : 노래 부르는 사람인데 오늘 이물감땜에 병원갔더니 역류성 후두염이라고 하네요... 당장 노래 불러야하는데 괜찮나요...? ㅠ
하루 : 저도 역류성 후두염 인거같은데 현재 이비인후과 에서 약을 처분 받고 생활을 바꿔가는중인데..이거 완전히 완치 될까요..다른것도 찾아보니 매핵기 라고도하는 병일까봐 걱정되네요.,.
누리NR : 저는..가래가..나오고 아침에 깨서 기침을 큼큼...이러고 열은 안나는데...배도 요즘 아프구요 ㅜㅜㅜ 코로난가요오
에다드스타크 : ppi먹으면 부작용때문에 더 고통받습니다. 저같은경우는 저산증이였던걸 수년뒤에 알게되었네요.
유성금 : 저는 매운거 조금만 먹어도 바로 사래걸리는듯한 기침이 심하고 말을 조금만 많이해도 목이쉬고하느데 이비인후과가서 진료받아야하나요? 전문병원이 따로있나요? 참고로 위염 역류성식도염 있어요
박경윤 : 감사합니다! 공유 해 갑니다^^
바다낚시 : 선생님 코속부비동쪽에 하얀색 콧물이쌓여있는거 같아요 한쪽코에서만 증상이있구요 일부러캬아악한후혀로빨아서 끌어내려서제거 하는데 바로생김 무슨증세 인가요?
심즈4 : 아니 나 후두염 걸려서 이거 났지도 않는데 요즘 코로나때문에 기침만해도 다 코로나로 의심받는데 나 어케하냐
내일모레 : 저는 나이가 26밖에안됬는데 목도 3개월이되도록 안낫고 하루종일 목이헐은느낌때매 신경쓰이고 신기한게 기침은안나오는데 목만아프네요 삶의질이너무 떨어져요ㅠㅠㅠ 코로나바이러스때문에 마음편히 병원도 못가고 가더라도 신경쓰이면서가고 정말 힘드네요요즘.. 술담배도 다끊었는데도 아프고 정말 낙도없고 목도아프고 미치겠습니다ㅠㅠ

'목에서 뭔가 낀 듯한 이물감'...인후두 역류 질환을 상세하게 알려드립니다

#인후두역류 #역류성후두염 #다인이비인후과병원

2주 이상 지속되는 감기라면 인후두 역류를 의심해야 합니다.

인후두 역류란 위의 내용물이 거꾸로 식도로 넘어와 후두와 인두로 역류하여 점막에 손상과 변화를 일으키는 질환을 말하는데 요새 같은 환절기에 크게 증가합니다.

특히 많은 사람들이 감기로 오인해 병을 방치하는 경우가 있는데요.

가천대 길병원 이비인후과 김동영 교수님으로부터 인후두 역류(역류성 후두염)에 대해 상세하게 들어봤습니다.
AHJ - : 고개돌리면 뭔가 목이 조이는 느낌 드는 사람있나요...? 특히 오른쪽으로 돌릴땐 ㄱㅊ은데 왼쪽으로 돌릴때 목 왼쪽 안쪽이 막힌느낌 듦.. ㅠㅠ
바다낚시 : 1년째 가래가 하루에 종이컵하나정도 나오는거 같은데 목에서나오는 가래가 아니구 코쪽에서 나오는거 같은데 어떤검사와병원을 가야될까요 살도10키로나 빠졋어요
김선희 : 목안에 가래같은 이물감으로 잠을 설칠 때가 자주 있어요 매일은 아니구요
또 양치할때도 가끔 호흡곤란 느끼기도 합니다
스트레스를 많이 받고 있고
늘 우울합니다.
갑상선에 이상이 있는건지
아니면
인후두역류증인지?
이비인후과로 가야 되죠?
윤옥 : 성생님 저는 역류성시도염 때문 약을 복용하고있고 알레리기비염도있고요 최근 후두염때문 약을먹고 있는데요 갈애있고요 심한기침때문 약물 치료 하고잇는데요 낫지를않아서 선생님 뵐려면 어떻게 가는지? 혹은연락처알려주시면 감사하겟읍니다
Fzud Ruru : 인후두염이 치료되면 목소리도 돌아오나요?
Kyungsook Oh : 나이가 드니까 이런 증상이 나타나네요.
잘 배우고 갑니다
??? : 지금 목이 불편하기도 하고 숨도쉬기 힘들고
목에 뭐가 자꾸 고이는 것 같아서 불안해서 잠도 안 와도 지금 대답 해줄 수 있는 분 있나요?
_ _R : 저는 목안에 살이 튀어나왔는지 침삼킬때랑 그냥있을때 걸리는느낌땜에이거 넘 힘들어요 ㅠㅠ
??? : 목을 큼큼 거려서 생긴 거 같은데 그런 경우는 어떻게 치료하나요...?
아오지 : 저는 이물 ~감~이 아니고 이물이 걸립니다. 위하수로 목젖까지 당겨져서 그렇다는데 맞나요? 양치할때 계속 뱉어내야 합니다. 잘려고 누우면 걸렸던게 내려와 목에 걸립니다
치료 방법이 없지요?

[역류성후두염] 쉰목소리, 가래, 기침. 오래간다면?

역류성 식도염은 들어봤는데...후두염도 있다? 쉰 목소리, 가래, 마른 기침... 감기약을 먹어도 낫지 않는다면 역류성 후두염을 의심해 볼 수 있습니다. 지금 엄마의 봄날 제일정형외과병원 신규철 박사와 함께하세요.
김춘자 : 역류성치료에대한설명잘알았읍니다 도움이많이되었읍니다 앞으로도많은부탁드립니다 감사합니다
김대훈tv : 좋은 정보 감사드립니다
김드론 : 가레가 조금씩 나오고 계속 기침이 나는 증상이 엄청 오랫동안 나타나고 있습니다.
저도 고칠 수가 있나요? 현재 밥을 먹지 못해 엄청 야위어 가고 있습니다.
제발 살려주세요.
박희윤 : 목에 늘 가벼운 가래가 느껴져 다소
불편해서 엷은 소금물을 코로 들이켜 목
으로 넘겨 입으로 뱉어 내는 것을 가끔씩
해서 목청소를 하곤하는데, 이런 일이 혹시
코 점막활동을 방해하지는 않습니까?
계속 습관처럼 해도 될까요?
P방울이 : 기침이심해서내과약을복용하니낫지않아서호홉기내과에서약을복용하니 낫더라구요 그런데약을복용하지 않으면 다시기침을해요
약이독해서계속먹을수가
없어요 알레르기증상이라하네요 증상은목에뭔가낀듯한느낌
기침시작하면쉴수가없네요
저도역류성후두염일까요
방송잘보고좋아요와구독누르고갑니다 좋은답번부탁드러요
후두염이면 치료법알러주세요
이상임 : 천식 역휴성식도염 후두염 기침많이 해서 고생한 사람입니다 기침에 흑마늘 이 제겐 특효 보는사람마다 권합니다 마늘 보온 밥솥에 보온으로 22일두면 흑마늘 만들어 집니다 꼭 복용 바랍니다
견병석 : 역류성 후두염 이랑 증상이 비슷해서 동네 의원을 가서 상담을 했습니다. 그런데 축농증 때문에 그럴 확률이 높다 하였습니다. 제가 몇년전에 축농증이 심했거든요
쪼꼬미카니 : 선생님 저는 선생님께서 말씀하신 후두염 증상과 같은데, 어제 이비인후과가서 후두경검사를 했더니 아무이상이 없다고 해요...열도 평소보다 올랐고요..계속 피곤한데 잠이들려고만하면 가슴두근거림으로 계속 깹니다ㅠ한달전에 식도염으로 내과약을 2주정도 먹었었는데 다시 내과로 가보는게 좋을까요?
쪼꼬미카니 : 제가 트림이 아예 안나와요. 남들처럼 강제트림도 안되고요. 그래서 양치할때 혓바닥 씻으며 헛구역질 할때 트림하듯 용트림이 나오는데 이걸하면 목구명에 약간 통증이 와요. 이런 습관도 식도염,후두염에 안좋은가요?
00 rr : 신물 식도염 후두염 같이 오니 바로 위산역류인지 알겟던데

... 

#역류성인후염치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,778건 1 페이지
게시물 검색