남성데님정장

페이지 정보

profile_image
작성자빙딱 조회 9회 작성일 2020-10-18 11:52:21 댓글 0

본문

키작은남자 바지기장, 핏 정리해드리겠습니다. (feat. 닉우스터, 조세호)

인스타그램 : https://www.instagram.com/dh_visual/

안녕하세요~ 패션유튜버 깡스타일리스트입니다.
오늘은 제가 키작은 남자분들 바지기장에 대해서 정리를 해보려고 합니다.
인터넷이나 유튜브 등 너무 의견이 분분하더라고요
그래서 제가 키가 작기때문에 다양한 시도를 하면서 알아낸 정보입니다
바지 입으실때 참고하시면 좋을 것같습니다.
감사합니다.

Music
Lights by Sappheiros https://soundcloud.com/sappheirosmusic
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

찐실버 : 키는 182인데 허리가 길고
다리가 짧아 무릎 부터 발목까지의 길이가 짧은 남자 바지 코디좀 알려주세요 ㅜㅜ
람쥐썬더!! : 4:47 두번이상 롤업하면 아랫부분이 두꺼워진다 -> 한번만 해라
그리고 롤업은 두번이하로만 하는걸 추천한다 -> 두번까진 된다
????????? 두번은 접어도 된다는거임 안된다는거임?
ᄁᄒ. : 핏더사이즈랑 짱구대디는 길게 하라는데 뭐징
iohc cm : 키?ㅋㅋ 중요하지 키 중요해 근데 패션의 완성은

얼굴
박주양 : 머리를 크게해서 시선이 위로 쏠리게하자
기다림 : 키 작으신분들 깔창 ㄱ!!
김정원 : 키가작아도 비율이 좋으시군요..
n깜시스 : 맞아요 저희 남편 20년째 모든 종류 바지들 기장줄이고 통은 6반 입어요 다른핏은 정말 너무 어색하고 바보 같아요 딱 조세호 핏 이예요 ㅋㅋ
파이브폰즈 : 170인데 조거팬츠가 울어요.. 깡님은 조거팬츠 수선해서 입으시나요?
Basky kim : 신발도 중요해요
키가 작을수록 발이 작아보이는 신발을 신는게 좋지요 닉우스터랑 조세호도 다 작은 신발
큰거 신으면 스머프 될 수 있어요

남성 정장 '가성비' 좋은 옷 고르려면? / YTN (Yes! Top News)

[앵커]
남성 정장, 마음먹고 비싼 옷을 사도 금방 망가지기도 하죠.

저렴하면서도 품질이 좋은 옷을 고르려면 어떻게 해야 할까요.

정장 브랜드마다 가격 대비 성능을 시험한 결과가 나왔습니다.

박소정 기자가 취재했습니다.

[기자]
"남성 정장 고를 때 선택 기준은?"

남성 신입사원에게 물었습니다.

[권동욱 / 직장인, 32살 : 팔꿈치나 무릎이나 이런 부분이 쉽게 상하니까 오래 입어도 괜찮을지….]

[김태훈 / 직장인, 30살 : 사회초년생이다 보니까 돈이 많이 모인 게 없어서 브랜드를 따지기보다 편하고 가격 면을 많이 고려해요.]

직장인들이 거의 매일 입는 정장, 가격에 따른 품질은 어떨까.

25살에서 34살 사이 남성들이 주로 사는 정장 브랜드 상위 10개를 뽑아 품질 시험을 했습니다.

모두 국내 브랜드였고 명품은 없었습니다.

마찰로 얼마나 닳는지를 보는 마모 강도는 모두 품질 기준 이상이었고, 40만 원 안팎인 본과 엠비오, 티아이포맨 세 개 브랜드의 강도가 특히 높았습니다.

신축성과 회복력은 65만 원으로 제일 비싼 바쏘가 가장 좋았습니다.

하지만 찢어지지 않고 견디는 강도는 40만 원의 지이크와 65만 원 바쏘 정장이 약했습니다.

권장품질 기준에 못 미치는 힘에도 금세 찢어집니다.

세탁으로 색깔이나 형태가 변하는 정도, 봉제 부위가 벌어지는 정도나 보풀 정도 등 다른 성능은 10개 브랜드 모두 비슷했습니다.

이 정장들은 20만 원대부터 60만 원대까지 가격 차이에 크게 세 배까지 나지만, 품질은 크게 차이 나지 않았습니다.

가장 눈에 띄게 다른 부분은 모 함유율이었습니다.

20∼30만 원대 정장은 양모 비율이 절반 정도였지만, 50만 원이 넘으면 양모 비율이 높고 섬유가 가늘어 매끄러웠는데, 가장 비싼 바쏘는 모가 85%였습니다.

[한은주 / 한국소비자원 시험검사국 팀장 : 내구성 같은 품질과 가격, 여러 가지 제품 특징들이 (정장마다) 각각 다르게 나타나서 소비자는 브랜드만 보고 선택할 것이 아니라 이런 성능들을 종합적으로 고려해서 선택해야 합니다.]

전체적으로 국내 브랜드 정장의 품질이 좋아졌고 우수한 편이라는 게 소비자원의 평가입니다.

YTN 박소정[sojung@ytn.co.kr]입니다.

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0102_201606121310146294
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
캡틴고 : 죽닥하고 지이크, 바쏘 , 지오지아, 트루젠 정도에서 특가로 20만원 안팍사거나, 아울렛가서 10만원대 사면 충분히 존나 이쁜걸로 뽑을 수 있다. 그 담은 셔츠나 넥타이빨로 승부야,... 뭐하러 비싼거 입냐 충분히 저 브랜드라인으로 멋낼 수 있음.
포돌이 : 교복바지도한번테스트해주면안되냐 뭐만하면 찠어진다
노현석 : 작업복 뽑냐ㅋㅋㅋ
김수성 : 결론은 바쏘 소재가 비싸지만 더 좋다는거네
놀부IB : 비싼거 하나사고 제3국가에서 만든 싼거 한두벌 더 사서 매일입는건 싼거입고
격식있는곳엔 좋은거 입는게 기본 아니냐?
강병호 : 옷은 돈데로 값어치한다
강일연 : 아니 이게 뭐야 ㅋㅋ 소재에 대한 설명은 없고, "모"가 많을걸 고르라는거임? 뭐임? ㅋㅋㅋ 계절에 따라 다 다른데 ㅋ 모 딸랑 하나라니 ㅋㅋ
이수민 : 모가좋을수록 비싸다
성능을 종합적으로 고려하라
Ross Kim : 지오지아가 저렴해요 ..
정희철 : 이거보고 정장 맞추러갔다가 망함

바지 길이가 오빠와 아저씨를 결정한다 - 이슈채널 e슈

◆ 씨비타운 CB TOWN ◆
이슈와 정보를 알차고 재미있게 올리고 있습니다.
구독 감사합니다. 좋은 영상으로 보답하겠습니다.

- 일당,용역,단기 알바전문 무료 구인/구직 사이트 -

http://일일알바.kr
엄준식 : 이런 ㅂㅅ을 구독하는색기들이 더신깈ㅋ
Apricot 3551 : 딱히 오빠가 되고싶은 마음은 없지만 풀 브레이크 상당히 답답해보이네요
저런건 하지말아야겠다
you jw : 숏다리는 슬랙스 입을 때 10부가 좋음. 10부에 로퍼 신으면 다리가 그나마 길어보임.
도로시 : 처음에 소리가 안나오는줄
알파산님 : 좋은 정보내요
H S Ryu : 뭐라는거야 ㅡㅡ
멸치눈알조림 : 폰팔이랑 vs 대기업사원
チャンネルケン : 그래도 사실8부도 긴바지애속하고 7부도 긴바지중재일짧은길이고 6부부터가 반바지인대 6부부터 5부가 봄가을애도입기적당한 길이이고 무릅위10샌치15샌치인 조금짧은 4부부터가 5월부터10월 더운여름이나 한여름폭염애입기 조은길이애요
김인호 : 2:37 레트로 패션이 유행하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정낙준 : 소리거 안들림

... 

#남성데님정장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,686건 81 페이지
게시물 검색