포토샵 도장만들기

페이지 정보

profile_image
작성자구라 조회 2회 작성일 2020-08-14 16:19:51 댓글 0

본문

포토샵 강좌 #25 - 이거 진짜? 포토샵으로 디지털 도장 만들기 I 롤스토리디자인연구소 우디

이거 진짜에요 가짜에요?
마치, 진짜처럼 보이는 도장을 포토샵으로 감쪽같이 만들어 보겠습니다!

■ 예제파일 다운로드 (우측상단에 다운로드 버튼이 있습니다)
https://drive.google.com/open?id=1wD-daZBFd8C0GceIdZaA58yvb0RKgnqb

도움이 되셨나요? 그럼, 힘이되는 좋아요! 댓글! 및 구독하기! 부탁드립니다
늘 재미난 예제로 포토샵과 일러스트레이터를 맛있게 다루는 실무 디자이너가 되는 그날까지, 롤스토리 디자인 연구소의 우디가 함께합니다.

----------

■ 롤스토리디자인연구소 블로그 http://rollstory.tistory.com/
■ 롤스토리디자인연구소 인스타그램 http://www.instagram.com/woody_seo/

◼︎ 광고/비즈니스 문의 patoz@daum.net
◼︎ 디자인 의뢰 문의 http://open.kakao.com/o/sJBIYGh

이 영상의 저작권은 롤스토리 디자인 연구소에게 있습니다. Copyrightⓒ2018 rollstory All rights reserved.

#포토샵 #도장 #만들기
Wonho Park : 처음 캔버스 새로 만들기를 할 때, 무슨무슨 ppi는 옆에 단위가 '픽셀/인치'이면 되는건가요?
Hustler Eastside : 주행 42일차. 내가 한 건 진짜 같지는 않지만 나름 도장같다. 우디꺼는 진짜랑 똑같네
심재좌망 : Cs6 버전에서 엘립스툴을 선택하고
Path를 선택해야지만 알트 쉬프트를 누르고 중앙에서 원을 만들어야지만
강의처럼 되는데요. (픽셀과 쉐이프는 안됨), 문제는 만들어진 원의 레이어가 생성이 안되는겁니다
당연 다음 작업이 안되고요ㅠ
뭐가 문제일까요?
Mango Planet : 와 이거 정말 신기해요! 가끔 서류 준비할 때 급하게 막도장 파고 그랬는데 이제 안 그래도 되겠어요. 집에 막도장만 4개 됐어요 큿
남다로그 : 우디님강의보면서 혼자 포토샵 공부하고 있는 학생입니다!! 하다가 계속 막히는 부분이있는데
택스트를 스마트 오브젝트로 바꾼 후 윤곽도구로 네모를 잡고 ctrl T를 눌렀는데 선택이 안되는건 왜일까요ㅠ
양다희 : 우디님! 안녕하세요  저는 질문을 또 합니당 ㅜㅜ

사실 저번강좌 (유튜브 썸네일 만들기)에서도 약간 문제가 있었는데 같은 문제 인것같아서 질문해요!24강좌에서는 글씨도 250 정도의 크기를 사용해야 우디님과 비슷한 정도의 크기가 나오고 엔터를 눌러 다음 줄 로 넘어갈때   행간? 이 너무 좁아 글씨가 서로 겹쳐있어 뭐가 문제인가 하고 봤는데  .자동. 으로 되었는데도 겹쳐있길래 행간을 260 정도 주고 나서야 글씨를 알아 볼 수 있게 되었습니다.
이번에는 처음에 원에 레이어 스타일에서 획을 그을때 분명 같이 방법으로 하는데 너무 얇아 문제가 됩니다. 밑에 댓글을 찾아보니 저와 같은 문제가 있는분이 있어 보고 다시 따라 해 봤는데도 나아지지 않아요. 획의 최대 크기는250 이더라고요 . 여기서 의문인건 미리보기 에서는 분명히 굉장히 두껍게 보이는데 실제로는 전혀 그러지 않아 궁금해요! 우디님과 같은 크기로 설정하면 정말 얇아져서..  왜 그럴까요 ㅠㅠ  (스트로크 방향도 다 확인해 아웃사이드 인사이드 둘다 해봤어용)

오늘도 질문이 기네요ㅜㅜ 항상 좋은 강좌 감사합니다!!!!
김지은 : 우디님~!
원을 만들 때 shift+alt를 누르면 스포이드 툴과 함께 이상한,,(?) 동그란 영역의 무언가가 뜨는데... 이걸 비활성화하고 싶을 때는 어떻게 해야 할까요?(제 말이 이해가 되실지 모르겠네요ㅠ.ㅠ)
남동민 : 좋은 글 매번 감사합니다.
다름이 아니라 맨처음에 원을 그릴 때 있잖아요? 가르쳐주신대로 alt와 shift를 같이눌러서 원을 그으려고 하는데 자꾸 alt를 누르자 마자 스포이트가 자동으로 켜져서 원을 못 그리겠어요...
그냥 아무 원 하나 만들고 하면 제대로 되는데 빈 종이에다가 하면 제대로 그려지지가 않네요
스포이트가 자동으로 켜져서. 제가 무언가를 켜놓은 건가요???
답변 부탁드릴게요~~
야금야금 : 좋은 강의 감사드립니다 레어어 마스크를 씌우고 그런지 효과를 넣을려고 브러쉬를 선택하고 글자 위에 클릭을 하는데 왜 브러쉬가 안먹을까요 ㅠㅠ cc 19년 버전입니다
per one : 왜 우디님처럼 브러시 모양이 안나오고 윤곽도구 선택시 나오는 모양이 마우스 모양으로 나타날까용 ㅜㅜ

포토샵 강좌 - 도장만들기

http://cafe.naver.com/rbim
포토샵을 이용해서 도장을 만들거나, 스캔받은 도장을 브러쉬 패턴으로 등록해서 사용하는 방법입니다.
webper76 : 똑같이 하고 도장브러쉬도 잘 만들었는데 도장을 찍으면 그 색이 반감되어버립니다.
빨강색으로 하면 분홍이 되어버리고 검정으로 하면 회색이 되어버리는데 왜 그럴까요?
김래경 : 똑같이 따라했는데 제일 마지막 단계에서 찍어보니 전체가 빨강색으로 되는건 왜그런거죠ㅠㅠ
김외식kimws : 너무 감사합니다. 하시는 일이 날로 번창하시기를 바람니다
Заза Ким : 그런데 글자와 도장이 섞인 부분에서는 도장만 따기가 잘안돼는구만요.그래서 그와같은 도장만들려했는데 도장안에 글자가 동그랗개 모아지지 안아요.가능하시다면 좀 부탁드립니다.
Заза Ким : 정말 대단한 걸작입니다.밤잠도 잊고 따라하는데 시간가는줄 모르갯어요.화이팅
Eunhee Kim : 안녕하세요 ^^ 강의 넘넘 잘보고 있어요 감사합니다 ^^ 지금 스탬프 만드는것까지 다 했는데, 새 창 추가해서 찍는데, 안나와서 확인해보니까, 색이 하얀색으로 나오더라구요. 근데 전경색 배경색 모두 바꿔봐도 스탬프색은 변경이 안되는데 다른 방법으로 해야하는건가요ㅜㅜ?
strong finisher : define brush가 비활성화돼있는건 왜 그런건가요 ? ㅠㅠ

짤막한 강좌] 직인, 도장을 이미지 파일로 만들기(포토샵, 파워포인트) 자막있음

블로그 →https://hantip.net/267
강좌가 도움이 되셨다면 구독과 좋아요! 버튼을 눌러주세요. \r
업데이트 되는 새로운 강좌 소식을 받을 수 있습니다. \r
동영상 강좌를 시청만 하지 말고 따라 해보세요.\r
엑셀을 쉽게 익힐 수 있습니다.
연필심 : 강사님 강의만한게 없는것 같습니다
Yumi Cho : 쉽게 알려주셔서 너무 감사합니다!
윤화이트 : 진짜 감사드립니다
이력서에 도장을 삽입하니
뭔가 더 수준있어보입니다^^♡
독고다이 : ㅆㅅㅌㅊ...바로 좋아요 눌렀습니다
박현선 : 쉽고 부연설명 감사드립니다.^^
백소영 : 강좌가 짧고 쉬워서 따라해보니 참 좋습니다. 감사합니다.
황지연 : 도장을 투명색으로 바꾼 때 한쪽 부분만 됩니다. 그리고 한글로 옮겨 놓았는데, 글 앞으로 버튼을 누르면  글이 가려지고, 글 뒤로 버튼을 누르면 글자가 겹쳐져 보입니다. 글 뒤로 버튼을 눌러도 되는 것이 맞나요?
[PCA-2TV] omunia : 기생충 직인화일 만들기!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성찬윤 : 둥근직인도 가능한가요?
이흥 : 감사합니다~~~^^

... 

#포토샵 도장만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,335건 1 페이지
게시물 검색