캐논70

페이지 정보

profile_image
작성자나르르르 조회 1회 작성일 2020-08-02 20:52:31 댓글 0

본문

저렴하게 캐논 중급기를 만질 수 있는 캐논 70D 리뷰 (77D와 비교)

안녕하세요 우티쇼트의 우찌입니다. 오늘은 단종됬지만 아직까지 큰 인기를 얻고 있는 캐논 70D 리뷰를 준비했습니다. 조금 늦은감이 있긴있지만 이제서라도 리뷰를 해봐요.

비교를 위해서 77D와도 비교를 준비해봤으니 (단종때문에) 저렴해진 캐논 중급기 70D를 알아보시는 분들에게 좋은 정보가 되기를 바랍니다.

영상을 보시기전에 영상 안에서 나오는 추천과 의견은 개인적인 생각이 포함되어있으니 참고하여 봐주시면 감사하겠습니다!

노래 출처
Moving On, Elite_Syncopations
https://www.youtube.com/audiolibrary/music

Dj Quads - Spring Feelings (Non-Copyrighted Music)
●Soundcloud - https://soundcloud.com/aka-dj-quads
Download Link: https://theartistunion.com/tracks/89b275

To the proprietor ...
I love music. Thank you.

효과음 출처
https://soundeffect-lab.info/sound/environment/

이 영상에는 네이버에서 제공한 나눔명조 글꼴이 적용되어 있습니다.
사진작가의일상 : 안녕하세요~ 6개월전 캐논 70d를 바디만 55에 구매했습니다. 1000컷 정도 이고 바디 상태는 새상품으로 봐도 될거같았습니다. 잘 구매한건지 궁금합니다. 그리고 어떤 모드를 많이 사용하시는지 궁금합니다!
권용찬 : 우티쇼트님! 제가 캐논 카메라를사려합니다.
제가 일단 광각렌즈를먼저사고 주로 풍경사진과 운동하는영상을찍으려합니다
그래서 800d와 200d m50 80d 이중에 고민중인데 그래도 어느게젤괜찬은거같나요?
ᄀᄀ : 몇달후 기변할꺼같은데,7D와 70D 두개를 보고있는데 뭐가 더 싸고,사진을 더 많이 찍을거같은데 구매조언좀 해주세요
아니예준 : 중급기랑 입문자용이랑 어떤 차이가있나요??지금 오랫동안 캐논SX510HS를 사용했는데 DSLR은 처음쓰는거라 어떤걸 사야할지 모르겠네요..
서민준 : 안녕하세요ㅎ 저는 70d로 사진 50%, 동영상 50%정도 촬영할 예정인데 망원이 필요한 부분이라서 헝그리 망원을 사면 동영상으론 살짝 애매하고 18-135를 사면 망원이 살짝 부족한거같아서 고민이 되는데 어떤거를 사는게 더 좋을까요??ㅎㅎ
은지네중화요리 : 77D 이름 이쁘네요ㅋㅋㄹ
[카배]감귤 : 70d가 동영상용으로좋나용? 또 동영상 촬영용 바디는 뭐가좋나영?
[카배]감귤 : 70D는 동영상촬영을 연속 몇분동안 촬영 할수있나용?
수 : 안녕하세요 한 단체에서 매주 강의 촬영을 하고있습니다(sony 캠코더 두대 이용중) 캠코더로 사진찍기가 불편해서 보조기기로 카메라를 하나 구입하려고 하는데요 간혹가다 영상 촬영할 일이 생길수도 있을듯한데 이 기기가 보조영상촬영 기기로도 적합할지 여쭤보고 싶습니다 사실 그렇게 고퀄은 바라지도 않고요 동영상 초첨이나 잘잡히고 줌땡기기 쉽고 입문용 정도로 위 카메라가 괜찮아 보여서요

그리고 품절됬다고 하시는데 네이버에 구매가 가능한데 재생산되는걸까요?
hurkle97 : 좋은 리뷰네요. 70D, 오래전에 나온 바디지만, 지금도 초보자는 물론이고 사진을 오래 찍어온 사람들 대부분에게 차고 넘치는 카메라죠. 색감도 이쁘고..

멀리 있는 것만 담진 말자 캐논70-200mm f2.8 새아빠백통 사진 위주 리뷰

#망원렌즈 #대포렌즈 #새아빠백통

문의 mail : leewoochul07@naver.com

안녕하세요 WOO.T SHOT 우찌입니다.
무조건 멀리 있는 사물과 사람만 찍는 용도가 아니라 일상속에서도 잘 사용할 수 있는
새아빠 백통의 사진 위주 재리뷰를 준비해봤습니다:)
----------------------------------------------------------------------------------

☞SNS Platform

instagram woozzi__i, freediverwoozzi
blog https://blog.naver.com/leewoochul07
NAVER TV https://tv.naver.com/wootshot
FreeDiving www.youtube.com/channel/UCWmrdQC_s825P7lSIOvz2Lw
----------------------------------------------------------------------------------

♬BGM (Thank you for music)

Songs from the artlist.io website
(Paid website)

※카메라 슬럼프 탈출 하기
ⓐ 카메라 3요소 알고 가기

ⓑ 카메라 슬럼프 극복 하기

ⓒ 장비병 탈출 하기

ⓓ 나는 사진을 왜 찍을까요

영상에는 구글에서 제공한 노토산스체 글꼴이 포함되어 있습니다. (썸네일 제주체)
Danny Vlog : 저는 망원 렌즈로, 뭐 찍을려고 초점 링 돌리면. 상황 끝. ㅋㅋㅋ
빛을발하는자 : 색감을 어떻게 하면 저렇게 만들 수 있을까요 .. ?
최준혁 : 아침부터 빵터쟛넹 ㅋㅋㅋㅋ 여러분 마지막피날레입니다
캐논 70200 넘나 좋아보여요
소니70200은 리뷰안하시나유
강호용 : 이형은 긴머리도 잘어울리는데 짧은머리도잘어울려...
존잘
최동석 : 잘때 누워서보던 이 영상을 보다보니 결국에 새아빠백통 구입했습니다.ㅎㅎㅎ
김대표의 제품면담 : 사진 너무 잘찍으시네요... 멋져요^^
Mingi Kim : 혹시 기회되시면 캐논 익스텐더 2x iii리뷰좀 부탁드릴께요
항상 좋은영상과 고급정보감사드립니다.
예스맨 : 아 그리고 사진들마다 iso 셔터속도 조리개값 적어주시는거 진짜진짜 좋아요❤
예스맨 : 영상들 정주행중인데 거를 영상이 없네요 특히 감탄한 부분은 본인이 알고 계신것을 알기쉽게 설명하시는 능력이 뛰어나신거같아요 좋은 영상 정말 감사합니다
Fork쿠욱! : 우티님! 영상에 나오는 노래 제목이 뭔가요 ~? ㅠㅠ..

검색해도 안나오는거같아여

[최마태] 캐논에는 저렴한 렌즈가 없나요? F4L 줌렌즈 3총사 필드테스트 (feat. 리플s 혜지) | gear

캐논 렌즈 솔직히 잘 만들죠... ㅎㅎ 특히 새형아백통은 잘 나온 것 같네요.

※캐논 코리아에서 제품을 대여받아 제작된 영상입니다※

최마태의 POST IT !
마태PD가 설명해주는 세상에서 가장 쉬운 IT 정보를 구독하세요!!

궁금하신 점이나 문의사항은 댓글로 남겨주세요!
정상호 : 2.8구형보다는 F4라인 신형이 좋다고 보나요 보통? 사용목적에따라 어느정도 선호가다르겠지만...
큰돈 투자안할거라 치면...
정상호 : 이놈들 m6 mark2에 물리면 어떨까요? 광각은 의미없어질거고 표준이나 망원이요.
민달퐁이 : 24-120f4 정말 만족하며 쓰고있긴 한데, 인물찍을때 표준구간에서 아웃포커싱이 좀 애매함 ㅠ 그것빼고는 가볍고 화질좋고 다좋은디
메타톤TV샌즈의책상 : 정보: 사실 눈으로 구분이 크게 안된다 F4사자
씬커벨 : 70-200mm F4L 캐논 M50미러리스에 사용 할 수 있나요????
이승훈 : 소니보다 캐논보면 저렴해집니다
Ryan Chrissy : 제일궁금한게 사진 약간의 성형보정도 하려면 RAW 라이트룸 수정후 PSD파일저장하여 포토샵후 PNG 저장하는데 전문가분들은 어떤 파일포맷을 쓰시는가요 라이트룸보정후 JPG로 저장하시는건가요 ?
홍진호 : 4:22 에 마태님 손까락이... 혹시 다치신 건가요??
김다슬 : 2.8하고 4 하고 보케차이 안클텐데
조민석 : 마태님 현재 750D 쓰고 있습니다. 육두막 + EF 2470 F4 괜찮을까요 EOS RP + RF 24-105 F4 가 나을까요 ? 주로 풍경 및 인물 등 찍습니다 지금 2개월쨰 고민중....인데요.......하............................. 도움 부탁드려요 ㅠㅠ

... 

#캐논70

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 738건 1 페이지
게시물 검색