이탈리아커피

페이지 정보

profile_image
작성자무교동낙지 조회 6회 작성일 2020-08-11 08:45:17 댓글 0

본문

에스프레소의 본 고장 이탈리아에서 온 알베르토의 커피 이야기 COOLKKADANG 190605 EP.314

커피를 사랑하는 남자,
알베르토 몬디의 커피 이야기

쿨한정보, 까다로운선택 <곽승준의 쿨까당>

매주 수요일 저녁 7시 10분, tvN
-----------------------------------------------------------------------------------------
▶[tvN] 구독 http://www.youtube.com/channel/UC78PMQprrZTbU0IlMDsYZPw?sub_confirmation=1
▶[곽승준의 쿨까당] 지금 뜨는 동영상 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120127775?from=youtube
▶[tvN] 라이브 : http://www.tving.com/live/player/C00551
-----------------------------------------------------------------------------------------
#tvN,#쿨까당,#곽승준#신보라#강유미#고현준#유연주#국가대표#바리스타#조혜선#커피 여행 작가#명재석#로스터#블루 보틀#커피계 사과 기업#마이클 필립스#카푸치노#우유#에스프레소#전주연#전남#고흥#커피 농장#이탈리아#알베르토 몬디#커피 부심#하이엔드 티#스페셜티 커피#더치커피#콜드 브루#라떼#자판기#홈카페#홈카페 장인#커피 머신#그라인더#계량

베니스세바의 이탈리아 커피의 모든 것 1부

안녕하세요 세바입니다.
요즘 너무 오랜만이죠. 요즘 사진에 잠깐 미쳤었습니다.
이제 돌아와서 영상에 달릴거니까 너무 실망하지마시구요.

이제 커피로 한번 컨텐츠 만들어볼게요.
제가 커피맛을 잘 알거나 그러진 않아요.
하지만, 여행자를 위한 중요한 꿀팁은 전해드릴 수 있으니 이 컨텐츠로 딱 잘 잡아가시길 바랍니다.
항상 응원해주셔서 고맙습니다 ^^
wlghdwls : 항상 재밌고 유익하게 보고 있어요. 이태리 두 번 가봤지만 담엔 지방 소도시들 위주로 세바님 영상 참고해서 다녀보고싶네요
효경김 : 저도 친정아버지랑 베네치아여행할때 아버지가 무조건 테이블에 앉아서 커피드셔서 참. 뭐라 할 수도없고 그때 알았어요. 앉아서 마시면 이렇게 비싸구나.
Olla LB : 영상 봤어 우성이다!!! 한주만났다가 유툽한다길래 들어와봤어 전에 인천공항에서 우연히보고 반가웠는데 코로나땜시 언제가될진모르지만 이태리가게되면 가이드부탁할께 ^^ 다들힘들지만 잘이겨내고 하는일응원할께 ~^^구독 좋아요 ㅋㅋㅋ
yoonis Paul : 3년전에 이탈리아 가족여행가서.. 밥먹고.. 카푸치노 시키니까..웨이터가 썩소 머금은 이유가 그거였군요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
따스한오후어느날 : 아. 그리고, 해쉬태그 다세요. 다른 유투버들 보니 해쉬태그 사용 많이 하던데. 영상 노출을 우선 시켜야되요.
따스한오후어느날 : 프랑스와 이탈리아의 크라아상의 차이 : 프랑스 가격 비싸요. 끝...ㅎㅎ 프랑스가 좀 모든게 조금 더 비싸더라고요. 근데, 차이가 프랑스는 파리를 벗어날수록(도시 단위로) 가격이 좀 떨어져요...저의 체감상. 정확한 자료라고 보진 마세요.
따스한오후어느날 : 원래 크라아상이 밖은 바삭하고, 안은 부드러운 맛인데................................................................................세바님. 맛 평가 몽미.... 'ㅡ')? ㅋㅋ
이상진 : 커피는 역쉬 아이스아메리카노 아.아~
sweetman Kim : 프랑스에서 브리오슈 라고 하면 배꼽이 튀어나온 케이크 와 빵 중간 정도의 모습을 한 것입니다. 역시나 프랑스에서도 크로와상과 함께 아침 식사용으로 주로 먹는데...
저는 영국식 아침 식사를 제일 좋아 합니다.
달걀 두개, 소시지 2, 베이컨 2줄, 익힌 콩 에 토스트나 잉글리시 머핀 또는 팬 케이크 2장, 비위가 좋은 상태면 블랙 푸딩 ( 피순대 ) ,,,
Chloe Kang : 감사합니다!

이탈리아 사람들은 정말 아메리카노를 안마실까?

#아메리카노 #이탈리아반응

안녕하세요 슈가풀 입니다 :D

커피의 나라 이탈리아!
이탈리아에는 아메리카노가 없다는 사실
모두 알고 계신가요?

에스프레소 머신을 처음 만들어낸 나라인만큼
커피에 대한 자부심이 엄청난 이탈리아!

이번 시간에는 스태피\u0026클라와 함께
커피에 대한 이야기를 나눠 보았습니다~!

커피의 종류와 이탈리아 인들이
집에서 커피 즐기는 방법 등 커피에 관한
재미있는 이야기들을 담았으니
많은 시청 부탁드릴게요 ^0^

궁금한 부분은 댓글로 남겨주시면

성심성의껏 답변 달아드리겠습니다!

감사합니다!
한태리 : 저 아메리카노 너무 좋아하는데 이탈리아에 못 찾아서 너무 답답해요 이제! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
꿈돌이꿈동 : 아포카토 먹거라~~
조과스키 : 자기 동네가 세상의 전부인줄 암. 유럽애들.
설탕타면 커피아니고 불량식품
윤서방 : 에스프레소 머신 만들고 원두 대중화 시키고 라떼,도피오,콘파냐,카푸치노 등등 에스프레소 메뉴 정립한게 이탈리아
떡볶이 맵다고 물에 씻어서 치즈볼로 튀기고 그걸 떡볶이라고 먹고있으면 나같아도 갸우뚱 할듯
봉세 : 이탈리아 사람들 늘 업되어있고 성질급한게 커피탓임 ㅎㅎ
문지원 : 에스프레소
•리스레토 : 짧게 추출
•룽고 : 길게추출

아이스 에스프레소
(프레도에스프레소,샤케라또,아메리치노) 다같은말
샤케라또=바텐더들이 쓰는 흔들이잔?으로 만들고
아메리치노는 엔제리너스에서 판매하는건데
블렌더에 에스프레소를 시원하게 갈아서 나오는거
=>결론 말만다르고 다 똑같음.,
리클라우스 : 난 커피에 신맛을 싫어함 ..취향차이일뿐이니..묵직한 고소한 맛이 좋네요 전
팟전해물 : 댓글봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 또 물타기 시작하네 댓글이 제대로된 물을 첨가하네 뭐?! 나도 신맛싫다 난 원래 본래부터! 에스프레소 광팬이다 난 커피를 아주 전통적 이탈리아만 마신다라고 쓰여있네 아주 미개하네 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 한국 전국 어디서나 아메리카노 마신사람 98%인데 장난까나 유럽인이 되고싶냐? 그럼 저나라가서 매우 더운날 매일 뜨뜨한 쓰디쓴 에스프레소나 마셔라~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
幻月 : 한국인은 참 변화를 잘 받아들이는 것 같다.
자부심도 좋지만 변화된것들을 수용하는것도 필요하지않나 싶다
이영희 : 한국에서 고추장 외국인들이 맵다는 거랑 똑같은 거네.

... 

#이탈리아커피

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,328건 1 페이지
게시물 검색