중1수학공부법

페이지 정보

profile_image
작성자슬러시Q 조회 3회 작성일 2020-08-12 08:10:36 댓글 0

본문

수학1등급 고등학생 형이 알려주는 예비중학생을 위한 수학공부법 - 사교육없이 깨닫고 실천하고 있는 방법을 공유합니다. (ft. 노트필기법)

제임스는 중학교 2학년 때까지 수학도 다른 과목처럼 시험 전에만 공부를 하는, 소위 벼락치기를 했습니다.
많은 문제를 풀면 좋은 성적을 받을 수 있을 거라고 생각하고 문제은행에 있는 각 학교 별 기출을 엄청나게 뽑고 다양한 문제집을 풀기도 했습니다. 중학교 3학년이 되는 겨울방학부터 본격적으로 공부를 하기 시작했습니다. 그리고 수학 때문에 힘든 시간을 보내고 있지만 그 시간을 통해서 깨닫게 된 방법을 공유합니다.

첫째는, 자신만의 언어로 개념을 설명하고 정리할 수 있어야 합니다.
둘째는, 틀린 문제와 헷갈리는 문제의 유형을 분류합니다. 그리고 실수하는 습관을 파악하고 이러한 유형의 문제를 푸는 팁을 스스로 정리하는 것입니다.
마지막으로, 틀린 문제에 연연해하지 말고 실전에서 맞추기 위한 방법에 초점을 맞추어 공부하는 습관을 기르는 것입니다.

제임스는 이러한 방법으로 1년 동안 공부해서 이번 마지막 11월 전국연합학력평가에서는 30번 한 문제만 틀려서 1등급을 받았고 2학기 내신에서도 1등급을 받으며 1학년을 마무리할 수 있었습니다.

사교육 없이 스스로 공부법을 찾아가고 있는 제임스가 대견하기도 하고 한편으로는 미안한 마음도 들더라고요. 그래서 예비중학생인 동생에게 도움을 주는 이야기를 나누다가 영상으로까지 만들게 되었습니다. 제임스나 해리처럼 집에서 스스로 공부하는 학생들에게 조금이나마 도움이 되었으면 하는 바램입니다.

흔한엄마님의 자유학년제 영상 링크

풉ᄏ : ?? 처음에 필기 한거 잠깐 나올때 인쇄한건줄 ㄷㄷ 와.. 저건 배우고 가야하겠네요..
serdr wq : 제임스 글씨 진짜 너무 잘쓰네요 ~ 무슨 프린트한 것 처럼 역시 글씨도 잘쓰니 공부도 잘하는것 같아요 제임스는 그럼 별도로 수학 선행을 안한건가요?
serdr wq : 방송 잘 보고 있어요~~ 하나 궁굼한점이 있는데 제임스는 중학교가서는 집중듣기를 했었나요? 잠수네 고수레벨정도가면 보통 어떤 집중듣기를 하게 되나요?
박리헨 : 글씨체 5저쓰...... 나두 저렇게 쓰고십다... 글씨 저렇게만쓰면 하기싫은 공부도 하고싶어질뜻
히융 : 과목들 다 한공책에 필기하는사람 나와
doenjang jjigae : 볼펜 어디/ㅓ에요?
김아인 : 필기할때 쓰시는 펜 뭔지 알려주실수있나요?
진진자라자라 : 안녕하세요 저는 1~6학년 까지 학원 한개도 안다니고 펑펑 졸다가 중학교 들어가기전에 수학부터 시작해서 4학년 1학기부터 하면서 창피함을 느끼며 힘들게 공부해서 지금은 친구들 다 따라잡고 제가 다니는 공부방에서는 수학을 제일 잘하게됬거든요 근데 영어가 이번엔 또 발목을 잡았어요.... 수학을 하면서 한번 친구들한테 창피함을 느꼈었다보니 영어도 친구들의 시선이 신경쓰여서 쉽게 학원을 다니지 못하겠더라구요.. ㅠ 어떻게든 집에서 혼자 해보려 했지만 수학처럼 힘들더라구요.. 그렇다고 계속 미뤄둘순 없고 어떡하죠..? 진짜 방법은 학원을 다니는수밖에 없는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
엄마발전소 : 언니~~저 이걸 이제 보네요^^..
진짜 글씨 어쩔꺼에요~~ㅎㅎ
책이네요 책!
멋찌다~!
안그래도 중학교는 어떤가..궁금해서 선생님께 여쭈어봤는데 거기다 언니에 영상이 더해져서 되게 제게는 유익했어요~
언니 고마워용^^
나도 이제야 ...아들하나 갖고 싶음은...너무 늦음은..ㅎㅎㅎ
이경민 : 글씨 진짜이쁘네요.
저희도 6학년올라가는 아들이 있어서
집에서 어떻게 수학. 영어를 할까 고민중 인데 감사해요.

이 방법으로 수학 100점 받았습니다

#수학100점 #만점비결 #공신책방

공부법은 물론 습관까지! 무료로 수강하세요.
▶ https://goo.gl/FGllCp

알고 계셨나요?
현재 대한민국 학생들이 가장 많이 보는 영단어는 강성태 영단어입니다.
▶ http://bitly.kr/apOpjj

영문법 또한 1위입니다.
▶http://bitly.kr/YfmNeP
이정훈 : 제발 성태님 처럼 공부 열심히 해야겠습니다
고병국 : 나 좋아요 눌렀으니 93점 넘겠지 안넘으면 시험치고 싫어요 달게
woojoo sun : 수학을 포기하고 나머지 영어 국어 과학등을 잘하는데 그럼 인생살기가 힘드나요?
하정원 : 이글에 좋아요 누르면 올백맞습니다
Vinti 빈티 Channel : 근의 공식을 이렇게 들렸습니다. 근혜공식ㅋㅋㅋㅋㅋ 2a분의 b + 루트 b 제곱 -4ac
리오채널 : 아니 우리 온라인 수학 쌤은 왜 라마형을 보여주는 거야 짜증나게
예지 : 중1 수학시험 다 찍어서 10점 맞았습니다. 자유학기라 다행이지만 아오 조가튼 숳학
김봉준 : 형 유튜엠학원한테 후원받고 광고하는건 아니지?
이름 : 5:18 여기 왤케 웃겨ㅋㅋㅋ 내가웃으면서 강의들은건 처음이네ㅋ
잉? : 팩트임 자습문제집은 학교보다 진도가 훨씬 빠른대 학교에서 내주는 문제는 겁나 이해안됌 거기서 멘붕와서 머리부여잡고있었음

[학년별 겨울방학] 예비 중1_꼭 봐야 하는 겨울방학 수학공부 방법!!

예비 중 1!!

겨울방학은 굉장히 중요한 시간입니다.

어떻게 겨울방학동안 수학공부를 하면 좋을까요?
Hyunoo Woo : 저 예비중인데 요즘 학원에서 중1 2단원선행학습 하는데 자꾸 틀려요ㅠㅠ학원에서도 못하는데 중학교가서 잘할수있을까요?중1수학은 어려운것도 아니라던데....
서승준 : 이제 중2 되는데 코로나때매 복습하려하는데 중 1학년 복습중 선생님이 생각하시는 중요한 개념이 있을까요? 그거 위주로 할려고 하는데요
박영한 : 저 예비중인데 초6학년도 잘 못 하면 어케 하죠?
고양이콩 {cat bean} : 옼엨.. 시험!!

... 

#중1수학공부법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,335건 1 페이지
게시물 검색