전문대 졸업학위

페이지 정보

profile_image
작성자백수달건이 조회 285회 작성일 2020-10-28 09:01:24 댓글 0

본문

전문대 졸업 후 4년제 졸업하는법

전문대 졸업 후 4년제 학사학위를 갖추기 위한 과정입니다.
필수절차인 학습자등록, 학점인정신청 과정을 영상으로 담아봤습니다 ▼일정참조
졸업한 학교(전적대)의 학점을 신청하여 인정받을수 있습니다.
※수업수강은 학습자등록, 학점인정 신청 이전에 먼저 하셔도 상관없습니다

1. 학습자등록 및 각종 학점인정 신청 2/4분기
온라인접수 4/1 ~ 4/29
2. 학습자등록 및 각종 학점인정 신청 3/4분기
온라인접수 6/15 ~ 7/31
3. 학습자등록 및 각종 학점인정 신청
온라인접수 10.5 ~ 10.30

※ 각종학점인정신청 설명
평가인정학습과정(수업) , 자격(자격증) , 독학학위제(독학사)
학점인정대상학교(전적대), 시간제수업(사이버대학교 수업) 등

⭐취업\u0026자격증\u0026학점은행제 정보공유방⭐
☞https://open.kakao.com/o/gkXQ7Efc

▼성소장,학점은행제 연구소(블로그)
☞https://blog.naver.com/smhcow

#학습자등록 #학점인정신청 #학점은행제
성소장.Sungsojang : ※ 학점은행제 수업 개강 해버렸네요..
(다음편)
추가로 궁금한사항은 댓글, 카톡 lineinsu
나나나 : 본인이 정말 철저하게 실리만을 목표로 삼는다면
(학사편입 혹은 대학원 진학)
학점은행제만큼 최강의 수단은 없는데요
(주인장님이 다른 영상에서 말했지만 '사회적 인식'은 엄연히 존재합니다.)

1. 인정학점
학교마다 다르겠지만
2년제는 80학점, 3년제는 120학점을 취득을 하고 전문학사를 취득을 하게 되는데요

일반편입을 한다면
70학점을 인정을 받고
3학년에서 시작을 하게 되는데요
(140학점을 이수해야 학사학위를 받습니다.)

이렇게 된다면
2년제의 경우는 -10학점이 된 상태에서 나머지 70학점
3년제의 경우는 -50학점이 된 상태에서 나머지 70학점
이렇게 이수를 해야하지만

학점은행제를 하면
최대 2년제 80학점, 3년제 120학점 이상을 받은 상태에서
(만약 초과해서 이수를 했다면 원하는 과목만 선택이 가능합니다.)

2년제는 60학점만
3년제는 20학점만 이수를 하면 됩니다.

특히 2년제의 경우는 자격증이 있다면
취득기간은 확 줄어듭니다.

2. 자격증
학점은행의 가장 큰 장점이 '자격증 = 학점'인데요

전문대에 다니면서 성실하게 준비를 해서 자격증을 취득을 했다면
학위취득기간은 압도적으로 줄어드는데요
'2년제 졸업 + 산업기사 1개'인 상태에서 학은을 하게 된다면

140학점 - (2년제 인정학점 80학점 + 산업기사 16학점) = 45학점
이렇게 되는데요.

최대 24학점까지 가능한 것을 감안하면
일반편입으로는 2년이 걸릴 것을
학점은행으로는 1년으로 줄일 수 있습니다.

물론 24학점까지 하는게 부담이면
15~18학점으로 1년 반으로 해두 됩니다.
뷰티덕후녀 : 전문대 졸업한지 5년넘었는데 이런경우도 가능한가요?불가능한가요?
baro Kim : 수수료의 경우는 어떤 강의든 1,000원 고정인가요?
영상에서 보니가 성소장님은 120학점으로 되어있는데 학점은행제로 취득한 수강 학점 뿐만 아니라 4년제 대학 졸업한 학교의 이수한 학점에 대한 수수료도 지불해줘야하는거죠?

전문대 졸업 후 학점은행제로 석사 안따서 후회된다고?

네이버 카페에서 소통해요
http://cafe.naver.com/curiouscode
gg K : 안녕하세요? 항상 빵형님 영상 잘 보고있습니다.
웹디자이너&퍼블리셔를 지망하는 취준생입니다. 면접보러가면 포트폴리오 보고 퍼블리싱까지 하기에는 부족하다고 해서 더 공부를 하고 싶은데 방향을 못잡겠습니다. 웹디자인기능사 자격증이 있고 html css javascript jquery 네가지를 배웠고 자바스크립트는 아직 미숙합니다. 이쪽으로 더 발전하고 싶은데 뭘 배워야 하는지도 모르겠습니다. 정보처리산업기사 혼자 독학도 가능하다고 하던데 이쪽을 공부하는게 도움이 될까요? 아무래도 자격증이라는 확실한 목표가 있으면 좋을것 같아서요.
항상 진심어린 조언 감사합니다. 현업에 종사하시는 분의 이야기를 들을 수 있다느게 진짜 큰 도움이 되는것 같아요. 감사합니다^^
이쪽에서 일하다보면 언젠가 빵형님과 현업에서 만나게 되는 일도 있지 않을까 상상합니다 ㅋㅋ
man piano : 4년제 학사는 아직까지 대한민국에서 따고나서 후회하는 사람을 못봤는디
John Bae : 독학사 강추!! 1년안에 됨. 2년제 학위있으면 독학사 3~4단계만 보면 되여~^^
뾰로롱 : 학사 아닌가요?

학점은행제를 하고 나서 후회한 3가지 그리고 취업

이게 진짜 학점은행제 경험자의 후기다
아직도 나는 후회한다...
.
.
.
궁금한게 있으시면 댓글이나 카톡으로 연락주세요.
카톡 ID : chanho0117

⭐취업\u0026자격증\u0026학점은행제 정보공유방⭐
☞https://open.kakao.com/o/gkXQ7Efc

#학점은행제 #학점은행제현실 #학점은행제취업
투머치토커.학점은행제 : ※ 이력서 100개 넣으면 취업될까? (취업 현실)
(다음편)
투머치토커 카톡 상담 : chanho0117
J Park : 안녕하세요. 여태 일만하다가 26살에 갑자기 회계사가 하고싶어서 이리저리 알아보고있던중 고민이 생겨 질문남깁니다. 학은제로 학점이수만하고 cpa시험을 보는게 나을지, 혹은 수능이던 학은제편입이던 일반 대학과정을 거친 후 cpa시험 준비를 하는게 나을지.. 학은제로만 준비해서 cpa시험 통과하면 취업할때 왠지 불이익이 있을 것 같아 걱정이네요.
김윤희 : 전 컴공을 공부하고싶은데 그럼 컴공 플래너가 따고 계신거죠??
홍지갱 : 안녕하세요.
현재 부사관 전역하고 학점은행제 취득할려고 준비중인 취준생입니다.
아직 뭐 이렇다할 정보도 없고 뭘 해야될지.. 너무 막연해서 도움을 얻고자 댓글 남깁니다.
목표는 취업이며 어느과 어느 자격증을 취득해야 취업에 수월할까요?
현재 전문대학교 졸업상태입니다
정유정 : 영상 쉽게 설명해 주셔서 감사합니다!! 많은 도움이 됐어요! 저는 타 전공 4년제 졸업 후 유아교육 정교사 2급 자격증을 따기 위해 학점은행제를 알아보고 있습니다. 혹시 나중에 취업시 학점은행제 학위 때문에 불이익을 겪을까 걱정됩니다. 취업시에 4년제 대학 졸업 학위까지 같이 등재되어 그런 경우는 없을까요? 꼭 좀 답변 부탁드릴게요..ㅠ
허허 : 학점은행제로 해서 예대 편입 가능한가요??
일립 : 일단 플래너를 잘만셔야하고요.. 편입이나 자격증취득 자격조건(중요)을 맞추는용도 아니라면 학점은행제선택은 별로라고생각합니다. 만약 자신이 면접관이라면 4년제대학나온사람이랑 온라인 학점은행제한사람 둘중에 누굴뽑겠어요?
ᄏᄏᄏᄏ : 안녕하세요 현장실습 나간 전자과 특성화 공고 3학년입니다.
제가 재직자특별전형? 으로 대학에 가려고 했는데 쉽지가 않더라고요 그래서 취업과 동시에 학사 취득할 수 있는 방법을 알아보고 있는 와중에 이 동영상을 보게 됐는데요!!
전기기사를 취득하고 싶은데 대학교를 나와야 하잖아요 학점은행제로도 가능한지 궁금합니다
망고한조각 : 안녕하세요 지금 수시 원서 접수하고 있는 고3입니다 지금 학사편입으로 경희대 호텔조리학과로 편입을 하고 싶어 학점은행제를 알아보게 되었는데 고민이 너무 많아요 들어주시면 안될까요?
최지현 : 안녕하세요 ㅎㅎ 온라인 학점은행제에 대해서 자세히 알고 싶습니다 ㅎㅎ 저가 곧 20살이 되거든요ㅎㅎ 첨에는 일할려하다가 온라인 학점은행제를 이 영상을 통해서 조금 알게 되어서요~~ 알바하면서 온라인 학점은행제 하는게 괜찮을꺼같아서요ㅎㅎ
혹시 추천하는 과 있을까요?ㅎㅎ 저는 보육교사 2급이나 사회복지도 좋을꺼 같긴한데요 또 뭐 괜찮은거 없나싶어서요ㅎㅎ
온라인 학점은행제는 돈이 얼마나 들고 또 언제까지 기간이 정해져있나요?ㅎㅎ

... 

#전문대 졸업학위

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,105건 1 페이지
게시물 검색