치킨

어린이보험 30세만기 갈아타기 몇 살 때 100세만기로 갈아 타는 게 가장 좋을까?

페이지 정보

작성자 위키보험TV 작성일20-11-24 00:00 조회0회 댓글0건

본문

▶ 워너비보험 카톡상담 바로가기
http://pf.kakao.com/_xnqBdK
※ 카톡에서 '워너비보험'을 검색! 친구추가 하세요!

어린이보험 30세만기 갈아타기 몇 살 때 100세만기로 갈아 타는 게 가장 좋을까?
자녀가 있는 분들이라면 한 번 쯤은 고민 해보셨을
주제인데 어린이보험이 30세 만기 일때
몇 살 때 갈아 타는 게 가장 좋을까?
주제로 저희가 촬영하게 되었습니다

실질적으로 상담하다보면
자녀분들을 두신 부모님들이나 혹은
부모님께서 가입해두신 보험을 유지하고 있는 많은 청년 분들이
고민하고 있는 사례인 것 같아요
자녀가 있는 분들은 한테는 정말 꼭 필요한 주제인 거 같고요

팀장님은 그러면 몇 살 때 갈아타는 게 가장 좋다고 보나요?

저는 개인적으로 솔직히 고객님이나
혹은 부모님께서 보험 이쪽으로 관심이 생겨서
"아 이거는 갈아타는 쪽으로"
"좀 알아보는 게 좋지 않을까?"
느끼셨을 그 당시가 가장 좋을 것 같아요

열다섯 살이 됐던 스무 살이 됐던 또는 스물다섯 살이 됐던
그 시기가 가장 이른 시기라고 생각이 들기 때문에 힘든 분들
팀장님은 어떻게 생각하세요

팀장님이 말씀하셨던 것처럼 관심이 있어야지 갈아타는 게 좋은 거라서
정답은 딱 정해진 게 아니에요

몇 살 때 갈아타라 이런 게 좋은 게 아니고
다만 그 가입되어 있으신 보험을 저희가 증권 분석을 해 봤을 때
갱신형으로 가입되어 있으시거나 생명사로 가입이 되어 있으신 거
우체국 이런 보험사로 가입이 되어 있으시다면
그 보장보다는 현재 나온 손해사 상품들이 더 좋기 때문에
그거를 유지 한다기보다
저희는 조금이나마 조언해 드릴 수 있죠

실질적으로 사실 관심이 없으셨던 분들도
혹시나 이 영상을 통해서 저희 이야기를 듣고
그러면 나도 내 자녀도 이때쯤이면 보험을 갈아 타주는 게
좋을 것 같다 라고 생각하시는 분들이
실질적으로 좀 있을 것 같아요

그래서 그런 구체적인 예를 들어 보면 좋을 것 같은데
그런데 대부분 보면은
손해사로 태아보험을 대부분 잘 가입을 해두시죠

근데 정말 중요하게 아셔야 될 게 30세 만기 때 갈아타는 게 가장 좋겠죠
그런데 만기 30세가 될 때까지 병력이 정말 중요해요

그럴 일은 없어야 하겠지만
30년이란 기간 동안 자녀 분께서 큰 질병에 걸리거나
입원을 크게 하거나 수술을 크게 하셨더라면

30세 될 때 갈아탈 때
그 사항들 때문에 가입이 안 되거나
또는 할증이 되서 가입이 될 수도 있거든요

이렇게 또 많이 말씀을 드리는데
저희는 실질적으로 지금 현대사회를 살고 있기 때문에
기존의 어머님이랑 아버님 시절에
20대 때 겪지 못했던 병들을
지금 20대나 10대 분들이 앓고 있는 경우가 많이 있으세요

실질적으로 고객분들이 고지의무 관련해서 심사 올리실 때
남성분들이라면 통풍이라든지
각종 디스크 치료 이런 쪽으로 받으신 분들도 많으시고
거북목이나 도수치료 처럼
가볍게 병원 가셔서 도수치료 한 번 받으시고
근데 보험 가입 하실 때 그게 큰 문제를 일으켜서
가입에 어려움을 느끼시는 분들이 많기 때문에

저도 한 번 더 강조드리는 점이 팀장님께서 말씀하신 것처럼
조금이라도 더 30세 만기 때까지 채우고 갈아타면 좋겠지만
건강을 확실하게 보장을 못 하니까
조금이라도 만약에 병력이 없으시다면
지금 갈아타시는 것도 좋죠

가장 건강할 때 갈아 타시는게 좋습니다
처음에 말씀드렸듯이 관심이 생겼을 때 이것저것 알아보시고
그 시기에 그때 건강하시다면
갈아타시는 것도 나쁘지 않다 생각하거든요

많이 궁금해 하시는 부분이 있을 거라고 생각이 드는데
그러면 관심 있을 때를 다 떠나서
15살 20살 30살에 갈아타는 내용이 동일한가요?
라고 많이 여쭤보시거든요

아니요 무조건 어릴수록 보장도 크고 보험료도 저렴하기 때문에
기본계약도 줄어들고요
웬만하면 저는 이게 무조건 정답은 아니지만
20살 이전에 보험 가입하시는 거를
갈아타시는 걸 추천드려요

왜냐하면 20살 이전이랑
어린이 보험 안에 어른이 보험이라고 나와있잖아요
20살 이상 성인이 되고 나서는
보장이 어린이보험 이더라도 축소가 되기 때문에
그 보장을 더 갖고 가고 싶으시다면
그리고 보험료도 조금이나마 더 저렴하게 가져가고 싶으시다면
먼저 갈아타시는 게 좋긴 하시죠

부가 설명을 드려보자면
같은 어린이 보험 상품을 가입 하시더라도
15세미만 분들은 법적으로 상해사망 기본계약이 들어갈 수 없기 때문에
조금 더 저렴한 보험료로 가져가실 수 있으시고
비갱신 상품이다 보니깐 당연히 좀 더 어릴 때일수록
더 저렴한 보험료로 오르지 않게 가져가실 수 있는 부분도 있으시고
특히나 요즘 같은 경우에는 유사암이 1천만 원? 2천만 원?
0세부터 20세까지 또는 21세에서 30세까지
구간이 나뉘어지기 때문에 말씀해 주신 대로 15세 미만이든
20세 미만 이든 조금이라도 일찍 준비해 주시는 게 좋아요

보장이 클 때 준비하시는게 좋죠
보장이 클 때 준비하시는 게 훨씬 유리하실 거라고 생각들어요

근데 또 여기서 하나 더 짚어드려야 될 점이
저희 영상을 보시고
"그럼 나 지금 갈아 타야 겠다"
근데 사실 기존에 3년 전에 어떤 병력이 있으셨어요

그래도 그런 쪽으로 부담보로 아무거나
그렇게 가져가시는 게 좋을지
아니면은 조금 더 기다렸다가 가져가는 게 좋을지
이런 부분에 대해서 어떻게 생각하세요

저는 만약에
입원이나 수술을 하셨어서 부담보로 잡히신다고 하면은
그럴 경우 갈아타시는 것보다는
고지의무는 5년 이내 사항만 보기 때문에
5년이 지나고 가입하시는 것도 나쁘지 않다고 생각하거든요

기간 부담보가 잡혔다 하면은 당연히 3년 2년 있다가 저절로 풀리니까
미리 갈아타셔도 괜찮으신데 큰 질병이라서 전기간이 잡히셨다면
그거는 좀 고민해 볼 필요가 있는 것 같아요

팀장님! 그러면 웬만해서 병력이 있다면
전기간부담보이면 그래도 조금 기다렸다가
고지의무가 지나고 나서 가입하시는 것도 방법이다

저는 솔직히 말씀드리면 일단은 가장 중요한 거는
고객님들께서 건강 관리를 앞으로 하시는 데 있어서
자신이 있으시다! 하시면 저는 고지의무 내용 있는 거
앞으로 건강 관리 잘 하셔서
말씀 주신 대로 5년 뒤에 가입하시는 게 베스트 일 것 같고
사실 근데 건강이라는 게 언제 어떻게 될지 모르니까
사실 기존에 3년 전에 있는 병력으로 인해서
2년만 더 참다가 2년 뒤에 보험을 가입하려고 했는데
2년 사이에 어떤 일이 일어날 지 모르니까
저는 그냥 알아보실 때 가입하시는 쪽으로
추천을 드리는 것 같아요

이렇게 추천 하는 방식에 따라 다르고
어떻게 고객님들이 가입을 할지에 대해서는
저희가 충분히 추천을 드릴 수 있어요

결정은 고객님들께서 하시는 거기 때문에
저희가 여러 가지 방안을 제시해드릴 수 있거든요
그 방안을 보시고 고객님들께서 고르시면 됩니다
올바르고 정직한 답을 찾아드리겠습니다

사실 지금까지 말씀드렸던 내용은
어린이보험이랑 보장성 상품에 대해서 말씀을 드렸는데
가장 궁금해하시는 건 이거일 것 같아요
실비보험을 예전보험으로 가져갈까? 혹은
착한실손보험 단독실비로 나온
새로운 상품으로 준비를 하는 게 나을까?
이 부분에 대해서 어떻게 생각하실까요?

보통 가입되어 있으신 분들은 보면은
실비보험이랑 같이 건강보험을 가지고 계시잖아요

근데 만약 아기가 건강하고 건강해서 병원 갈 일이 많지 않은데
실비가 비싼 것 같다 느끼신다면 그런 생각을 가지신 분들은
지금 나와 있는 착한실비로 갈아타셔도
저는 나쁘지 않다 생각하거든요 근데 아셔야 될 점은
지금 현재 갖고 계신 실비가 지금 나온 실비보다는
더 보장이 좋다는 거예요
그래서 조금 보험료를 더 내는 대신에 보장을 좋게 가져가거나
아니면 병원 갈 일이 없는 거 같으니까
그냥 좀 더 저렴하게
착한 실비로 갈아탈까 이렇게 나눠질 수 있어요

확실히 실비 같은 경우에는 조금 예민한 부분인 게
예전 실비랑 요즘 나온 실비랑
장단점이 너무나 뚜렷하기 때문에
금액적인 부분은 원하신다면 이쪽으로
보장적인 내용을 원하신다면 이쪽으로
고객님들 선택에 따라서 달라지기 때문에
이것도 말씀 드린대로
설계사 분과 충분한 상담을 통해서
신중하게 결정하시는 게 좋을 거 같아요

그리고 태아보험이랑 같이 실비를 드셨다 하더라도
단독으로 웬만하면 다 전환이 되기 때문에
그거는 걱정하지 않으셔도 될 거 같습니다
그래서 오늘 저희가 말씀드리고 싶었던
보험상품을 갈아타는 시기는 언제가 괜찮을까?
내용에 대해서 이 영상을 보시고
많은 분들이 그 해답을 찾으셨으면 좋겠고요

어느 정도 많이 도움이 도움이 되셨으면 좋겠습니다
오늘 영상이 마음에 드셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,106건 1 페이지
게시물 검색