11인치노트북

페이지 정보

profile_image
작성자심청이 조회 12회 작성일 2020-09-21 00:38:21 댓글 0

본문

노트북 몇인치를 사야할까요? 사이즈 추천해드립니다

★ 다성아빠 채널 구독자 필수 시청 ★

★ 다성아빠 채널 멤버십 가입 ★
https://www.youtube.com/channel/UCmSATnvpjE9gPCPNgwcpuFA/join

★ 협찬 광고 문의 ★
아직은 계획이 없습니다

★ 질문 댓글 ★
최선을 다하지만 현실적으로 모든 댓글에 답장을 다는 것은 불가능합니다

★ 노트북 추천 질문 ★
제가 좋다고 생각하는 노트북은 반드시 사서 리뷰하거나 다양한 영상들로 충분히 설명드립니다. 영상들을 참고해 주세요. 추천 댓글에는 특별한 경우가 아니고서 답장을 해드리지 않습니다

★ 다성아빠의 모든 영상은 텍스트로 보실 수 있습니다 ★
https://foraran.tistory.com

★ 다성아빠의 또 다른 채널 ★
생활 가전 및 DIY를 주제로 하고 있습니다
https://www.youtube.com/c/다성아빠구매가이드

★ 쿠팡파트너스 활동으로 수수료를 제공받습니다 ★
https://coupa.ng/bJD2BK

혹시 노트북 몇인지로 구매해야하는지 고민하고 계신가요?
다양한 사이즈가 있지만
사실 본인의 사용 스타일만 확실하면 고르기 편합니다.
몇인치 구매해야되는지 고민중이라면
영상을 끝까지 시청해주세요^^

인트로음악
LAKEY INSPIRED - The Process
Download→ https://soundcloud.com/lakeyinspired

BGM
Sunflower by Ikson
https://soundcloud.com/ikson/
Promoted by Free Music Library
음악다운받기:
:
캐논 eos-m M6 + 15-45mm
마이크 : 보야 BY-M1
편집 : 프리미어프로
어플 : 1:12 10인치
2:01 12인치
2:32 13.3인치
3:14 14인치
3:56 15.6인치
4:57 17인치
박주하 : 혀가 웨캐 짤밬ㅋㅋㅋㅋ
김탁신 : 다성아빠님
hp프로북 455 g7
레노버 슬림5나 E15랑 비교영상좀 부탁드립니다
hyein shin : 도움이 많이됐어요 감사합니다 ^^
Inho Lee : 정말 궁금했던 것들을 가감없이 속시원하게 풀어주네요~!
Andy Hong : A
세상에서가장아름다운남자는바로나 : 나는 11에서 13인치가 가장 좋았음.직업이 강사인데 강의할때 노트북 크면 불편해
choix : 잘봤습니다 ^^
Choon Lee : 14, 15.6 써본 입장에서 15.6 만 고집했는데 생각보다 14인치도 작지않고 볼만하더라구요.
무게도 그만큼 줄어들어서 넘버키가 필수가 아니면 14인치도 충분히 좋은 선택입니다.
한현준 : 14인치와 15.6인치의 절충안인 14.8 인치가 나온다면 무조건 살텐데....

디자인 쩌는 삼성 노트북 11인치가 있다고?! 1.2KG!중고 시세 20만원대..?! 대박! 아티브북M

처음부터 끝까지 봐주시면 감사하겠습니다 중간중간에 유용한정보 많이 말씀드려요~^^
삼성 노트북 11인치가 있다고?! 1.2KG!중고 시세 20만원대..?! 대박!
삼성 아티브북M

제품 리뷰글 : https://blog.naver.com/8471145/220586688448
RICH RICH : 오늘두 저음의 꿀보이스
(reussir_@naver.com)
김승주 : 찾아보면 은근 괜찮은 노트북 많은듯
평범한 두뇌 x Ordinary Brain : 숨은 알짜 정보를 알려주셔서 감사해요!
료맨 : 목소리가 왠지 이선균처럼 진짜 너무 좋네요!!!ㅎㅎ 리뷰보는 내내 넘 좋아욥!!ㅋㅋㅋ 샘송 노트북 넘사고싶어요ㅠㅠ
김승주 : 구매는 어디서 하셨나요?? 그냥 문서 작업에 되게 효율적일거 같네요
유대인두뇌 방장 : s
moring ki : 멋있네요
김준모 : 확실히 11인치라 작은감이 있지만 가성비는 최고네요 ~<
RICH RICH : 오늘두일등찍구잡니다!
(reussir_@naver.com)

22만원짜리 쓰레기? 아니면 저렴한 인강/온라인수업용 노트북? 다나와 최저가, 레노버 S130 노트북 리뷰

또 이상한 것을 구매해 버렸다....

#인강용노트북 #온라인개학 #노트북리뷰
HB note : 여러분들이 무슨 말을 하고 싶은지 압니다. 할인이 많이 들어갈 땐 라이젠3 피카소 노트북이 20만원대에 풀리기도 했었고, 싸구려 노트북을 사더라도 돈을 조금이라도 더 주면 램 2기가에 eMMC 32기가라는 참사는 나기 힘들죠. 20만원이면 괜찮은 중고 노트북을 구할 수도 있고, 사실 괜찮은 태블릿PC를 살 수도 있는 금액입니다. 이런 말도 안되는 제품을 구매할 이유는 사실 없죠. 저도 절대 이 노트북 구매를 추천드리려고 이런 영상을 만든 게 아닙니다. 일반적인 상황에선 무조건 피하라고 할 거에요.

하지만 이 시국에 당장 온라인 강의를 들어야 하는데, 태블릿보단 노트북이 좋겠고, 윈도우10은 깔려 있어야 하고, 중고거래는 잘 모르겠고, 배송은 바로 돼야 하고, 돈은 정말 최소한으로 지불하고 싶은 사람이 다나와에 들어가서 노트북을 최저가순으로 정렬하면 나오는 최저가 신품 노트북이 이겁니다.
그런 사람들이 어떤 노트북을 받게 될 것인지, 그 노트북은 무엇을 할 수 있는지, 어떤 점을 미리 알아둬야 하는지를 좀 대신 확인해드리고 싶었어요.

모두들 힘내세요. 어떤 안 좋은 일이라도 언젠가 끝은 옵니다.
전더리레 : 롤이나 피파4돌아갈까요?
김선우 : 몇일전에 보여주신물건과 비슷한녀석을 하나 구해왔습니다 사이즈와 외관은 비슷하고 베이트레일 셀러론으로 더 구형이라 cpu성능은 좀더 떨어지지만 다행히 램슬롯과 sata포트가 살아있어서 ssd에 램4기가를 조합해주니 영상에서 시연하신것보다는 좀더 좋은 사용성을 보이는군요 이정도면 확실히 인강을보는정도로는 사용이 가능할것같네요 물론 눈건강은 책임질순 없겠지만요 ㅎㅎ
Cloud Chu : 영상 잘 봤습니다.
실제로 제 지인들에게 셀러론 들어간건 오피스용이라도 추천하지는 않고있어요.
차라리 10~20정도 들여서 3200u라도사는게 그나마 나은 선택인거 같습니다.

ps. 있다만은 반말입니다.. 있습니다만 혹은 있지만이 존댓말입니다.
Dazz Ling : 이거혹디마크대나요 ?? 옵치대나요?? 글고 배그하고싶은데 배그는어케해요 ??
홍성준 : 오우 tn패널... 내눈..
저걸 인강듣는용으로 구입할 분들에게 애도를...
안구에 악영향을 주고도 남을 패널...
펑퍼퍼펑 : 사실 우리나라에서는 거리가 멀지만 인강용이나 교육용으로는 크롬북만한게 없다고 생각합니다. 램 4기가에 리뷰하신거하고 똑같은 셀러론 모델이었는데 우선 윈도우하고는 비교도 못하게 빠릿합니다. 그리고 EBS인강이나 Zoom이런것도 잘 되고 교육용 자료도 잘 다운받아서 볼 수 있고 무엇보다도 OS가 OS인지라 윈도우 온라인게임은 불가능하고 안드로이드 게임은 스마트폰과 비교도 할 수 없을 정도로 불편하여 게임 억제도 가능해서 크롬북만한 인강용이나 교육학습용 머신은 없다고 생각합니다. 현재 저도 대학 강의듣고 과제할때 윈도우 안쓰고 크롬북으로만 해결합니다.
Shawn Park : 이번 영상도 잘 봤습니다~
쭈니 : 저게 팔리긴 할까요?
Tt Ff : 걍쓰레기

... 

#11인치노트북

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,725건 1 페이지
게시물 검색