아이폰사진첩정리

페이지 정보

profile_image
작성자아싸타이밍 조회 1회 작성일 2020-08-01 23:57:41 댓글 0

본문

아이폰 사진 정리하기 귀찮으셨죠? | 아이폰 사용 설명서

아이폰으로 사진 엄청나게 찍다 보면 어느 순간 정리할 필요가 느껴집니다.

앨범별로 분류를 해야되는데..... 워낙 이것저것 찍다보니 분류가 너무 어렵습니다.

오늘은 그럴때 필요한 영상입니다!
맥선생 : 앱스토어에는 월4.99달라라고 뜨고... 앱내에서는 3900원 한번 내면 평생 쓸수 있다고 나오네요.. ㅎㅎ 뭐가 맞는건지 모르겠지만 저는 그냥 무료로 이용해야겠네요~!
김타클로스 : 피씨에 폴더별로 사진을 정리해놓은게 있는게 그걸 그대로 아이폰으로 옮길방법은 없는건가여?
박형준 : 선생님 영상잘봤습니다 혹시 기기변경을하고나서 기존에쓰던폰에서 새로운폰에 사진과동영상을 가져왔는데 똑깉은사진들이 두장세장씩있는데 이건 따로 정리하는 방법이있나요...?
CityRose : 땡큐~~~~
아잉뀨 : 앨범에 추가하고 사진 삭제해도 앨범에 추가된거는 안 지워지죠
김가은 : 정맣 너무 감사해료ㅜㅜ와 진짜
유튜브관람객 : 애플은 진정 이런 불펀함을 왜 개선하지 않는 건지 이해할 수 없음
효은 : 감사합니다~^^
갤럭시 사용하다 아이폰 11로 넘어와서 사진정리가 지옥이었는데 구원받은 느낌이예요ㅜㅜ
복받으세요ㅜㅜ
서용현 : 영상은 안나오는데 어떻게해여?
김채원 : 감사해요

아이폰 용량 부족하면 보세요! 궁극의 사진 용량의 정리 비법... 꿀팁 알려준 구독자님 절받으시고요 ㅠㅠ

오늘은 사진천재 에디터M이 아이폰 용량 부족할 때
사진 관리할 수 있는 모든 방법을 총정리했습니다!!!
와 진짜 알파카앱 알려준 구독자님 복받으세요
슬라이드 박스만 쓰다가 써보니 신세계 ㅠㅠ
그밖에도 있는 꿀팁 없는 꿀팁 몽땅 모아서 알차게 준비했습니다
지난번 영상을 다들 너무 사랑해주셔서 열심히 준비했으니까
재밌게 봐주세요! 다음 사진천재 시리즈에서 만나요!
영상편집 : 이윤희
Soyeon Lee : 안녕하세요! 제가 알파카의 디자이너인데 이렇게 소개 영상을 보게 되니 재미있고 기쁘네요. 좋은 리뷰 감사드립니다! 댓글에 왜 개발자가 알파카를 그만두었는가에 대한 추측도 보이던데 알파카는 저와 다른 개발자 두 명이서 모 IT 기업에 재직할 당시 연습삼아서 만든 앱이었어요. 당시에도 반응이 좋았고 안드로이드 앱에 대한 요구도 꾸준히 받아왔지만 저희가 모두 본업이 있는 몸이라 개발을 지속하거나 안드로이드 버전을 만들기에는 여건이 되지 않았구요. 꽤 오래된 앱인데 이렇게 사랑해주시고 소개해주셔서 정말 감사할 따름입니다.
라봉이 : 저는 16기가인데 32기가로 용량을 더 늘릴수는 없나요ㅠㅠ
112354128 : 화질 중요하게 여기시는 분이라면
절대 구글포토 고화질 업로드 하지마세요
화질 저하 눈에 보일 정도로 떨어집니다..
구글에서 원본이랑 가까운 품질이라고 홍보했길래 믿고 고품질로 올렸다가
나중에 사진 확인하고 충격받음
시발새끼들
제임스딘이 : 전64기가인데 반도 안쓰는데
ᄋᄒ : 카톡으로 친구한테 사진 보낼려고했는데 사진 보관함에서 원본사진을 다운로드중입니다 이러는데 계속 안보내져요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 뭐죠? ㅠㅠㅠ
chae : 안녕하세요.
구글포토에 대해 질문이 있어요 ㅎㅎ
구글포토는 자동으로 제 폰에 있는 사진들이 백업된다는 말씀인가요??
그럼 최초 백업을 하고나서 구글포토에 올린 사진들을 제 폰 갤러리에서 삭제하면.. 구글포토에서 백업을 하면 구글포토에 올린 제 사진들이 다 날라가나요???

구글포토에 처음 백업을 한 상태구요. 그 후 올린 사진들을 갤러리에서 지웠어요.
그리고 새로운 사진을 찍었는데 이 사진들도 구글포토에 백업하고 싶은데.. 어떻게 하나요?
곽둘웁 사란해 : 여러분들 제발제발 도와주세요ㅜㅜㅜ 막 사진이 많은것도 아니고 한 3000장 좀 안돼게엤고 저장공간 다 차지도 않았는데 사진 몇개 군데군데에 오른쪽밑에 느낌표 표시처럼 경고가 되있고 화질도 엄청 흐려요ㅜㅜㅠ 이거 가끔 어떻게어떻게하면 없어지던데 진짜 어떻게 하는지아시는분 ㅜㅠㅠ
김기수 : 아이폰 128기가 만들어 주면 소원이 없을듯
하리보우유 ꪔ̤̮ : 알파카에서 사진들 화질이 다 너무 안좋아서 무슨 사진인지 구분이 안가는 것도 있는데
방법이 없을까요?ㅜㅜ
Hannah Choi : 맥북 저장공간 늘리기도 알려주세요!!!!! 제발요!! 원하시는분 좋아요 눌러주세요!!!! 위로 올리자구요!!

아이폰 사진정리하기!!/아이폰 사진정리 꿀팁!!/슬라이드박스/알파카/아이폰사진정리

아이폰 사진정리 꿀팁 방출 유익하시면 좋아요❤️
CityRose : 고맙게 잘 보았어요. 몸이 자꾸 흔들리는데 다리를 자꾸 떠는건가요?
아너무행복해 : 근데 이거 일일이 한장한장씩 해야하나요?? 어느세월에..
시퍼런턱수염 : 존나이쁘네
옍히 : 꿀팁 , 잘 얻고 가요 ㅎㅎ , 목소리 너무 이뿌세욤 ㅎㅅㅎ
하헌일 : 오호 완전 꿀팁 목소리도 좋아요

... 

#아이폰사진첩정리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 631건 1 페이지
게시물 검색