고13월모의고사중요

페이지 정보

profile_image
작성자빨갱 조회 18회 작성일 2020-10-18 11:48:06 댓글 0

본문

난생 처음 보는 수능 모의고사, 시험 준비하는 법. | '수능 모의고사를 준비한다.'의 의미.

이제 공부에서도, 중학교 티를 벗고 고등학생이 되어야 할 때입니다.
중학생 때는 경험하지 못했던 '수능 모의고사'
그 첫 3월 모의고사를 준비하는 방법과 접근태도에 대해 알게 됩니다.

단순히 한 번의 시험을 넘어,
고등학교 공부법으로의 근본(CODE)적인 전환,
수능에 대한 '눈을 뜨는' 기회로 삼게 됩니다.

수능 모의고사 공부법, 고등학교 공부법에 대해,
표면적인 공부기술(Skill)이 아니라,
입시의 본질(CODE)을 알게 됩니다.

스터디코드 유료강의 - https://www.STUDYCODE.com
L.HyeonJun이현준 : 모의고사를 훈련처럼 시간상관없이 풀어내야 하나요?아니면 시간이 정해져 있기때문에 시험처럼 모르는건 패스하고 모의고사를 봐야하나요?
벌꿀 : 완전변형된문제들을 잘푸는능력은 어떻게 길러야하나요???
참자 : 모의고사는 무슨과목을 시험치나요?
소녀딸기 : 지금은 3모 따읜 없어졌죠... 6모부터라니......
강철 : 모의고사 단답형 풀이과정 안쓰는건가요?
그것이약속이니까 : 학교진도도 밀린 이 시점에서 진도공부를 해야하나요 모의고사 공부를 해야하나요??
박윤서 : 본질적인 문제를 파고드는 건 정말로 다른 채널보다 좋은데 좀만 더 구체적인 방법을 제시해주시면 더 좋을 것 같아요..ㅠㅠ 막연하게 능력을 길러라 라고만 하시니 감이 안잡히네요
찬 : 예비고1인데 수학선행 안했는데 3월모의고사를 준비해야하나요 1학기선행을해야하나요??? 중학교꺼 다까먹었는데...
HA기슈 : 그럼 그 근육은 어떻게 키우나요
박정훈 : 지금까지 수학 2학기 선행을 안한 사람은 걍 논거 아님? 수학 선행은 1년이 기본인데

3월 모의고사 대비법

비즈니스 문의 : a__s__r__@naver.com
인스타그램 : sorin_0302

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
소린TV : 3월 모의고사는 '4월 2일'에 시행될 예정이라고 합니다.! 또 연기될 가능성도 있긴 하지만...
안소윤 : 모의고사는 3학년이면 2학년내용을 보는건가요?
이새퀴 : 소린님은 고1때 3모 잘보셨나요ㅠㅠ 특히 수학은 단순히 중학교 때 내용만 가볍게 본다고해서 높은 점수가 나오진 않더라고요..
김현지 : 사탐 과목을 가장 잘했어요
김현지 : 3월 모고는 신입생만 보는 거 아니에요?
깐귤안깐귤 : 고1 모의고사 점수는 필요가 없는건가요..? 진짜 하나도 몰라서ㅠㅠ 내신에 점수 반영이 안되나요? 그냥 단지 전국에서 내가 몇등인지를 알 수 있는 시험일뿐인가여..
유림 : 고1 3월 모의고사가 6월이 되었습니다.... .....
임미소 : 6월 모의고사도 해주세요
_민지 : 결국 4월 24일에 치네요.. 모의고사 이틀 전에 모의고사 친다고 안내받았어요 ...선생님한테 좋은 이미지는 어렵겠네요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
안호연 : 소린님 평소에는 수업 내용 복습만 하고 모의고사 공부에 올인하셨나요? 수업 내용 복습은 꼭 필요할 것 같은데.... 오직 모의고사 공부만 하면 수업내용을 나중애 봤을때 어려울것 같아서요...........

[정지안] 고1 3월 학평 영어 해설강의

[2019년도 3월 전국연합학력평가 영어 해설강의]

정지안 선생님의 2019년 03월 07일 시행
전국연합학력평가 영어 해설 강의
영어 해설 강의는 정지안 선생님과 함께하세요!

당신의 영어를 켜라, Light Up 당신의 수능 x 영어
▶http://bit.ly/2Cs8NoH

... 

#고13월모의고사중요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,724건 1 페이지
게시물 검색