eowjs

페이지 정보

profile_image
작성자미도리 조회 2회 작성일 2020-08-07 01:00:29 댓글 0

본문

빗물에 잠긴 대전..."이런 거 처음 봤어요" / YTN

산에서 빗물·토사 쏟아져 도로·주택 침수
한 시간 최대 102㎜…저지대 주택·상가 침수피해

[앵커]
대전에 내린 폭우는 말 그대로 물 폭탄이나 다름없었습니다.

한 시간에 최대 100㎜ 넘게 쏟아진 빗물에 산에서 토사가 쏟아졌고 하천은 범람하면서 저지대를 중심으로 침수 피해가 속출했습니다.

이문석 기자입니다.

[기자]
산에서 흙탕물이 거세게 쏟아집니다.

어마어마한 빗물을 감당하지 못해 포장도로가 깊게 파였고 지진이 난 것처럼 찢겨 구겨졌습니다.

힘없이 무너진 축대, 집안까지 들이닥친 빗물을 퍼내느라 새벽부터 앉을 새가 없었습니다.

[김혜숙 / 침수피해 주민 : 걱정돼서 나왔는데 물이 차더라고요. 그래서 저 위로 올라갔더니 물을 감당 못 하게 떠내려갈 듯, 저 애가 울고불고 나를 찾고….]

산에서 흘러내린 토사와 돌들이 하수구를 막아 물이 역류하면서 일대에 침수 피해가 발생했습니다.

육교 밑을 지나던 택시는 흙탕물에 빠져 운전자만 겨우 탈출했습니다.

[강영애 / 대전시 문화동 : 막 물이 돌았어요, 여기서. 택시도 저기 떠 있잖아요, 지금. 이런 거는 처음 봤어요.]

추가 피해를 막으려고 도로 곳곳에서 굴착기를 동원해 토사 제거 작업을 진행했습니다.

한 시간에 최대 100mm 넘게 내린 폭우에 저지대 주택과 상가 수십 동이 침수됐습니다.

[신저희 / 침수피해 주민 : 이거는 복구 자체가 안 돼요. 핸드폰 새것이 다 젖었는데 그걸 닦아서 팔 수가 없잖아요. 그래서 지금 난리도 아니에요.]

특히 지하점포 가운데는 천장까지 빗물이 차 물탱크처럼 변한 곳이 많았습니다.

[침수피해 주민 : 전기에 쏘일까 봐 들어가지도 못해요. 물도 지금 못 빼고 있어요.]

한밭종합운동장 안에 있는 중구 차량등록사업소가 한때 물에 잠겨 오전 동안 업무가 중단되는 사태도 일어났습니다.

대전 3대 하천은 다리를 집어삼킬 기세로 불어나 갑천에 한때 홍수 경보가 발령됐고, 일부 유역에는 주민 대피 권고가 내려지기도 했습니다.

YTN 이문석[mslee2@ytn.co.kr]입니다.

※ '당신의 제보가 뉴스가 됩니다' YTN은 여러분의 소중한 제보를 기다립니다.
[카카오톡] YTN을 검색해 채널 추가 [전화] 02-398-8585 [메일] social@ytn.co.kr [온라인 제보] www.ytn.co.kr

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_ln/0115_202007301823527461
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, social@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

ⓒ YTN \u0026 YTN PLUS 무단 전재 및 재배포금지
별빛ll한스푼 Jhony KIM's Life : YTN 기자가 짱~!!! 멋있음 ㅎㅎ
Jack O Lantern : 머전살면서 일케비많이온거 첨봄 ㄹㅇ... ㅜㅜ 얼렁 복구됐음좋겟습니다...
john lil : 1:49 와.... 이게 뭐냐
선아 : 1:19 이건 진짜 심각하다
똘똥땡이 : 몇년전에도이렇게돼서고생고생했는데또다시이러니 휴~~
고사라 : 인간들의 자만과 오만함으로 자연재해의 지구종말이 도래했다. 인간들이여 벌을 받으라.
HoTae YouTube : 1:03 할머니 우산 탐나네 ㄷㄷ
경이신비 : 내가 수둔을 수련햇느니라
돌돌이집 : 집이랑 상가에 물찬거 진짜 막막하다;; 힘내세요 ㅠㅠ
고양이를 좋아한 양이 : 문화동 산사태로 인해 물역류하면서 침수 그야말로 새벽부터 물과의전쟁~대전 이렇게 물난리 첨본다!!

[대전샒로그] 대전사람의 1박2일 대전뿌시기 / 대전=성심당? / 인생 최고의 떡볶이 맛집 (10년 넘게 단골)

평화의 도시 대전 짱

* mail : serim.business@gmail.com
*instagram : @serim.hong.50
오하진 : 맛없으면 웃는 타입
오하진 : 여자다
홍호 : 같은동네 대전인 만나니 너무 반갑고 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 매일 다니는 길이 유투브에 나오니 넘나 신기..
지짱 : 서울살이 3년째.... 떡반 먹고싶을 때마다 들어와서 봅니다... 떡반너무먹고싶어요 다음에 대전가면 꼭 치대로 먹어야지
`브이V : 8:48 ○○클럽이 처갓집으로 바껴써용
저도 하기초 다녔구요오 하기중 다니는중이어서 사거리 신호등 오지게 기다립니ㅣ당 제가 보는 유투버의 집이 내 집구조랑 똑같은걸 모자라서 같은 동네고 같은 단지라니..(집이 진짜 똑같이 생겨서 제가사는 단지라고 예상한거에융) 심지어 왔었다니... 흐엉 다음에 오시면 꼭 보고싶어요ㅜㅜ
J J : 떡반집이 거기네여 타임월드쪽ㅋㅋㅋㅋㅋ
박나연 : 대전 다시 평화의 도시로 돌아와ㅠㅠ
사랑 : 피아노 치시는거 너무 매력적이에요❣️
jeongseo : 보들보들 맨질맨질ㅋㅋㅋㅋㅋ
박현웅 : 토트 8~9년전에 토스트 먹으러 많이 갔죠 ㅎㅎㅎ
아직 영업하나봐요 급 옛날 생각이 납니다 ㅋㅋ

대전은 정말로 노잼일까? [말로 만든 여행 일기]

안녕하세요! 트하의 여행일기 박인혁입니다!

얼마나 재미가 없으면 태풍마저 피해간다는 대전의 위엄
뭘 해도 성심당으로 귀결된다는 바로 그 동네
과연 그럴까요?

7년 정도 대전러로 살았던 제가 한번 파헤쳐 봤습니다
대전은 정말 재미없는 도시일까요?

브런치 : https://brunch.co.kr/@dlsen0115
홈페이지 : https://travelershigh.co.kr
헣헣헣 : 대전은....예,,대전은.......피해 가세요...
고독한여행자! : 안녕하세요? 이번 주말에 대전 갈 일 있는데, 이 더위와 폭우에 걸맞는 여행지 추천해주실 수 있나요?
Jiyoon Noh : 대전러인데 진짜 재미없어서 누가오면 너무 당황스러운데 반면에 나는 다른도시에서 살고싶음 맘은 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Hui Cha : 내 고향 대전~ 소개해줘서 고마워요~^^
카래라이스 : 대전사는 사람입니다 대전은 답 없습니다 진짜 재미 없어요 성심당도 많이가고 일단 우리 지역에 오시는걸 강추드립니다(?) 빨리 오셔유
최광호 : 대전은 안전한곳이다
nick name : 대전사람들은 성심당 잘 안 감
오월드도 잘 안 감 월드컵경기장도 차타고 지나가면서 봄
야구만 시발시발하면서 보러가죠 최강한화 시발 요즘엔 한화가 하도 잘 해서 21년만에 안 보기 시작했음 일이나 죽도록 해야겠네요
봄 : 와 갑천이구나 했는데 집앞 나와서 놀랐어욬ㅋㅋㅋ 저도 가끔 카이스트 앞까지 운동가곤 했는데ㅎㅎㅎㅎ 다음생에선 카이스트생이 되는걸로^^^^^
김윤성윤성 : 송촌동 사는 분
김늉냠 : 대전 빵집들은 성심당 때문에 살아남기 위해 강해진듯ㅋㅋㅋㅋㅋ왠만해선 어떤 빵집이든 맛은 평균 이상은 함

... 

#eowjs

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,328건 1 페이지
게시물 검색