달달한소스

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작성자청담동킹 조회 37회 작성일 2020-10-17 11:56:21 댓글 0

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달달한 소스로 데리야끼 삼겹살 덮밥 만들기 - teriyaki pork rice

맛있는 시간 되시고
구독과 좋아요는 사랑입니다.
Subscription and Like will be a great help to me.
BIBI77 lee : 돼지고기 데리야키에는 반드시 생강이 들어가야죠. 일본 음식인데.. 일본에선 마늘 거의 안써요 생강 쓰지..
JASON TV : 초반에 파써시는 소리 참 듣기 좋아요,저번영상에서도 대패삼겹살 사용하시는거 봤었는데, 데리야끼 대패삼겹살 넘 맛나보여요,오늘저녁에 대패삼겹좀 구워먹어야겠네요
googlegoogle : 7번째 구독자네요 :) ㅋㅋㅋ
제 최애 점심메뉴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 영상 잘 보게씁니당!!

토스트 소스

토스트를 위한 소스를 만들어 보았습니다.
레시피 ↓↓↓↓↓↓↓
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토스트 소스
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※ 전자레인지 : 700w
※ 계량: 숟가락-큰술 컵-종이컵 (180ml)
※ 분량: 식빵 2~3장분
※ 분량에 비해 큰 팬을 사용하시면 빈공간이 많이남아 요리할때 불편하실수 있습니다. 되도록 작은 팬을 사용해주세요
※ 영상에서는 모두 강불로 조리했지만 중불로 천천히 조리하셔도 됩니다.
※ 버터,마가린을 바르지 않고 구운 토스트를 기준으로 만든 소스입니다. (기름집니다.)



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치즈크림 소스
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생크림 4술
치즈 1장
설탕 1술
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1.그릇에 생크림과 치즈를 넣고 전자레인지에 30~40초 돌립니다.

2.설탕을 넣고 섞은뒤 전자레인지에 10초더 돌리면 완성입니다.
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달걀소스
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달걀 1개
생크림 4술
마요네즈 1술
소금 1꼬집
설탕 1/3술
마요네즈 1술
후추
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1.그릇에 달걀을 넣고 노른자를 깨줍니다.
※반드시 노른자를 깨주세요

2. 생크림을 넣고 잘 섞습니다.

3. 그릇에 랩을 (빈 공간을 살짝 남기고) 씌웁니다.

4. 전자레인지에 30초 돌린후 소금과 설탕을 넣고 계란을 잘게 부수어줍니다.

5. 10초 더돌립니다. 계란의 익은정도를 보고 취향에 따라 조금씩 더돌립니다.
※ 원하는 상태의 80퍼센트 정도만 익었을때 꺼내주세요

6.마요네즈와 후추를 넣고 잘 섞으면 완성입니다.
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마늘소스
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마늘 1/2술
버터 1/2술
설탕 1/2술
치즈가루 1/2술
마요네즈 1술
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1.마늘을 그릇에 넣어 전자레인지에 30초 돌립니다.
※마늘에 의해 매운증기가 발생하므로 전자레인지를 열때 주의해주세요

2. 버터를 넣고 40초 더 돌립니다.

3. 설탕을 넣고 잘섞고 30초 더 돌립니다.

4. 치즈가루와 마요네즈를 넣고 섞어주면 완성입니다.
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게살소스
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크래미 3개
크림스프분말 2술
우유 1컵
조미 되지 않은김 2술
마늘 1/2술
식용유 1술
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1.크래미를 잘게 찢고, 김은 비닐봉지에 넣어서 잘게 부숴둡니다.

2. 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶는동안 우유와 크림스프분말을 섞어둡니다.

3. 마늘이 어느정도 익으면 나머지 재료를 모두 넣습니다.

4. 취향에 따라 농도를 맞추면 완성입니다.
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까스소스
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돈까스소스4술
마요네즈 1술
겨자 1/4술
식빵 테두리 2~3장분
식용유 넉넉히 (식빵 테두리의 양, 팬의 크기에따라 조절 해주세요)
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1.식빵 2~3장의 테두리를 얇게 자른뒤 잘게 썰어둡니다.

2. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 불을 켜, 온도를 올립니다.

3. 그동안 그릇에 돈까스소스, 마요네즈,겨자를 섞어둡니다.

4. 테두리 하나를 던져 보았을때 부글부글 끓어오르면 빵테두리를 다넣고
튀기듯 볶습니다.

5. 빵테두리가 노릇,바삭하게 익으면 소스가담긴 그릇에 넣고 잘 섞으면 완성입니다.

※ 테두리를 잘라둔 식빵사이에 넣어 드시면 좋습니다.
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바질소스
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바질1술
케첩1술
마늘 1/3술
우유 1/3컵
치즈가루1술
올리브유 2술 (식용유 쓰셔도 됩니다.)
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1.팬에 올리브유를 두르고 마늘과 바질을 볶습니다.

2. 그동안 우유에 치즈가루를 넣어둡니다.

3. 마늘과 바질이 노릇하게 익으면 2.를넣고 끓입니다.

4. 원하는 농도가 나오면 불을끄고 케첩을 섞으면 완성입니다.

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까르보소스
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달걀노른자 1개
잘게 자른 베이컨 2술

마늘 1/2술
설탕 1/4술

생크림1/2컵
치즈가루 1술
치즈 1장

올리브유1술 (식용유 쓰셔도 됩니다.)
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1.달걀 노른자에 치즈가루와 설탕을 섞어둡니다.

2. 베이컨을 잘게 썰어 둡니다.

3.팬에 기름을 두르고 마늘과 베이컨을 넣고 볶습니다.

※ 바삭한 베이컨의 식감을 원하시면 베이컨을 먼저 넣고 볶다가 마늘을 넣는것을 추천드립니다.

4. 노릇하게 익으면 생크림을 넣습니다.

5. 끓기시작하면 치즈를 넣고, 원하는 농도가 되면 불을 끄고 그릇에 담습니다.

6. 1.을 넣고 섞으면 완성입니다.
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옥수수소스
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옥수수(캔) 4술
마요네즈 4술
치즈가루 1술
설탕 1/2술
고춧가루 2꼬집
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1. 옥수수를 팬에 넣고 달라붙지 않게 휘저어가며 볶습니다.

2. 수분이 어느정도 날아가면 버터반술을 넣습니다.

3.버터가 다녹으면 설탕과 고춧가루를 섞고 불을 끄고 30초 식힙니다.

4. 식히는동안 마요네즈와 치즈가루를 섞어둡니다.

5. 3.과 4를 섞으면 완성입니다.
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Brachydio su : 음.....맜있겠다.











국밥먹어야지~
조용준 : 이거영상본지 반년넘은거같은데 머릿속에서 토스토토스트소스 아직까지맴도네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sebs : 오 요리 개꿀팁 하고 "요리 재생목록"에 추가해야지 하고 넣고 있는데, 노래들으면서 고개 끄덕이면서 넣으니까 "음악 재생목록"에 추가해버렸잖아요. 어디갔나 한참 찾았네
박준아 : 아 울엄마가 내옆에서 토스트만든다고 이거보고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
웃겨죽겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박용석 : 토스토스토스트스토스트
js lee : 진짜 천재
지야임다 : 이거 때문에 구독 눌렀는데 벌써 10개월 전..?
RB I : 1:42 이부분은 왠만한 래퍼 가사보다좋은데..
하나비 : 이게 벌써 10개월전이야? 시간 참 빠르넹
Jen Jen : 어떡하죠 저 ... 머릿속에 토스토스소스만 맴돌아요

달달한 식빵팝콘 만들기 Caramel Bread Popcorn ASMR

★ 레시피 : http://blog.naver.com/jerrypop7/220215811281
(재료들도 전부 다 여기서 보실 수 있어용!!)

이번에는 '식빵팝콘'이라는걸 만들어 봤어요!!!+ㅅ+)/
제가 정말정말정말 좋아하는 간식 중의 하나여서
영상으로도 한번 만들어 봤습니다!

식빵이 있을 때는 꼭! 해먹을 정도로
달달한 게 완전 제 취향이에요♡♡♡

중간쯤부터 만들기 시작하는 소스는
야매(?) 캐러멜 소스인데요!
이걸 먹어본 사람들은 전부 다 하나같이
꿀로 만들었냐고 물어보더라고요..........ㅠㅠㅜ
나만 캐러멜 맛으로 느껴지나...!

여하튼, 맛은 '바삭하게 구운 토스트 조각에
달달한 꿀을 버무린듯한 맛!'이라고 생각하심 될 거 같아요ㅋ
처음 먹어본 사람들은 전부 그렇게 말해서....ㅎㅎㅎ

※ 참고로 제가 개발한 거 아닙니당!!! 가끔씩 이런 음식 영상 올리면
제가 직접 개발한 거냐고 물어보시는 분들이 계시던데
캐러멜식빵팝콘은 꽤 유명한 레시피에용!!
심지어 잡지에도 나온 적이 있는 레시피랍니다!!ㅋoㅋ
(저도 제가 이런 요리를 개발할 수 있었으면 좋겠 T.T...ㅎ)

그럼 이번 영상도 즐감하시구요!!!!
항상 부족한 제 영상 봐주시는분들
정말 너무너무 감사드립니다!!!!!! ♡♥♡♥♡♥♡

* 네이버 블로그 주소 : http://blog.naver.com/jerrypop7
* 질문방 : http://blog.naver.com/jerrypop7/30189593105


● 최대한 간결하게 적어보는 레시피 ●

- 재료 : 식빵 2쪽, 설탕 4스푼, 물 3스푼, 버터 1~2스푼, 우유 5스푼
(계량은 밥숟가락으로 했습니다! 완전 정확하게 하진 않아도 돼요!)

1. 식빵을 깍두기 모양으로 잘라줍니다.
(가로세로 1cm~1.5cm정도)

2. 아무것도 없는 프라이팬에 식빵을 '중약불'로 계속 저어가며 구워줍니다.
(저는 6~7분 정도 걸렸던 거 같아요!)

3. 아무것도 없는 프라이팬에 설탕과 물을 넣고 '중불'에서 가만히 내버려둬줍니다.
(절대 휘저으시면 안 돼요!!!!!!!!!!
휘저으셔야 하는 상황이실 땐 프라이팬을 살짝 들어서 이리저리 돌려주기만 해주세용!)

4. 대략 4분 정도 지나면 설탕물의 부분부분이 황토색으로 변하는데 그때 버터를 넣어줍니다.

5. 버터를 넣고 조금만 기다리면 소스의 가장자리가 갈색으로 변하는데 그때 데워진 우유를 넣고 재빨리 저어주세요!
(우유는 전자레인지에서 20초 정도 돌려주시면 돼요!
전자레인지가 없으신 분들은 그냥 차가운 우유 넣으셔도 되긴 한데..
그러면 소스가 많이 튀길 수도 있어요ㅠ 반드시 주의해주세요!!ㅠㅠ
참고로 우유를 3번 이상 나눠서 넣으시면 좀 덜 튑니당!)

6. 1분 정도 소스를 저어준 뒤, 미리 구워둔 식빵을 넣고 재빨리 버무려서 종이호일을 깐 쟁반 위에 넓게 펼쳐 줍니다.
(종이 호일 생략 가능)

7. 실내에서 10분 정도 식힌 뒤 맛있게 드세요!!! :)

(자세한 건 http://blog.naver.com/jerrypop7/220215811281 여기 참고해주세용~!)

#asmr #식빵팝콘 #baking
행복한일은매일일어나 : 버터없는데ㅜㅜ
박소영 : 빵 사러가기 시러요. 누가 사주면 잘 먹을 자신있는데..
박은지 : 우리 한국인들은 이것을 절대 접시에 담을수가 없을것이다.
먕 : 흑설탕은 안되나여?
왕자님 : 누가 좀 만들어주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 써요ㅠㅠㅠ
우리집공주님 : 이거 만들다가 설탕 쏟았습니다..... 여러분 저는 지옥행 열차를 탄것 같네요ㅜ
아란 : 이 레시피대로 방금 해먹었는데 와...진심 짱맛있습니다! 전 갠적으로 버터 좋아해서 버터 여기 나온 양보다 조금 더 넣었는데 맛있었어요...♡♡
응가 : 꺅 ㅠㅠㅠ 넘넘 맛있어용 몇년째 해 먹고 있는데 넘넘 맛있어용
박소진 : 해먹으려고 식빵굽고있는데 왜 항상있던 우유가 오늘따라없지
아자아자 : 이제 보니깐 궁금한건데 캬라멜 녹여서 식빵 구운거랑 비비면 돼지않을까?..

... 

#달달한소스

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