욕실욕조교체

페이지 정보

profile_image
작성자딸기농부 조회 3회 작성일 2020-08-06 16:54:49 댓글 0

본문

노후되고 오래된 욕조 교체 방법 구경하기 (여비티비)

욕실 리모델링 공사를 하면 기존 욕조를 교체하는 경우가 대부분이죠. 그런데 욕조를 교체하면서 욕조의 옆면을 벽타일과 동일하게 하고 싶을 때가 있습니다. 이번 영상은 그럴 때 참고하시라고 제작한 영상입니다. 욕조 교체 과정이 궁금하시다면 이번 영상 놓치지 마세요^^

인테리어 상담 : 02-6964-8064
메일 : tough2415@naver.com
인스타 : https://www.instagram.com/newbuild_ceo/
홈페이지 : http://www.xn--vg1br9bczn.com/main/main.php
뉴빌드TV I 리얼인테리어Talk I : 인테리어 문의가 너무 많아 댓글 남겨드립니다.
자세한 정보는 영상 하단의 '더보기'란을 참고해주세요.
복길이 시티투어 : 잘 시청하고 갑니다. 손잡고갑니다. 의리의리
정은전 : 감사합니다
구독 잘 하고 있습니다
colin cho : 오래된 욕조 뜯고 샤워 부수만드는것도 나중에 올려주세요.요즘은 욕조를 많이들 없애는 추세라.
colin cho : 이거 넘 멋진 컨텐츠네요 쭉 이어가 주세요^^ 인테리어 관심 있는분들도 이 컨텐츠보면 바로구독 감이네요
루루 : 아.. 보니까 진짜 이해가 되버렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ᄀᄃᄋ : 부실공사로 타일이 죄다 갈라지고 떨어진 아파트ᆢ하자보수까지 받았지만 같은 타일로 해주고 가니 자다가 귀신 나온줄 ㅠㅠ 상담 받았는데 공사하다가 위ㆍ아래집 타일에 손상입힐수도 있다하고ᆢ
다음번에 영상한번 올려주세요~~
스파르타 : 형님 인테리어책사러 서점왔는데 이름이 뭐지요?
노가다J_인테리어하는 남자들 : 일반적으로 기성제품 욕조를 넣는 경우가 대부분인데, 이렇게 앞면을 벽체 타일과 동일한 자재로 마감을 지어주면, 일체감있어보이고 확실하게 신경쓴듯한 인상이 남아 좋은 시공방법이라 생각됩니다.^^ 멋져요!
P.지은 : 오오... 잘 보고 갑니당!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더러운 욕조도 리폼이 된다고?! 터비[tubby] diy 로 욕조 셀프 리폼

더러운 욕조때문에 심난해 하던 친구 집 욕조를 리폼했어요. 친구가 처음엔 욕조를 뜯어내고 교체하려고 알아봤는데 교체 기사님이 오셔서는 욕조 주변 타일이 떨어져나갈 수 있다며 교체 못하시겠다고 그냥 가셨대요 ㅠㅠ 그러다 알게 된게 터비(tubby) diy 욕조코팅제 였던 거죠! 말 그대로 오래된 욕조 표면을 코팅해 주는 제품이에요. 가격이 좀 비싼 느낌이긴 하지만 혹시 제 친구 집처럼 욕조를 뜯어내기 힘든 집이나, 욕조 교체보다는 저렴한 방법을 찾으신다면 알려드리고 싶네요 ^^
아야빠 TV 'The DIY Explorer' : 동영상에 특정 제품이 등장합니다만 광고비를 받고 제작한 영상은 아닙니다. (이게 참 어려운 것 같아요 뭔가 영상에 제품과 브랜드가 등장하게 되면 어떻게 해야 할까요? ㅠㅠ )
서진경 : 이런 친구분 둔 누구신지 참 부럽네요
김혜영 : 결국 벗겨진다는거네... 내비두는게 났지 않을까... 힘든 수고에 비해..
sekkorea세꼬리야 : 저거 저희집에서 썼어요 2년동안 잘썼구요 ~ 페인트는 모두 그런것처럼. 3년때 되니 조금씩 색바래지고 나만보이는 약간의 벗겨짐 있어서 다시 4년째에 다른거 발랐어요~ (근대 다 습기차면 공기차서 울어버림 ㅠㅠ) 헌데 이페인트는 냄새가 정말 독해요 . 눈이 아플정도 임. 마스크 환기 필수입니다. 배수구 쪽은 실리콘으로 들어간 홈쪽은 살짝 마무리해줘야 잘 안벗겨집니다 ^^
HGKim KIM : 색상있는 욕조도 가능할까요?
HaRan mom : 아이가 반신욕을 자주하는데 터비로코팅하고...반신욕하는게 갠찮을까요? 욕조가 오래되 코팅이벗겨지고있는데 교체하자니 비용도 부담스러운데 화학성분이.... 갠찮을런지 궁금하네요
한원길 : 내구성이 의문이 가네요
자체발광나무 : 하수구 안막고 칠하셨나봐요.
꼭 하수구 막고 칠하셔야 돼요.
물 오염되는데 해서 하수구 꼭 테잎으로 막고 해야 되거든요.
영상 보고 따라 하시는 분들 계실텐데 꼭 주의사항도 올려주셔요.
김다겸 : 와 대박 구독하고 갑니다
유현TV : 금손 전문가시네요.
남자들 다들 자신만의 작업실과 공구들 갖고싶어하죠. 나도

Tile bathroom remodel - 타일 욕실 리모델링, 욕조 설치 방법 - How to Install a Bath Tub

30년 타일시공 기술의 경북타일학원!!
경북타일원장님이 알려주시는 타일공의 모든것!!
타일러, 타일공이 되고 싶다면 끝까지 놓치지마세요!!
블로그 https://blog.naver.com/kom3131
블로그에 오시면 더~ 많은 정보가 있습니다.^^

How to Install a Bath Tub 욕조 설치 방법
Tile bathroom remodel 타일 욕실 리모델링
헤어 연습 : 엄지척~~
헤기파TV : 배수구 호스를 끼우는데, 트랩형태로 두네요...배수배관과의 사이로 냄새가 올라올 수도 있겠네요...트랩을 확실히 할 방법이 있어야 좋겠네요...욕조자체에 트랩이 있거나...
설치영상 잘 봤습니다..
구름안개 : 욕조시공하고 젠다이싸면 되는데 젠다이 싸여 있음 젠다이 부분 자르면되요
장찡리가왔다 : 큰 블록 3장이 낫지않나요
박나래 : 욕실공사중인데요 시멘트에 방수만섴어2번도포중인데 기포가여기저기 생겨잇고 사면몆군데균열이되잇고 2틀째물방중인데 표면을만져보니 허연시멘트인지손에묻어나던데 그상태서 타일발라도 아래층에 물샘하자생기지않을까요 ?그래서고뫼수더칠두텁게해달라해는데 물방2회후하루지나는데 손가락으로누름푸석푸석한느낌 손가락들어갈거갇어요?덜말라그런가요?그상태서 고뫼수덧칠해도괜찮나요? 참고로 업자는 시멘물방수만2회하고타일하렷던거더라고요?속이답을듣고싶읍니다~^^여자혼자사는데 여자라고 대충하시련건지 긍굼한점상담함신경질질적응대하셔 소비자입장 상담을그리귀찮어하심되는긘지 하도화가나서 여기까지공사추진멈추고보증금드린거 재료비빼고환불요청햇더니 고뫼수 칠해주겟다네요? 몬경운지참 양회먼지속에기숙하며공사히는건데 하자없이하기위해꼼꼼이질문하고하시는걸귀찬어하시는데 업자축에서다그런건가요? 하자미연방지함서로좋을것갇은데요?
김광현 : 장인정신이 돋보입니다.
sh S : 큰일 났습니다..
이제 사람 안부르고 이거보고 혼자 시공합니다..
빌리헬리 : 화면에서 욕조는 어떤 재질의 제품인가요!?
TEA : 인테리어공사1도 모르는 사람인데 욕조 들어가는 벽에도 타일이 다 들어가는군요. 싱크대 뒤쪽은 타일 안붙이듯이 욕조뒤쪽도 타일 안붙일 줄 알았어요.
청년경찰동윤 : 영상 잘보고 갑니다

... 

#욕실욕조교체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,319건 1 페이지
게시물 검색