독해강의

페이지 정보

profile_image
작성자맨클럽 조회 4회 작성일 2020-08-14 11:51:40 댓글 0

본문

또선생 기초 영어 독해 (1) 중등,고등,토익,공시생도 가능

오혜성 : 이제 대학 들어가는 20학번입니다
고3에 또선생님을 처음 보게 됐습니다 당시 제 모평 영어는 3등급이었죠 하지만 영상 꼬박꼬박 다 챙겨보면서 선생님이 알려주시는 방법으로 사교육 전혀 없이 오직 자습만으로 6,9모평 1나오고 결국 수능 때도 1등급을 받아냈습니다.
3학년 초반에 영상을 보게 되면서 기본적인 영어 실력도 올라가 내신 1등급도 따냈구요
고등학생 여러분 영상 다 챙겨보면서 그 방법대로 눈 딱 감고 진짜 열심히 공부 한 번 해보세요 자신이 기초만 잡혀있다면 1등급 맞기 은근 쉽습니다. (참고로 저는 수특 수완 3~4권 정도 달달 외울 정도로 봤습니다)
lyn yun : 그동안 그렇게 어렵던 독해가 너무 잘 되서 기쁩니다. 너무 감사해요.
김호숙 : 선생님 가정주부 입니다. 중딩 학생이 있어 영어 찾다가 선생님 뵙게 되었습니다. 앞으로 자주 찾아 뵙겠습니다. 자세히 설명해주셔서 너무 감사합니다. 항상 건강하세요^^
한채리 : 저 진짜 이번주가 사관학교 시험인데 영어때문에 너무 힘들어요 ㅠㅠ 이걸 기반으로 계속 열심히할게요
앙물똥따 : 저 지금 중3인데...ㅠㅠ 지금 부터 독해하려고 하는데.. 너무 늦었나요ㅠㅠ 이제 기초 문법을 다 배워서..ㅠㅠ 후회스럽네요ㅠㅠ
부주 : 8년동안 배운 영어 독해보다 이거 하나가 더 도움이 되네 ㄹㅈㄷ
천작 : 한동안 영어에 손을 놓았다가 현재 대학 수능을 앞두고 있는 고3입니다... 항상 독해가 되긴 하는데 뭔가 어중간하게 독해하는 습관이 있었습니다. 그런데 이 영상 보고 몇 주간 연습했더니 이젠 에전에 수준놓던 영어 제시문까지 술술 읽혀요! 감사합니다!! :)
sj kang : 와 진짜 이쌤은 전설이다
이예진 : 와 노베 하위권 학생인데 이해 진짜 잘되게 설명하시는거 같아요 이해가 다 됨...
Casey채원 : 초등 6학년도 이해되는 명강의!! 자격증 시험 준비 잘하겠습니댜

5분만에 마스터하는 영어 독해 끊어 읽기

#5분 #영어 독해 #끊어 읽기

공부법은 물론 습관까지! 무료로 수강하세요.
▶ https://goo.gl/FGllCp

알고 계셨나요?
현재 대한민국 학생들이 가장 많이 보는 영단어는 강성태 영단어입니다.
▶ http://bitly.kr/apOpjj

영문법 또한 1위입니다.
▶http://bitly.kr/YfmNeP
정치인 : 너무 잘생겼어요
저랑 결혼해주세요 (덜렁덜렁)
Ryang Dark : 꿀팁이긴한데 각목(특히 소리)가 꽤 영상내용의 집중도를 방해하네요.
김Chan : 심지어 모든 유뷰브 영상의 자막마저 청킹되어 제시된다는 사실...
화선장 : 다 저렇게 해석하지않나요 ?
Cheolsu Park : 머리에 쏙쏙 들어 오네요^^
홍성민 : 초등학교 2학년입니답!!!! 어려워요
김선준 : 좋은 꿀팁 감사합니다
웅쌤 : 과연 영어 문장을 어디서 끊어야 하는 걸까요? 왜 선생님들마다 다 다르게 끊으실까요? --- 당연한 정답은 긴 문장을 주고 원어민에게 끊어 읽어 보라고 했을 때 끊는 그 자리겠지요.
그 것이 바로 구와 절 앞 뒤 입니다. 그런데 왜 선생님들마다 끊어 읽는 자리가 다를까요? 그 이유는 영어를 끊지 않고... 영어의 한글 해석을 끊으려고 해서지요...
I know what you did yesterday. -> 영어 자체 구와절 앞뒤로 끊기 -> I know // what you did yesterday. 우리말 해석을 끊으면 -> 나는/ 안다 / 네가 어제 한 일을 - 이렇게 되겠지요..
영어 자체를 끊으려고 연습하세요. 한국말 해석을 끊으려 하지 말고... 한국말 해석 끊어읽기 하면 원어민이 말하는 영어 듣기와 끊는 자리가 달라 헷갈리실 겁니다.
말루 : 학원선생님이 끊어읽기하라고해서 해봤더니 해석이잘돼길래 자신감이붙어서 독해가돼요 근데독해만돼요.독해만.....문법이없네요헤헤헤헿ㅎㅎ헤헤헿
파랑블루 : ㄷㄷ 강목으로 ㅋㅋ

82강 구문독해 실전 연습1 고1,고2 중급

동글이 : 피카소가 짱이다 ㅎㅎ
sit 자
seat 타
시간.노력=결과
aqua aqua : 대한민국 영어교육은 저런 수능독해 문제들 때문에 다 망했다.
재용양 : 공황장애올꺼같아
케이오cakeoh : 어떻게 이 실력으로 ebs에서 강의하지? 리즌을 라이즌으로 읽질 않나 ? 여기서 lofty는 고결한이 아니라 매우 높은의 뜻이다 .. lofty height라고 붙여 쓰잖아 .. 일종에 collocation. 그리고 that of the best는 왜 그냥 슬쩍 넘어가는데..ㅎㅎㅎ 여기서 that은 height를 받는 대명사고 여기서 of 는 동격의 of 이다 그래서 우리 인류는 피카소 이래로 (피카소가 이룩한) 위대한 예술가들중에서 "최고의 예술가라는 높이" 만큼 높은 높이로 오른 적이 없다 라고 생각하는 사람들이 많다고 해석해야 한다 즉 다시 말하면 피카소 이래로 피카소 만큼 위대한 예술가는 다시 나오지 않았다라고 생각하는 사람이 많다는 뜻이다
고짱짱 : ㅋㅋㅋㅋ1강부터 들은 것도 아니고 구문독해 강의랍시고 우르르 몰려와서 까는 거 진짜 수준 보여 작작해라^^
Test King English : 요새 까글 알바 얼마씩 주나요 부업으로 할수 있을까요
sang hun yoon : 로즈리샘 독해 강의도 있으면 좋겠는데
얼티미트파이터 : 솔직히 검은머리 외국인 아니면 영어를 완벽하게 이해하는게 가능합니까? 실제로 토종 외국인들도 영어문제 풀면서 무슨말인지 이상하다고 하는데요. 심지어 한국 영어문장은 문제를 출제하기 위한 문장이라 쓸데없는 수식을 엄청붙이는건 선생님도 아실텐데 이런 비 이성적인 검은 머리 외국인들 밥벌이때문에 영어식민지화되서 한국인들이 피해보는걸 한국사람들 독서량 탓 이해력부족탓 을합니까?!!!
얼티미트파이터 : 그리고 sitting 을 못쓰는게

앉고있는중인

이라는 능동진행이기때문에 못쓴다는 선생님설명 틀린거아닙니까? 진행형이 어떻게 be 동사 없는 ing 형 진행형이 가능한가요?
얼티미트파이터 : 본인도아시는듯 . . 설레발이가 10분이상

... 

#독해강의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,298건 1 페이지
게시물 검색