투다리창업

페이지 정보

profile_image
작성자맥아더 조회 3회 작성일 2020-08-06 16:07:53 댓글 0

본문

[ 김사장TV ] 술집창업! 두번째 이야기 - 술집을 하면 얼마나 벌어요?

많은 분들이 술집창업에 준비하면서 돈을 얼마를 버는지 막연하게 생각하고 도전합니다 돈을 벌기위기 하는 것이니 만큼 얼마를 벌어야하는지? 얼마를 벌수 있는지 꼼꼼하게 예상수익을 어느 정도 계산하고 창업을 하시기 바랍니다
Yoonsung Yea : 그냥 웃고갑니다. 세전 410 ㅋㅋㅋㅋ 최소한의 수치로 잡으셨다는데 진짜 현실에 대해, 그리고 주점에 대해 1도 모르시고 말씀하시는듯. 하나하나 테클걸려다 끝도 없을꺼 같아서 그냥 웃고 갑니다. 창업관련 유툽보다가 실소가 나오는건 처음이네요.
퐈니찡 : 12테이블을 혼자 할수있다고요??? 장기적으로 좋은 선택은 아니라고 생각이듭니다.
yj s : 술집 너무 카테고리가 큼니다
차산다 무슨차? ㅋ 소주방 술집이라 봐야겟네요 변두리 골목 소주방 얘기이네요
가긁남 : 오 300 400굳입니다!!
브니엘농원 : 부가세낼껀?
Je Yoen Cho : 여섯테이블시

테이블매출 이만오천원 적당함(근래에는 안주하나에 소주 두병임)

주중매출 십오에서 이십만원 적당
주말매출 삼십오만원
한달 매출 칠백이 보통이라고 봐야함

보증금과 권리금이자 30만원
월세 100만원
공과금 30만원
알바비 90만원
세금 칠십만원
각종보험 삼십만원
출퇴근비 이십만원
식재료
이백팔십만원(술집은 나가는제품 안나가는 제품 여러품목이라 많이들어감) 삼십프로잡는건 기존 한두가지 메뉴만 파는 음식점가능

그래서 한달 백이십남음
집들어가는거 차들어가는거 먹고사는거 적자입니다
김승민 : 재료비 넘 적게잡네... ㅎㅎ
ONL : 절실함이 넘쳐서 절절하신 분만 계속하라고 하셨으면서 .. 왜 몇 개월째 안 보이시나요. 현실적이고 좋은 영상이었는데 돌아와주세요.
석이 : 댓글을 쭈욱 읽어보는데...부정적인 댓글들은 이해할 수가 없네. 판단은 영상을 보는 사람의 몫이지. 맹신하지말라는 둥, 장사가 쉬운 줄 아냐는 그런 댓글들은 도대체 왜 다는건지. 자영업자 다 죽어난다고 맨날 뉴스로 때리는데도 여러모로 참고할려고 이것저것 찾아서 보는거지 당신들처럼 멍청하게 호도당하지 않으니 괜한 오지랖부리지말고 그냥 가던 길 갔으면~ 이 분이 자기 프랜차이즈 술집을 하라는 것도 아닌데 왜이렇게 공격적으로 댓글을 다는지 정말 이해가 안가는군
송재홍 : 어지간히 못 버시는분들이 많으시나보네 그러한 사고를 가지고 계시니 틀을 깨지못하고 수익창출을 못 이뤄내죠

투다리에서 덜 맛없는 안주 고르는 방법 2#자영업#술집#안주#김치우동#닭갈비#노가리#먹태#떡볶이#투다리

장사 21년 차 술집 5년 차 자영업자입니다.
투다리라는 프렌차이즈 술집을 동네에서 운영하면서
투다리 안주가 맛이 없다는 일부 의견들을 꾸준하게 접해서 만든 영상입니다.
동네에서든 인터넷 커뮤니티에서든 말이죠.
부속물로 만든 꼬치는 기본적으로 특유의 향이 있고
이런 정보가 없다 보니 냄새에 민감한 분들이 부속물을 한번 접하면
투다리의 모든 음식이 아니라는 인식을 하는 경우가 있더라고요.
1편에서는 꼬치의 종류와 특징을 알려드렸고
2편에서는 꼬치를 제외한 나머지 메뉴의 정보로 꾸며봤습니다.
안주 선택에 도움이 됐으면 하는 바람입니다.
서교대타임 아빠 : 저도 동네~투다리 가볼께요 추천메뉴감사합니다. ^^
홍기연 : 우리동네 투다린 꼬치류 빼고는 못먹습니다 오뎅탕에 계란도 없고 김치우동에 단무지도 쑥갓도 없고 노가린 앵치를 주고 실패할까봐 신메뉴 못시킴 ㅋㅋㅋ
easy k : 김치우동으로 투다리를 배웠습니다
송고고야 : 퇴근길인데 집에서 좀 떨어진 투다리 땡기네요 ㅋ 영상 잘보고 있습니다 정주행중 ^^
두두 : 김치우동에 팽이버섯말이가 국룰 아닌가요? ㅎㅎㅎ사장님 다음에 한번 들르고싶습니다 영상 감사합니다
투잡스Two jobs : 이 영상 먼저 보고 투다리 갔었어야 하는데 아까워 하네요.
우리 딸이 이 영상 엄청 좋아하네요.
딸이랑 투다리 메뉴 공부 하는데 도움이 되었습니다.^^
도쿠가와이에야스 : 아...
병원 입원중인데 영상을 접하니
술생각이 간절하네유ㄷㄷ
Sara kim : 우연히 영상 접하게 됐는데
늘 미래가 불안하고
두렵고 사는게 나만 힘든거 같고 그랬는데 투다리 장사 영상들보고
다른사람 다 그렇구나
나만 그런거 아니라는걸 알았습니다 하루하루 성실히 사시는 모습에 저도 힘이났습니다
노력하시는거 너무 감동됩니다 보기좋네요
돈많이버시고 늘 행복하셨으면좋겠네요
저에게 용기와 희망을 주셔서 감사합니다 축복합니다
가계 가보고싶어요
최혜리 : 투다리 너무 좋아요♡
삼불삼불 : 배달되죠? 대창나베 닭똥집 치즈닭갈비 떡뽁이 보내주세요 여기는 서울 도봉구입니다 30분이내요^^

후회가 짙은 프랜차이즈 창업 거르는 5가지 유일한 방법

#프랜차이즈창업 #후회할프랜차이즈 #5가지

후회가 짙은 프랜차이즈 창업 거르는 5가지 유일한 방법

전문가의 시선으로는 얘기 하기 힘든 소상공인의 시선으로 바라본 후회할 프랜차이즈를 거르는 5가지 방법에 대해서 이야기 해봅니다.

장사에 대한 실전이야기!

장사 권프로
포리얼 : 모든 내용이 공감입니다. 더불어 고정댓글 써주신 대표님의 내용과 첨언하자면, 일본이나 미국의 경우 직영점이 없으면 프랜차이즈 사업을 할 수 없지만 국내는 직영점이 없어도 프랜차이즈 사업을 할 수 있음이 조금 문제를 야기하는 것 같습니다. 프랜차이즈 사업 본사가 외부 투자를 받기 위한 건전도 측면에서의 판단 기준을 살펴보면 (투자기관이 투자하기 전 검토하는 정도로 예비 창업자 분들도 창업하기 전 검토를 해봐야 할 것입니다.) 직영점과 가맹점 비율(점포수)은 3:7 정도가 적절합니다. 적더라도 2:8 정도는 되어야 합니다. 특히 브랜드가 커지면 직영점의 역할은 매장이 적자를 보더라도 특급 상권(서울에서는 강남, 신사 등 임대료가 극히 높아 BEP달성이 쉽지 않지만 브랜드가 대중에게 많이 알려질 수 있는 곳)에는 들어가줘야 합니다. 그런 매장은 브랜드의 홍보를 위한 측면이 크지 수익을 엄청 창출하겠다 라는 것은 아닙니다. 그런건 직영이 해줘야합니다. 또 직영점과 가맹점의 매출액 총합(총 거래액)에서도 직영점이 30%이상을 차지할 수 있어야 합니다. 이건 본사의 규모에 대한 측면인데, 전체 거래액에서 30% 이상은 직영에서 나오고 있는 정도가 되어야 나머지를 가맹점의 로열티로 운영하며 재료 공급에서 눈탱이를 치지 않고도 정상적인 프랜차이즈 구조를 갖출 수 있습니다. 그나저나 다섯번째에서 이벤트 준비하고 계신 권프로님 정말 멋지시네요 ㅎㅎ 끊임없는 노력이 느껴집니다.
엔진브렉 : 요식업쪽 프차본사는 대부분 정상적인 프차등록업체일것입니다. 혹시 요식업쪽말고 다른프차본사중에 무늬만 프차이고 등록형태는 통판으로 되있는곳이 있더라구요. 일반창업자중에 정상프차인줄알고 가계약했다가 가맹법보호도 못받는경우가 있습니다. 프차창업시 프차본사가 정상등록업체인지 확인해보세요.
로드호그 : ㅇㅇ 프랜차이즈 진짜 시스템 자체는 좋죠.
빵조아BBANGJOA.__ : 와플대학은 어떤가요?
해보자 : 정작 장사보다 본사와 관계가 더신경쓰이는게. 체인임..내돈들여 내가 을이 되는 순간..
상백엄 : 그래서 어떤걸 차리면되나요?
스마일 : 프랜차이즈 그급
이새끼들은
공급가가 존나 비싸
드러새끼들 ㅈ
김정우 : 잘 보고 있습니다 이삭토스트는 어떤가요?
알라알라알라 : 제일 심각한게 지점 한 동네에 두세개씩 있는거 이런데는 무조건 거르면 됨
lifecatcher : 도움이 되었습니다. 감사합니다

... 

#투다리창업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,326건 1 페이지
게시물 검색