월경 증후군

페이지 정보

profile_image
작성자히카루 조회 7회 작성일 2020-08-11 00:53:44 댓글 0

본문

[기획취재] 월경전 증후군, 어떻게 치료할까?

생리통으로 고생하시는 분들 많으시죠. 그런데 생리 전부터 이것 때문에 괴로우신 분들도 많다고 합니다. 바로 '월경전 증후군'인데요. 월경전 증후군이 무엇인지, 치료법은 어떤 것들이 있는지 산부인과 전문의 심승혁 선생님과 함께 알아보겠습니다.
홈페이지 : http://aftertherain.kr/
Inhye Kang : 정말 매번힘들어요 졸음증상도 넘 심해요
이다영 : 감사합니다 ㅠㅠ 큰 도움이 되었어요
이젠싫다 : 검사합니다

* 멘탈&피지컬 바사삭 '생리전증후군'- 원인, 치료, 속설

#생리전증후군 #치료 #생리통
[여자만의 고통, 생리통] 그 중에서도
오늘은 생리전증후군의 원인, 치료, 속설에
대해서 준비했습니다.
많은 여성이 겪고 있지만
명확한 원인규명이 안되고 있다는
이 죽일놈의 생리전증후군 어떡하지 너~어?
생리전증후군 의사언니가 함께 고민해 보아요~

궁금한 점이 있으면 댓글 혹은
yqueen282@gmail.com 으로 사연을 받습니다.
옘스터Yemster : 생리가너무싫어요
띵호와의증인 : 생리 이주전부터 기분 개같아지고 널뛰고 울다 화내다 난리치고 몸은 팅팅 붓고 아랫배는 더부룩하고 잠은 미친듯이 오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1년에 컨디션이 좋은 날이 몇 없어서 아주 디지겠네요 여자는 왜 생리를 하구 GR인지^^^ 노답 조물주
Kyung Won Jung : 대자연 올 때쯤엔 진짜 기분 널뛰기하고 (평소에도 감정변화 심함) 스트레스가 배로 쌓여서 미친듯이 매운거 먹던지 아니면 단거 먹던지 그러고, 특히 면을 미친듯이 먹고 그러는데 진짜 자궁 어디다 맡겨두고 필요할 때만 찾고싶다.......
문희는 포도가 머꼬 찌픈데 : 정말 내 모든걸 걸고.. 35살 여성인데 생리 전 증후군을 고칠 수 있다면 여태 모았던 적금이며 전재산을 다 쏟을 수 있어요...
독거노인김여사 : 망할 자궁................
Hi ho hi ho : 생리전에 빈혈오고 잇몸붓고 식욕증가에 몸살오고 잠도 무슨 신생아처럼 자요 진짜 심각할 정도
Hi ho hi ho : 전 갑자기 자살하고 싶어지는데 그럼 며칠있다가 생리 터져요 저만 그런줄알고 친구들한테도 물어봤는데 저같은 친구들 많더라구요
마수봄 : 하..지금이 딱 생리전증후군 시기거든요
수험생이라 너무 크게 영향받아서 일년동안 피임약 먹을까 고민하면서 찾다보니 이영상까지왔어요ㅠㅠ
조강희 : 생리전에 구토도 생리전증후군 인가요?
r y : 아 자궁어디다 맡겨두고싶어요 임신할때만 찾아오게 생리전에 너무 힘듬ㅠ 갑자기 아무일없는데 인생왜살지 죽는게낫지 등 급우울해져서 땅파고들어감.. 생리시작하면 또 괜찮아져서 그런생각왜했지 머쓱함ㅎㅎ;;

생리전증후군을 상세하게 알려드립니다

#생리전증후군 #우울증 #정신건강의학과

여성들을 괴롭히는 생리전 증후군에 대해서 연세봄 정신건강의학과 박종석 원장님이 상세하게 알려드립니다
Kiki The witch : 어떤...
stephaney H : 감사합니다
제가 밥 싫어하는데 일부러라도 먹어야겠네요
좋은정보 감사합니다♡
엄다정 : 모르면 조용히하세요 ㅉ
치즈냥 : 11:14
저는 우울증으로 1년정도 약을 먹었는데 호전이 안 돼서 많이 힘들어하다가,
에스트로겐 우세 때문일지도 모른다는 생각에 우울증약 복용을 중단하고 프로게스테론 크림 직구해서 발랐는데 증상이 눈에띄게 좋아진 케이스예요 : ) (30대 초반 여성입니다)
우울증으로 약물치료 받는 동안 약 종류나 용량이 조금씩 늘었다 줄었다 했지만 그렇게 드라마틱한 효과는 못 봤었거든요.
물론 정신과약에 대한 불신이나 그런건 아니구요. 주치의 선생님과 충분히 상의해보실 일이긴 하지만, 저 같은 경우는 그랬어요.
영상에서 흔하지 않은 케이스라고 말씀하시는데, 아,, 내가 그런거였구나.. 싶었네요 ㅎㅎ
30대 들어서면서 프로게스테론 수치가 급감하니까 갑자기 훅 찾아온 우울증이었다,,,고 생각하고 있어요.
혹~~~시라도 30대 여성의 우울증 치료받으시는 분들 중에 약물치료가 더디다. 지푸라기라도 잡아보고 싶다. 싶으시면 한번쯤은 시도해보셔도 괜찮지 않을까 싶습니다.

주제인 생리전증후군은 크림 바른 후에 약간 나아지긴 했지만 효과가 크진 않았어요. 안 발랐을때보다 기분이 널뛰진 않았지만 통증이 줄진 않았거든요.
그래도 정말 죽고싶었던 순간에 저한테 있어서는 너무 큰 도움을 줬던 크림이라 긴 댓글을 남겨봅니다 : )
Nara jeong : 가슴이 좀 부풀고 꼭지 통증 허리랑 아랫배 묵직함... 소화도 잘... ㅠㅠ 시작하기 2,3일전부터 수분을 몸에서 잡아서 체중도 좀 늘어요^^;
리티 : 짜증에 스트레스 우울 불안 두통 ... 허허 이것보다 우는게 넘 심해여 오늘도 7번 넘게운것같네여 단것도 땡겨서 막먹고
보나마나FCAKorea : 생리전 증후군
에스트로겐 수치가 올라가면서
몸 안에 미네랄 수치가 감소하고
세로토닌과 탄수화물이 급격히 떨어지면서 나타나는 짜증과 우울감

따라서
식사와 비타민 섭취
탄수화물과 Vit B6, 트립토판(필수 아미노산)
에스트로겐과 황체호르몬의 균형
이완 운동이 중요!
필라테스나 요가 명상 복식호흡 추천

생리전 증후군 심하게 앓는 환자입니다ㅎㅎ
저는 생리통도 심해서 피임약 복용했는데
부작용때문에 고생 많이했어요!

지금은 영양요법으로 많이 좋아졌지만
생리전 증후군은 아직 못잡고 있었는데
선생님께 힌트 얻어 갑니다
늑대인간로봇 : 단거 땡기는 사람 나뿐인가 ? 초코먹는거
빠니보석 ppani boesuk : 저 너무 심해여...평소에 호르몬이 잘안나오다가 쏠려서그런지 짜증 우울이 매우 심해요.
변지은 : 친절한 설명 감사합니다~~~^^ 여성의 몸과 마음을 여성보다 잘 아시는 멋진 의사선생님이십니다~~

... 

#월경 증후군

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,328건 1 페이지
게시물 검색