오므라이스 만드는 방법

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리정 조회 2회 작성일 2020-09-16 15:47:20 댓글 0

본문

[ENG/간단요리] 오므라이스 만들기 Omurice (Omelet Rice)

안녕하세요. 간단요리 심쿡입니다
오늘의 간단요리는 오므라이스 입니다.
오늘도 맛있는 음식드시고
행복한 하루되세요!
구독과 좋아요는 제게 큰 힘이 됩니다
감사합니다.

오늘의 간단요리
: 오므라이스

재료
: 밥 한공기, 스팸 1/3캔, 대파 반뿌리, 남는 채소들(양파 1/4개, 감자 1/3개, 당근 1/4개), 계란 2개, 굴소스 1큰술, 소금 약간, 케찹

Hi :) I'm SIMCOOK.
Today's simple cooking is Omurice(Omelet Rice)
Subscribe and like are great help to me
Have a nice day!
Thank you.

Today's simple cooking
: Omurice (Omelet Rice)

Ingredients
: Rice 1 bowl, Spam 1/3, Green onion, vegetables(Onion 1/4, Potato 1/3, Carrot 1/4), Egg 2, Oyster sauce 1T, Salt, Ketchup
Hailee : 난생 첫 오므라이스를 심쿡님 레시피로 만들었어요! 남자친구랑 제거 2인분씩 했는데요 너무 맛있었어요! 다른 레시피는 이것저것 소스 재료가 너무 많이 필요해서 번거로웠는데 굴소스 하나로 이렇게 밥이 맛있다니! 간단 레시피 감사해요❤
아지Azinara : 굴소스가 꼭 있어야하나요?
김민호 : 와 ㅋㅋ 양파를 되게 독특하게 써신다 되게 편하네
배어로TV즐겜 : 따라해서 먹었는데 개존맛탱 와 요리 질하신다
커로네 : 굴소스는 팬더 굴소스가 좋나요?
류주혜 : 귀엽다
Lee Min : 우와 모양 되게 이뻐요!!!!!!!먹음직 ㅎㅎ
체크범 : 맛있는 오므라이스 풀시청하고 응원 하며 좋아요하고 갑니다 ~^^
서강호 : 간단하고 좋은데 오므라이스 모양잡는게 너무 힘드네요ㅜㅜㅜ모양은 포기하고 먹었지만 존맛탱입니다
로이 : 집에 양파와 당근이없는데 그거 없이도 될까요?

[Sub] 정말 '크리미'해요. 집에서 간단하게 색다른 오므라이스!!

#백종원 #초간단 #오므라이스
오늘은 집에서 간단하게 해드실 수 있는 집밥 레시피를 알려드릴게요.
달걀이 소스랑 만나서 아~주 부드럽습니다!

============================

오므라이스

[재료]

* 소스

밀가루 1큰술(10g)
식용유 2큰술(15g)
케첩 2큰술(30g)
간장 2큰술(20g)
황설탕 1.5큰술(15g)
식초 1큰술(10g)
물 1컵(180g)
소고기다시다 1/3큰술(3g)

* 볶음밥

양파 1/6개(30g)
당근 ¼컵(20g)
밥 1공기
간장 1큰술
미림 2큰술
식용유 2큰술
후추

* 달걀옷

달걀 3개
식용유 적당량

[만드는 법]

* 소스

1. 프라이팬에 식용유, 밀가루를 넣어 갈색빛 나게 볶는다.
2. 색이 나면 물을 넣어가면서 루를 풀어준다.
3. 덩어리가 다 풀리면 케첩, 간장, 황설탕, 후추를 넣어 농도 나게 끓인다.
4. 식초를 넣고 섞어 마무리한다.

* 볶음밥

1. 양파, 당근은 잘게 다져 준비한다.
2. 프라이팬에 식용유를 두르고 양파, 당근을 넣어 볶는다.
3. 채소가 익으면 한쪽으로 밀어둔 후 간장, 미림을 넣어 눌어붙게 한다.
4. 간장과 채소를 함께 볶아주고 밥을 넣어 볶은 후 후추를 뿌린다.
5. 밥을 밥공기로 모양을 잡아 완성 접시에 담아둔다.

* 달걀옷

1. 달걀을 그릇에 담아 풀어둔다.
2. 프라이팬에 기름을 두르고 예열이 되면 달걀물을 넣는다.
3. 스크램블 치듯이 저어 반숙으로 익힌다.
4. 완성 그릇에 담아 둔 밥 위에 덮어준다.

Omurice

[Ingredients]

* Sauce

1 tbsp (10g) flour
2 tbsp (15g) cooking oil
2 tbsp (30g) ketchup
2 tbsp (20g) soy sauce
1.5 tbsp (15g) brown sugar
1 tbsp (10g) vinegar
1 cup (180g) water
1/3 tbsp (3g) beef dashida

* Fried rice

1/6 (30g) onion
¼ cup (20g) carrot
1 bowl of rice
1 tbsp soy sauce
2 tbsp Mirim
2 tbsp cooking oil
Pepper

* Egg sheet

3 eggs
Cooking oil

[Directions]

* Sauce

1. Add cooking oil and flour to a pan and stir-fry until brown.
2. Once the color changes, add water to thin out the roux.
3. When the clumps are dissolved, add ketchup, soy sauce, brown sugar, and pepper and thicken.
4. Finish with a little bit of vinegar.

* Fried rice

1. Finely dice the onion and carrot.
2. Add cooking oil to a pan and stir-fry the onion and carrot.
3. Once the vegetables are cooked, push them aside, and scorch the soy sauce and Mirim.
4. Stir-fry the soy sauce and vegetables together, add the rice, and sprinkle pepper.
5. Shape the rice in a dome shape on the plate.

* Egg sheet

1. Beat the eggs in a bowl.
2. Add cooking oil to a pan and pour in the eggs when the pan is heated.
3. Gently stir if as making scrambled eggs and cook the eggs halfway.
4. Place the egg sheet over the rice.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
Eun Young Chung : Omurice?ㅋㅋㅋ Rice omelet!!!
뿌잉뿌잉 :
기모기모 : 오뚜기는 브라운소스 안 만드나 귀찮아
으음 : 캐첩 너무 많이넣어서 망했어요.... ㅜㅜ 걸쭉해지고 캐첩맛이 넘 강함,,,
쵸희 : 이거 잘배워뒀다가 엄마,아빠,동생한테도 해줘야겠네여!!감사합니당~~!!
김유진 : 잘보구있어요~~~
The Shadow of Justice : 기름보다는 버터로 밀가루에.....
지나가는선비 : 제가 한거는 맛대가리 없었는데...ㅠㅠ
감사해요 이제 맛대가리가 있어요❤️
히희정말좋아 : 오므라이스... 해달라해야겠다
히희정말좋아 : 오므라이스... 해달라해야겠다

회오리 오므라이스 만들기 | 팬 돌리지 않고 쉽게 만드는 방법 | 실패하지 않는 5가지 꿀팁 | 비주얼 최강 회오리오므라이스 만드는법 | Tornado Omelet

초보자를 위한 회오리 오므라이스 실패없이 만드는법 공개합니다~
팬 돌리지않고 젓가락으로만 휘리릭~

* 쿠키키친 *
구독하기 https://bit.ly/cookykitchen
Instagram https://www.instagram.com/cooky_kitchen
blog https://blog.naver.com/cooky20
E-MAIL cookykitchen@naver.com

재료(2인분) / 빨간 파프리카 ½개, 청피망 ½개, 양파 ½개, 소시지 50g, 밥 2공기, 시판 토마토소스 한 컵(200ml), 물 한 컵, 진간장 2큰술, 설탕 1큰술, 계란 6개

1.빨간 파프리카 ½개, 청피망 ½개, 양파 ½개,소시지를 잘게 썰어요.
2.팬에 기름을 2~3큰술 넣고 채소와 소시지를 볶아요.
3.양파가 투명해지면 밥 2공기를 넣고 소금으로 간을 해요.
4.볶아진 밥을 밥공기에 넣고 꾹꾹 눌러 담아 접시에 올린 후 뒤집어 모양을 잡아요.
5.시판 토마토소스 한 컵(200ml), 물 한 컵(200ml), 간장 2큰술, 설탕 1큰술을 넣고 끓여서 소스를 만들어요.
6.계란 3개에 소금 ½작은술을 넣고 잘 섞고 체에 걸러 알끈을 제거해요.
(알끈을 제거하면 식감도 부드러워지고 회오리 모양도 예쁘게 만들어져요.)
7.중불로 예열한 팬에 기름을 2큰술 넣고 섞은 계란을 넣어요.
8.계란 기포가 크게 부풀어 오를 때 젓가락을 11시, 5시 방향에서 가운데로 끌어당긴 후
9.젓가락 잡은 손을 바꾸고 한 방향으로 돌리고 바깥으로 흘러내린 계란이 살짝 익으면 다시 돌려요.
10.위의 동작을 반복해서 1~2회하면 어느덧 회오리모양이 잡혀요.
11.볶음밥위에 회오리 계란을 올려주고 소스를 부어요.
12.파슬리를 뿌리고 사워소스를 멋스럽게 둘러주면 완성~
닭파 : 저는 왜 다 타들어가도 기포가 안올라올까여 ㅠㅠ
드가이어 : 전 왜 돌리기만 하면 8자 모양이 될까요ㅠㅠㅠㅠㅛㅠ
jung은서 : 3번 시도해봤지만 실패...자꾸 돌리다가 찢어지네요ㅠㅠ 타이밍 잡기가 어려운것 같아요
Lee Marcus : "회오리를 이렇게 촵!(찢어짐), 호로록(먹음)"
"회오리를 이렇게 촵!(찢어짐), 호로록(먹음)"
"가운데를 이렇게 잡고..(찢어짐), 호로록(먹음)"

"여보~~ 햄 볶음밥 와서먹어!"
sea color : 예뻐요
yousoo k : 좋은 영상 잘 보고 갑니다~ 꼭 필요한 영상이었습니다~ 바로 따라해 봐야겠네요^^
Sangam Class : 토마토 소스가 파스타토마토소스 맞나요?
빠계 : 2분50초
한국다람쥐 : 토마토 소스 대신 토마토 케찹 넣어도 되나요?
하별말 없는 : ㅇㅁㅇ ...... ( 똥손은 포기 )
대리만족 하고갑니다아아

... 

#오므라이스 만드는 방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,329건 1 페이지
게시물 검색