520d휠

페이지 정보

profile_image
작성자나르 조회 15회 작성일 2020-09-16 00:42:26 댓글 0

본문

2015 bmw 520d 신차만들기 1주일과정[오토엔젤]

덴트, 외형복원, 친환경습식실내크리닝, 광택, 분사식유리막풀방오코팅등 느림의 미학으로 완성되는 신차만들기프로젝트 1주일과정
Ryan c : 똑같은 연식에 똑같은 색상이네요.저도 앞 범퍼 벗겨지고 운전석 기스,트렁크 찍힘,뒷 범퍼 까져서 수리 알아보고 있는데 견적이 궁금 하네요.
정준호 : 이정도 코스면 견적이 어느정도 인가요

내 차 휠 무광 검정색으로 셀프 도색하기-랩핑스프레이로 간단히 휠 색상변경!! bmw 320i 16인치 휠 이지튠 랩핑 스프레이 사용영상

안녕하세요. \r
후니TV의 HUN입니다.

오늘은 정말 오래전부터 해보고 싶었던 휠 도색영상을 올렸습니다. 정말 완전 초보라서 처음에 떨리기도 했지만, 기대한것처럼 잘 나왔네요.\r

도움되는 팁도 올려드렸으니 영상 꼭 다 보세요~
셀프 도색하시려는 저같은 초보분들 도움되실거예요.\r

추가 팁 :
마킹 테이프를 너무 휠쪽에 딱 붙이려고 하지마세요. 나중에 떼어낼때, 휠에 붙은 랩핑부분적으로 같이 떨어질수가 있어요.\r

떨어져도 걱정은 마세요.
그럼 부분 랩핑 작업으로 처리하면되요~ 눈에 막 띄진 않아요.\r

구매정보 :
제가 쿠팡에서 무광블랙으로 4개 구입했어요
어떤 분들이 3개로 끝냈다고 하길래.. 처음에 3개살까도 했는데, 해보고 나니 충분하게 뿌려야 잘 된다는걸 알게 됐네요.\r

http://bit.ly/2DXGSNo\r

같은 가격이라 네이버에 포인트 있으면 네이버로 구매하시는게 더 나을수도 있어요.

도전하고 꼭 성공하세요~~
재봉이 : 현재까지 도색하신거 멀쩡 한가요?!
이수하 : 타이어안빼고하면차에페인트날라가서묻어요 먼지처럼유리쪽도묻고
홍승범 : 휠 캡 분리방법궁금합니다!
사사모.인천 : 하고파도 할엄두가 안나네요...ㅠ.ㅠ 잘할수 있을지...
하나님 나라가 이 땅에 : 은색이 예쁜 거에요 왜 검은색으로 해요...ㅎㅎㅎ
박태인 : 휠 한짝 도색하는데 스프레이 몇통 쓰나요?
nonamer no : 휠 안 신문지 마스킹 상태에서 시동키고 차량 조금 움직이면 안의 신문지가 로터에 끼지 않나요??
이준현 : 한짝당 시간 얼마나걸려요?
산관악 : 와 무광검정휠 이쁘네요
송우영 : 휠 셀프오 도색하면 정기검사때 안걸리나요

#6 중고차 새차만들기 프로젝트 BMW 520D F10

드디어 시동을 걸었습니다!
이경인 : 멋있네요
송봉근 : 새차 만들기 시리즈 통해서 F10 바디 520d 정비에 대한 정보 많이 얻어 갑니다^^ㅎㅎ 마지막 까지 정비 잘되서 공도에서 테스트하실 영상이 기대되네요~~재미나고 유익한 영상 감사합니다~
양종광 : 새로운 스타트네요ㅎㅎ
안준성 : 부품이랑 공임 다받으면 얼마나 받으실까요? ZF 오래된거 사서 복원하고 싶은맘이 있어서요
Novitas K : 매우 흥미롭게 잘보고 있습니닷 ㅎㅎ
오민섭 : 저도 어코드 땜시 고생 바가지로 하고 있습니다 ㅠㅠ... 몇개월 열심히 머니 모아서 비엠 528(f10) 가솔린 으로 갈려고요~~ 잼나는 영상 오늘도 아재 개그 멋지십니다~~ ㅋㅋㅋ 디젤에 가솔린 넣고 시동만 안끄면 되요 ㅋㅋ 시동끄고 나서 부품이 줄줄이 사망이지요 ㅎㅎ 동네 지인분께서 셀프 주유소 없을때 아반때XD 디젤에 기름 만땅이요 하고 넣은게 가솔린인데.. 충남 당진에서 서울까지 올라가서 주차하고 나서 시동이 꺼졌습니다 ㅎㅎㅎ 수리비만 그때당시 300만원 이상 나왔다고 했습니다 ㅎㅎㅎ 작업하시느라 수고하셨습니다
박종관 : 엔진 엄청 깔끔해 졌네요 정성들여 수리하였으니 기대이상 성능나오겠네요 시승한번 해보고 싶습니다
햇살나라 : 잘 보고있어요.
건강 조심하세요
수몽구 : 그래도 이상하게 디젤에 매력은..
한번 경험하면 잊을수가 없습니다..
single wishbone : 헤드 작업 했는데
새 헤드가스켓이 저쪽 구석에 있어줘야..
일할 맛 나죠?
마지막에 진돌 님?
얼굴 잊어버렸어요. 좀 보여달라고 전해주세요.

... 

#520d휠

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,366건 1 페이지
게시물 검색