가을운동회안내장

페이지 정보

profile_image
작성자빙딱 조회 1회 작성일 2021-04-18 15:27:47 댓글 0

본문

[11月의 무도] “이거 MC는 어떻게 보는 거야?” 국민 MC지만 게임은 the럽게 못하는 메뚝씨.. “가을 운동회” 2편 #옛능 (MBC 20071006 방송)

[무도의 11월은 어땠을까?]
순발력의 상징 청기 백기 게임
게임만 하면 구박덩어리.. 게임 블랙홀 MC유
왜 항상 형돈이에게만 이런 일이..
하늘이 편집점 잡아주는 형돈이까지

방영일자 : 20071006

무한도전 1화부터 FULL버전 다시 보기 (2006년 5월 6일~2018년 3월 31일) →
▶ WAVVE :
https://m.wavve.com/player/vod?contentid=M_1000786100002100000.1
▶ iMBC :
http://m.imbc.com/Vod/VodPlay?progCode=1000786100000100000\u0026broadcastID=1000786100002100000\u0026type=VOD

#옛능#무한도전#집에서함께해요#무리한도전#무모한도전#무한도전레전드#유재석#정준하#박명수#정형돈#하하#노홍철#길#전진#광희

용인문화재단 용인 어린이 가을운동회

용인문화재단 아트러너가 운영하는 용인시 초등학생 대상의 가을 운동회입니다.
(20.11.10. 라이브방속 녹화영상)

[유크레아] 신나는 가을 운동회 - 유아들의 사고를 열어주는 생활 동화

영재사고력 교육 선두기업 CMS에듀의 "유크레아"
자유로운 사고와 스스로 사고하는 습관을 키워 아이들이 자유롭게 상상하고 창조할 수 있도록 이끌어 21세기 융합인재로 자라는 초석을 만듭니다.

[학습 목표]
운동회 선 그리기 체험을 통해 열린 도형과 닫힌 도형의 의미를 배워보도록 합시다.

[동화 속 내용]
신나는 운동회가 열렸어요. 안키는 바닥에 선을 그리고 있는 선생님을 도와 커다란 네모를 그리기로 해요. 옆에서 함성이 들리자 안키는 서둘러 네모를 그리고 가버려요. 안키가 그린 네모 안에서 공놀이 게임을 하지만 서둘러 그린 탓에 네모는 완성되지 못해 열려 있었고 디포는 열린 네모 밖으로 나와 경기를 제대로 진행하지 못했어요. 다음 경기인 달리기에서 디포가 빨리 다리기 위해 선 안으로 달려 탈락을 해요. 그때 갑자기 티노가 커다란 박을 가지고 와 박 터뜨리기를 하자고 해요. 아이들이 아무리 주머니를 던져도 박이 안 터지자 결국 티노가 주머니를 던지고 때마침 열린 박에서는 선인장이 떨어져요. 거짓말을 해서 아이들을 잡아먹으려 했던 티노는 선인장 가시에 찔려 도망가 버렸답니다.

... 

#가을운동회안내장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,565건 61 페이지
게시물 검색