카리스마리더십

페이지 정보

profile_image
작성자김의원 조회 8회 작성일 2020-09-21 20:32:45 댓글 0

본문

단번에 카리스마 넘치는 사람이 되는 5가지 유용한 꿀팁 (성격,자기계발,동기부여,인간관계,사회생활,심리학,카리스마,자신감,자존감)

#동기부여#카리스마#자신감

본 영상은 해외 유튜버의 영상을 번역한 영상으로 저의 온전한 창작물이 아님을 밝힙니다
Charisma on Command
https://www.youtube.com/user/charismaoncommand
큰거한방 : 고딩때 미션임파서블4인가 내한왔을때 조커 분장하고 앞에서 봤는데 정말 잘생기셨어요 그냥 봐도 호감이 갈 정도에요
김예준 : 영역확장
웃음
아이컨택
이름부르기
몸을 기울이기
말끝을 내리기
jw k : 토크쇼에서 저런 바디랭귀지가 먹히는건... 그 세세한 내용때문이 아니라 그냥 그가 할리웃 대스타이기 때문이죠
flower kiss : 이병헌도 굉장히 비슷한 부분이 있죠
H J : 썩세스 코드님은 해보셨나요~?!!
선한부자들 : 좋아요/구독/공유~ 모두 했습니다아~

앞으로도 좋은 영상 마니 부탁드려요^^::
오사장의 백만장자 프로젝트 - [ 500% ] : 대단히 대단히도 좋은 영상이네요...
감사합니다. 즐거운 주제에 감사합니다!
정혁 : 확신으로 말하되, 상대방이 균형을 맞춰줄 의견을 주리라는 생각을 하면 좋겠다고 생각합니다.
ZZAM SHA짬샤 : 잘 생기니까 아무렇게 살아도 되는거지 뭐,
돈자석 : 호방하고 기상이 뛰어난 사람은 이런 사람을 두고 하는 말이 아닐까나...이영자를 이영차 들어올릴때 물건이다 싶었디...근데 좀 무섭긴 해...

사람을 이끄는 4가지 카리스마 (ENG SUB)

흠터레스팅
Swings : 8:38 ____ 빈칸에 들어갈 알맞은 단어를 서술하시오.
집나간 동준이 : 이런얘기 너무 좋아요..!!
혹시 이런 생각을 하게된데에 도움을 준 책이나 감명깊게 읽었던 책 추천해주실수 있으실까요??
컨텐츠로 제작해도 좋을것같아요!
Massage ASMR : 권위자적 카리스마의 대표적인 예는 전두환이군요
김경빈 : power 잘 읽어봤는데 카리스마에 대한 내용 구체적으로 설명해줘서 고마워요, 많이 유익했습니다.
J Simon : 군대도 못 마친 게 인생을 뭐 다 아는냥
명품인생 : 미친 돼지고기 새끼
hilleli kim : 옛날에 랩 하는 것만 보고 나쁜 사람이고 사람들에게 나쁜 영향력 주는 사람인줄 알았는데 여러 영상들을 보며 내가 잘못 판단했다는 것을 깨달았다. 생각이 깊고 좋은 사람인 것 같다!!
판굴색 : 카리스마를 스윙스가??
굳라이프 : 발전에 끝이 없다!
여지훈 : 형은 진짜 뭔가 집중하게 되는 힘이 있는거 같애요

[3분 인문학] 카리스마 리더십의 폐해 _홍익학당.윤홍식

- 홍익학당 네이버 카페 (http://cafe.naver.com/bohd)
(170921 목낮 대담) 그 소시오패스 사이코패스 독재자들이요.
몇 천만 죽어나가도 눈 하나 깜짝 안 합니다.
자기 손에 작은 상처가 나면 난리나요, 그런 분들은.
그런데 남이 죽어 가는 거는 전혀 못 느낍니다.
자기 사랑 밖에 없어요. 왜곡된 사랑.
자기가 사랑하는 물건 더 아끼지,
다른 사람의 마음을 공감을 잘 못 하기 때문에
다른 사람이 죽고 그 가족이 슬퍼하고
이런 거는 계산이 안 들어와요.

그래서 현상계에선 그런 사람들이 리더를 많이 해요.
왜냐하면 일반인의 눈에는요,
일반인들의 일반인들도 양심이 약하니까
일반인들 눈에는 그 사람들이 카리스마 있어 보여요.

왜? 나는 절대 결정 못 하는걸 저 사람은 쉽게 결정해요.
왜? 전혀 다른 사람을 공감 안 하니까 쉽게 결정을 해요.
머리는 좀 있고 공감 능력 없는 사람들이
카리스마 있어 보이고 흔히 인간계 어디 곳곳에 가서
지도자 노릇 하고 있어요. 지금.

왜? 중생들이 그 사람이 좋아 보여서 그래요.
밉고 싫으면서도 가까이 가면 피해를 보는데도
그 사람이 카리스마 있다고 생각해요.
이런 문화부터 뜯어고치지 않으면서
양심 문명을 말할 수가 없어요.

보세요, 인간들이 몇 명만 모여서
반장 뽑아도 그런 사람들이 반장됩니다. 신기하죠.
왜? 다른 사람들은 반장 하면은 다 남 챙기려면 힘들거든요.
양심적으로 생각해보면 쉬운 일이 아니라는 거 알고
주저할 때 누군가가 전혀 그런 배려없이 거기서 얻을
이익만 생각하고 "제가 하겠습니다"
딱 외치는 사람이 있어요. 그러면 그 사람이 해요.

더 간절한 사람한테 가게 되어 있고
사람들도 내가 못할 짓을 저 사람이 하니까
저 사람이 나보다 더 나은 면이 있다고 착각합니다.
사실은 별로 배려심이 없어서 나쁜 남자 인기있듯이
뭔가 카리스마 있어 보이는 거죠.
나 같으면 저거 결정 못 내리겠는데
딱 결정 내려 이번에 짤라. '멋있다.'
그래서 어떻게 "짤라"

이런 결정을 나는 결정을 못 내릴 것을
저 사람은 내려주니까
중생들도 어리석은게 당장 자기 편하자고
자꾸 그런 사람들한테 맡기는 겁니다.
'그 사람들은 왜 그런 결정을
쉽게 내릴 수 있겠는가?'
이거 생각 안 해보고,
실제로는 양심이 부족해서 그렇습니다.

그래서 현상계에서 양심 계발하는 것 빼고 논하면요
현상계는 지금 딱 지금 인간들이
지금 억울하다고 하는 이 세상이
인간에게 맞아요. 인간한테.
만약에 다른 존재가 인간을 본다면요
제가 매정하게 말씀드려서
지금 세계사 펼쳐서 읽어 보시면
그대로 앞으로도 계속 사시는게 맞아요, 인간은

이해되세요?
양심을 떼고 얘기하면 아주 없는 것은 아닙니다.
자연히 드러나는 양심 정도 가지고
우리가 더 계발 안 하고 살아 간다면
딱 고등 침팬지의 삶은 그래요.
한번씩 전쟁에서 아주 죽이고 인종 학살하고
인종말살하고
지금도 매 순간 지구 어딘가에서 강간히 일어나고
살인 일어나고 이렇게 사는 게 맞다라는 걸
받아들이셔야 해요.

자꾸 인간은 착각하는 게 자기가 바라는 걸 가지고
현실을 자꾸 호도해요. 현실은 이래요.
여기서 나아지려면 양심 말고 무슨 답이 있냐는 거죠.
기독교식으로 성령말고 무슨 답이 있고
참나 말고 무슨 답이 있냐는 거죠.

이 줄을 타고 올라가지 않으면
인간은 요만하게 살게 되어있다고 보시면 되요.
즉, 인간 기본 세팅은 그런 소시오패스 리더들 밑에서
고생하면서 살게 되어있다는 거에요.
빈 말이 아니라 세계 어느 나라 역사를 꺼내서 보셔도
다 똑같은 일이 벌어지고 있습니다.

- 홍익학당 페이스북 (https://www.facebook.com/HongikHdpg)
- 홍익학당 후원하기 국민은행 879601-01-245696 (흥여회)
- 문의전화 02-322-2537

본 동영상은 흥여회 후원으로 만들어지고 있습니다.
많은 사람들에게 알릴 수 있게 도와주신 '흥여회원' 분들께 감사드립니다.
길손 : 와~말씀 듣고 정말 그렇구나?싶습니다.
너무 놀랍습니다.
짱카리스마 : 홍대표님!
최고입니다
ᆞ하정 : 감사합니다.
행복가득 : 감사 합니다.
구리구리구리구리 : 꾸벅 감사합니다~!
HJ Cho : 공감합니다.
Peter jun : 감사합니다
맛참외 : 감사합니다.
kjst0017 : 그런것 같습니다.
우리나라에서 이런 놈이 지도자 됐지요. 박정희, 전두환 같은 동물이 지금도 영웅취급받되
해동 : 감사합니다

... 

#카리스마리더십

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,725건 1 페이지
게시물 검색