7인치tv

페이지 정보

profile_image
작성자동이 조회 11회 작성일 2020-09-20 20:34:53 댓글 0

본문

삼성 75인치 UHD TV 후기 리얼추천! samsung 75nu8000 review

안녕하세요. 데데입니다!
좋아요\u0026구독 감사드립니다~♥♥♥♥

지난 2018년 12월에 구매한 삼성 75인치 UHD TV SAMSUNG UN75NU8000 리뷰입니다. 개인적으로 진짜 너무나 만족하는 TV인데, 제가 65인치를 안써봐서 모르겠지만 체감상 정말 컸습니다. 원래 42인치를 TV를 쓰다가 바꿔서 그런지 정말 황홀(?)하더라구요.

셋톱은 올레TV 사용하고 있는데, 화질 문제는 전혀 없습니다. UHD와 FHD 구분은 가능하지만 사실 둘다 화질이 좋아서 따로 "UHD 채널과 콘텐츠만 볼거야!" 이런건 없었습니다. 요즘엔 이 크기에도 적응을 해서 더 큰 크기가 탐나지만 뭐 한 5년 뒤에 바꿔야겠죠...ㅋㅋ

아무튼, 제가 아는 선에서 여러분이 궁금한 것에 대해서 다 답변해드리도록 하겠습니다. 궁금한게 있으시면 언제든 질문해주세요!

개인적으로 75SK8070PUA 75NU8000 두 모델 모두 좋다고 생각합니다. 그냥 두 모델 중에 가격 저렴한거 사시는게 좋을 것 같습니다.

[촬영]
A6000 + SIGMA 19MM F2.8
V30 + OSMO MOBILE 2 GIMBAL

[녹음]
ZOOM H1N

[블로그 리뷰]
https://blog.naver.com/jkdkslwbfjq/221421708714

[데데 블로그]
데데's 충만한 리뷰 https://blog.naver.com/jkdkslwbfjq
haewhan kim : 전 이제서야 보네요 ㅠㅠ 근데 저는 u+ 셋톱박스를 있는데요 화질차이가 너무 크니다 셋톱박스 문제일까요..?
이진수 : 벽걸이로도 사용 할 수 있을까요..?
카카로트 : 안녕하세요. TV구입하고 셋탑박스는 기가 1기가로 신청해야하는건가요?
1K subscriber some youtube popular videos : 친구한테 바바티비 알려주고 너무고맙다고 밥사주더라 ㅋㅋ다른사람들한테 알려줘바
Den Den : 회사형들도 바바티비 본다던데 와 요즘 핫플레이스인가보네 바바티비
MOCTEL : 무슨 바바티비는 연예인들이 다벗고잇냐????
Michelle alissa : 바바티비 진짜 하루에 5딸까지 가능할듯 여자들 개이쁜데 다벗음 ㅋㅋ
NOOB KRIS GAMING : 인방 바바티비 수위하나는 넘사벽 클라스 개오지네..;;다벗자나
Superb entertainments 2020 : 요새 누가 ㅇㄷ보노?? 바바티비에서 공짜로 하루3딸 조져라 ㅋㅋ
RUDDY GAMING : 댓글보고 바바티비 봤더니 진짜 신세계 영접하는줄 알았네 ㅋㅋ

첫 자취생의 OLED/QLED/LED TV 심각한 고민. 화질이냐? vs 크기냐? 누가 내 고민좀 끝내주실 분?(Which to get? OLED/QLED/LED)

자취를 시작하면서 겜충의 로망. TV를 갖고 싶어졌습니다. 근데 OLED TV vs QLED TV vs LED TV 고민이 생겼어요.. 누가 좀 해결해주실 분?....

★ Spec 1.
모델명 : LG OLED55B7A
크기 : 55인치
패널 : OLED
해상도 : 4K UHD 3840x2160

★ Spec 2.
모델명 : 삼성 QN55Q6FN
크기 : 55인치
패널 : LCD

★ Spec 3.
모델명 : LG 65SK8000PUA
크기 : 65인치
패널 : LCD

★ 잇섭의 it 다잇섭
E-MAIL - kdsk3622@gmail.com
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itseobb/
Daeho Choi : 잇섭님 리퍼 tv 리뷰도 한번 해주세요! 65인치 리퍼 티비 요즘 싸게 팔던데 사도 되는지 고민이라서요..
김성현 : 전 75인치 나노샐 구맹한료
TUBE YOU : 조회수 18만따리 잇섭 영상이라니, 정말 신박한걸?
서서 : 옛날영상 정감있네예
_ chu _ lovely chu : 2미터 거리에 43인치가 좋다던데 50인치는 너무크지않을까요? 정보좀주세요ㅠㅠ 2미터거리에 몇인치티비가좋을지고민입니다
사수자리YouTube : 이번주까지 쿠팡에서 삼성 4K QLED 전문설치해주고
10% 캐쉬백까지 해준다고 하네요~!!
https://coupa.ng/bj7GsG
blue jeoy kim : 구독자가 103만명인데 돈걱정을 하시네요?? 돈다 어따 쓰시는거에요??
울림산 : 자취생은 무엇보다도 가격이죤,,,,!
Kh S : LG OLED TV  >  나노셀  =  QLED
Wonpyo Kim : 1:03

역대급 디자인의 2020년형 삼성 QLED TV 라인업 5분 정리 (삼성 티비 구매 전 개념쏙쏙)

지난번 LG전자의 2020년형 TV 라인업 5분 요약에 이어
시리즈물로 기획한 삼성전자의 2020년형 TV 라인업도 정리해봤어요!

재미있게 봐주세요 :)
10주년 : 며칠전 KQ 구매하였어요
88 제품 구매했는데
QN55 85시리즈 기존 갖고 있던것 보다
흐리긴 하네요 ...로컬디밍 반토막 났다는게 맞나봐요.
그러나 사운드에선 뛰어납니다!
조금 더 빠릿 해진거 같아요
전체적인면에서요
참고하세요.
우는 화면도 줄어든거같아요
넷플로 같이 영상을 봐도
빠른 화면 움직임에선 KQ가 훨씬 더 깨긋하네요
김재현 : KQ65QT95AFXKR 이모델은
괜찮은건가요? LG OLED 티비와
비교했을때는 마니 차이날까요?
kyongmin kim : 원커넥트 박스가 편리한가요?
10주년 : 19년도에 구매해서 qn55q85 사용중이에요 진짜 화질은 끝내주네요 게임+넷플릭스 등등.. 근데 20년도 제품도 구매하려하는데 조금 다운그레이드 되었다고 하여 망설여져요
강병주 : 삼성전자 시리즈Q QN55Q70RAF 이 모델은 Q70모델인 건 가요? 그리고 삼성 전자 홈페이지에서 할인하는데 안 좋은 모델인가요
전용우 : 삼성 qled 19냔 q85이상 2.1지원이라 했는데 말도안되는 대역폭20g 짜리 지원이라고 쇼를 하는데 .. 이런건 한번 안올리나요 사기수준인데 ..
조선영 : 1. 90t hdmi 4개 중 1개만 2.1을 지원한다고 설명해주셨는데... 90r은 hdmi 4개 중 몇개를 2.1 지원하나요??

2. 75인치67라인업 230만원 vs 65인치 90라인업 230만원 vs 65인치 67라인업 170만원 중 잇빵님과 여러분들의 선택은??ㅠㅠ 고민이에요...
이원선 : 돌비애트모스가 Q90 Q80 둘다 적용되어잇고 제로베젤 8K모델만 빠져잇다는건가요? 헷갈려서요
앱기러기 : 안녕하세요~잇빵님~^^

이번에 KQ85QT67AFXKR를 매장에서 구입했는데요~
아직 배송전이구요~ 올해 출시한 모델이라고 하는데 이건 보급형인가요? 8K살 여력은 안되고 4K중에서 고르다 선택한건데 괜찮은 선택이였는지 확신이 안서네요;;;
이유형 : 삼성QLED55인치 작년6월달에 구입했는데 벌써 고장이 났네요 그런데 더웃긴건 AS가 일주일 이상이걸린다네요 순간의 선택이 십년을 좌우한다던데 1년만의 고장이 나버렸으니 속 터지네요

... 

#7인치tv

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,725건 1 페이지
게시물 검색