친환경어린이책장

페이지 정보

profile_image
작성자해병전우회 조회 25회 작성일 2020-08-06 12:30:57 댓글 0

본문

[거실 인테리어 바꾸기] 어쩌다보니 한샘 샘 어린이책장 3단 조립하기편

#예나댁 #살림브이로그 #한샘샘책장
안녕하세요. 예나댁이예요
전 가구와 아이물건을 새로 구매하고 중고로 팔고
중고로 판매한 돈에 다시 돈을 조금 보태서
새로 사는걸 참......잘한답니다.
오늘은 거실소파를 팔고(벌써 2번째예요) 책장을 구매했어요.
원래는 아이 전집인 자연이랑을 소개하려고 찍은 영상이었는데
어쩌다보니 한샘장 조립편이 되어버렸네요?
원래 이런거 잘 안도와주는 남의편인데
이번 휴가때부터 절 참 잘 도와주고있어요.
유튜브 촬영효과인가봐요. 푸핫
둘이 알콩달콩 책장만들며 거실을 바꿔봤답니다.
이렇게 집이 조금 더 넓어지고 아이들 책장이 생겨서 전 너무 뿌듯해요.
아빠 소파는....이사하는날 좋은거로 사줘야겠어요.
그럼 오늘도 좋은 하루되세요❤❤

중간에 오타가 발견되서 다시 업로드하려고
영상을 지웠다가 작업하던게 날아가서...
구냥 기존 영상으로 다시 올렸어요.........
똥손도 이런 똥손이 없어요.
달아주신 댓글 하나하나가 참 소중한데흑흑

Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
anyoen tv : the bookshelf looks pretty

'5초에 하나' 이케아 빌리책장은 어떻게 국민책장이 됐을까

“책장 하나 그려볼래?”
이런 말을 들으면 대부분 사람들이 아마 이런 책장을 그리지 않을까. 아니면 이런 모양, 혹은 이런 모양. 책 꽂는 책장을 그려보라고 하면 누구나 떠올릴 법한 이 그림. 이 그림의 실사판이 있으니 바로 이케아의 ‘빌리(billy)’ 책장이야.
실제로 빌리 책장은 세계 모든 책장을 대표하는 제품으로 꼽을 만해. 상업 가구 제품으로는 아마 세계에서 가장 많이 팔렸을걸. 빌리 책장은 1979년 처음 등장했는데 올해까지 40년 동안 1억 1,000만개 이상 팔렸다고 해. 세계 인구를 70억명으로 가정할 때 65명 중 한 명 꼴로 이 책장을 샀다는 거지. 이케아에 따르면 빌리 책장은 5초마다 하나씩 팔린다고 해. 빌리 책장은 어떻게 이런 큰 인기를 끌게 된 걸까
#서울경제썸 #이케아 #빌리책장

참고자료 : How Ikea's Billy bookcase took over the world(https://www.bbc.com/news/business-38747485)
Silverbell : 영상이 이뻐용ㅎㅎㅎㅎ 종이예술같은느낌
gs s : 이케아 가면알겠지만 저게젤싸요 전 이케아 할인으로 50달러인가에 삼..
이영미 : 귀에 쏙쏙 들어옵니다..재미있네요...^^
미나쒸 : 빌리책상이라고 하는구나

미니멀 라이프 | 미니멀 육아 | 우리 아이 옷, 장난감 수납법

구독과 좋아요, 알림 설정 부탁드려요‍♀️‍♀️❤️
#미니멀라이프 #미니멀육아 #아이옷정리 #장난감정리

안녕하세요. 초아입니다:)

북적북적 시끌시끌 세 아이가 사는 집에서는
아이들 옷과 장난감을 어떻게 수납하고 있는지
아이가 있어도 미니멀 라이프가 가능한지 확인해 보세요

그럼 오늘도 심플한 하루 보내세요:)

✍초아  https://www.instagram.com/choah___
최피디 https://www.instagram.com/choipd__
이메일 simpletv111@gmail.com

+ 구독자 5,000명 넘었어요! 정말 감사합니다‍♀️‍♀️

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

✔️심플TV 채널 소개

✔️더 이상 사지 않는 물건 10가지

✔️옷 비우기 노하우

✔️전면 책장을 활용한 책 육아

✔️5인 가족 외벌이 월급 관리

✔️매월 1일 살림법

✔️부자 되는 통장\u0026카드 고르기

✔️생활 속 제로 웨이스트 실천 방법

✔️심플한 냉장고 청소와 정리 방법

✔️연남동 쓰레기마트

✔️푼돈을 목돈으로 만드는 노하우

✔️미니멀 라이프의 좋은 점

✔️살림 스킬을 UP! 시켜줄 아이템

✔️천연 수세미 사용법

✔️시간 절약 살림팁

✔️칫솔 살균기, 대나무 칫솔 후기

✔️냉동실 정리, 상온 식재료 보관

✔️현금 주는 은행앱 4총사

✔️더 이상 사지 않는 물건 10가지 2편

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Track : Shy little girl
Watch :

Track : 뒹굴뒹굴
Watch :

Track : 딩동당딩동
Watch :

Track : 하나 둘 셋
Watch :

태김휘 : 안녕하세요~ 채널 잘 보고 있는 1인입니다~
제로 웨이스트 실천하시면서 화장실청소는 어떻게 하시는지 궁금해졌어요~ 좋은 팁들을 알려주시면 좋겠어서요^^ 다음편도 기대할게요~
AlwaysThanks늘감사하며 : 맞아요 아이가 있어도 수납만 잘하면 미니멀한 삶이 가능해요.^^ 저랑 비슷하게 수납하시네요. 신기ㅋ
JUA KIM : 참 지혜롭게 살림하시는군요. 정말 배울 점이 많습니다. ^^
권해영좋아용 좋아용 추천요 : 안녕하세요 하얀색 장난감담는 수납장은 어디서찾아볼수있을까요?
닉네임 : 세아이인데 옷이 얼마 없네요? 저도 세 아이인데  옷이 겁나 많아서 정리가 항상 문제였었는데 이거보고 마음 다 잡고 정리 다 끝냈어요. ㅎㅎ 필요없는거 옷수거함에 버리고 하다보니 한결 깔끔해 졌어요~ 고마워요~
*은설 : 안녕하세요
영상 잘 보았습니다.
아이 한 명당 한 칸씩 분배하신다고
하셨는데 제철 옷들만 보관하시는 거죠?
철지난 옷들은 따로 어떻게 보관하시나요?
세 아이 키우시느라 노고가 많으셔요~
choco li : 저도 세아이인데 사촌들에게 물려받아 크면 입힐옷들이 리빙박스에 많이 들어가 있네요. 옷 사입힐 돈 절약하니 경제적으로 도움되네요. 위에 둘은 운동화만 사입히고 막내는 다 물려입네요 ㅎㅎ
km p : 장난감담아둔거는 뭐라고 검색하면 되나요? 작은통이랑 커다란통이요^^
니혼니이쿠 : 아이 장난감 정리하신 수납함 어디서 구매한지, 이름이 뭔지 좀 알수 있을까요?
골목길 : 묵은 살림 정리가 숙제인데 도움이 되어요.
나이 많은 사람이 초아님에게 배우고 있어요
응원합니다♡

... 

#친환경어린이책장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,778건 1 페이지
게시물 검색