인텔 제온

페이지 정보

profile_image
작성자도와 조회 3회 작성일 2020-09-23 16:41:37 댓글 0

본문

1700만원대 제온+쿼드로 워크스테이션 서버로 게임을 하면?!

양하!
오늘은 쓸때없는 영상으로 과연 워크스테이션 서버로 게임하면
어떻게 될까?! 라는 여러분들의 쓸때없는 질문을 수렴해서 테스트를 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 재미있게 봐주세요!
#양컴#쓸때없는짓#배틀그라운드
양컴 홈페이지
https://www.yangcom.co.kr
양컴 인스타
https://www.instagram.com/y.taekjin/
양컴 페이스북
https://mbasic.facebook.com/YangcomPC
양컴 블로그
https://blog.naver.com/combox0
양컴 카페
https://cafe.naver.com/yangcom0991
양컴 : 양하~!
컴퓨터로 할수있는 쓸때없는짓 댓글로 남겨주시면 가능한 쓸때없는짓 해보도록하겠습니다!
트롤전문유튜버이사망 : 지금이면 and괴물 그뭐였지? 32코에 64스레드 cpu 그거하고 2080ti를 여러게해도 쓸만할뜻
비밥드론 : 저기에 쿼드로말고 라데온이나 지포스
장착하면 게임 잘 될겁니다ㅎㅎㅎ
쿼드로나 파이어프로는
렌더링용이다보니 프레임은
잘 안나올거에요ㅎ
Soft Aloe : 지뢰찾기 중옵씹가능
이정 : Cpu클럭이..
앵글손잡이 : 19년전에 펜티엄 프로 200MHz 듀얼 CPU구성에 램 1GB넣은 워크스테이션으로 스타크래프트했었는데 렉이 자잘해서 스트레스받던기억이 ㅋㅋㅋ 워크스테이션은 게임용이 아니라우
NXG악동배찌 : 1700컴터VS140편집컴(내꺼)=내꺼(게임했을때)
태조샷건 : 타이탄 보다 리딩능력이 떨어질거임.
용도가 안맞음
따뜻한얼음 : 아니 최적화 문제가 아니라 씨퓨가 32코언게 뭔상관이야 배그가 쓸수있는 코어가 32코어가 아닌데ㅋ
ᄋᄋᄋ : 너무 당연한 결과

E5제온 계보 설명 해드립니다

인텔의 본격적인 서버라인은 E5 제온으로부터 출발한다고 해도 과언이 아닙니다.
종전에 소개드렸던 E3 제온은 현재 i5, i7과의 큰 격차를 보여주지 못한채로 호환성과 가격면에서 메리트를 상실한지
오래입니다. 그러나 E5 제온의 경우 인텔 2~4세대에 이르기까지 폭넓은 제품군을 선보이면서 현재 중고시장에서 DDR3램과
더불어 지속적인 인기를 구가하고 있습니다.

이에 대한 라인업을 설명해 드릴테니 영상 쭈욱 지켜봐 주십시오!

그밖에 PC 하드웨어 부품 관련 새로운 시도를 해보고 싶으신 사항이 있으시다면
아래의 메일로 문의 주시기 바랍니다.

시청해 주셔서 감사합니다 !

- jonberman_77@naver.com
강원필 : 많이 배웠습니다
유튜브프리미엄 : 제가 현재 i7 3770사용중인데 업그레이드체감할려면 제온cpu 에서 e5 1650 vs e5 2667 v2 중 가성비로 업그레이드할려면 뭐가더 합리적이까요?
제온 cpu는 ecc메모리만 사용해야하나요?
vvv zxzzx : 저는 오래전 모델인 아수스 x79 deluxe , 4930k 사용하고 있습니다
cpu 는 4.6 오버 램 2400mhz 오버해서 사용중입니다.
2667 v2 로 구매할 가치가 있을까요? 제온은 오버도 안되는것 같은데 그럼 클럭이 낮은것 같아서요
아~ 그리고 제온 cpu 는 오버 못해도 램오버는 가능할까요?
박찬영 : 2650 v3를 구해서 중국 x99보드 중 ddr3 소켓 달린 것으로 구매했는데 성능은 어떨까요 ?? 3d 렌더링 돌릴예정입니다
took to : 제 웹서버 & 게임서버가 전기세가 좀 부담되어서 E5-2630L V2 아직 쓸만 한가요?
Tv기독교 채널 : 저도 요번에 노트북 구입함

CPU : AMD Ryze 4600H - 3.0GHz 메모리 : 8
모델명 : Asus A15 FA506II
성능 괜찬나요.

영상 편집용으로......
맥보이 : e5 1650은 어떤가요?
오마담 : 잘봤어요. e5 2689가 빠진
라인 : 2667V2 듀얼로 쓰고있네요.... 값싸게 16코어 32쓰레드는 쓰고있는데 문제는 TDP가....
퀵터보 : ASUS P9X79보드랑 2667잘쓰고 있어요..ㅎㅎ 최신컴 그 어떤 컴 부럽지가 않어요..

서버용 제온 CPU로 12코어 24스레드 가성비 컴퓨터 만들기(X99-TF, E5 2678 V3)

2014년도에 발매한 CPU이고 발매당시 가격은
약 1700달러 이상 이었습니다(현재 환율기준 약 210만원)

물론 지금은 12만원

-DDR3 메모리 사용가능 CPU목록-
E5 2678 V3/E5 2696 V3/E5 2629 V3/E5 2649 V3/E5 2669 V3/E5 2676 V3

-영상에 사용된 부품 목록-
부품 이름
CPU E5-2678 V3
메인보드 HUANANZHI X99-TF
램 하이닉스 DDR3 4G PC3-10600 ECC X 4ea
그래픽카드 ZOTAC AMP EXTREME 지포스 GTX980 Ti D5 6GB
SSD 삼성전자 PM981a M.2 2280 벌크 (256GB)
파워 FSP HYPER K 700W 80PLUS Standard 230V EU
쿨러 건평정보통신 IPLEX Typhoon
Ray Yun : 서버를 돌리는데 온도랑 전력량을 운운하는군요 한심하기 그지 없습니다
리무루 : 좋긴한데 알리에서 150불 넘어서 관세는 안 붙지만 10%세금 붙네 ㅜㅜ
동네아저씨 : 전력소비가 제일 낮은 제온cpu가 어떤 것인가요?
오상현 : 영상 잘봤습니다 ㅎㅎ
근제 혹시 판매는 안하십니까??
화풍정 : 그리구요 제온 cpu는 국산 보드용은 호환이 안되나요 ..
화풍정 : 그리고 일반 보드와 유사한 기종으로 비교도 부탁해요 ...중국산 말구요
행운 : 이 양반꺼 보고 결국 12코어 제온cpu 사서 컴세팅 했다
R ami - Fps 편집 : x79메인보드는 샌디에서 아이비 브릿지까지만 되구
X99는 비슷한 Lga2011 이라 불리는 소캣인데 lga2011 v3 라서 호환 가능성은 없네요
그렇다면 lga 2011v3를 쓰는 일반 i7 익스트림은 해외구매해도 가격이 비쌀까요? 제온이 저가격으로 내려왔다면 i7은 어떤가 해서요
LISA SU : 제온 cpu 오버클록 지원하나요?
G CH_ : DDR3+DDR4 동시에 끼고 하는건 어케되나요

... 

#인텔 제온

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,685건 1 페이지
게시물 검색