구피여과기

페이지 정보

profile_image
작성자물부자 조회 2회 작성일 2020-08-14 15:57:22 댓글 0

본문

구피 키우기! 어항세팅, 여과기, 환수 등 어떻게 준비할까요?

구피키우기 어렵지 않습니다 인기가 많은 관상어인 만큼 종과 어항세팅 방법도 다양하지만 주머니만의 노하우를 설명해드렸습니다.
어항세팅은 물론 가장 중요한 먹이 급여, 환수, 구피 고르는법 등 관리하는 방법도 설명드리며 다음번에는 조금 더 심화된 내용으로 찾아뵙겠습니다:)

#구피 #열대어 #물생활
칸 : 구피가 자꾸 죽어서 마음아파서 영상으로 공부하러 왔습니다

여과기설치가 복잡해보여서 그냥 놔뒀는데 필수인가요?
네이버에 열심히 주의사항 봤는데
물을 50%환수하고 20%환수하고 이런게 있던데 그게 뭔소리죠.....

몇년 전에는 그냥 물 다 버리고 수돗물로 채워서 했는데도 오래오래 살았는데요
지금 새로 데려온 구피들은 자꾸 죽네요....

구피가 쉬운애들이 아니네요ㅠㅜ
까냥이 : 영상에나온애들 상태가 영..ㅇㅅㅇ..
샤크레이디 : 예쁜아이들도 많네요,,좋은정보얻어갑니다
박주환 : 전등은 계속 키는 것 인가요?
아니면 언제꺼야하나요?
태형보라해 : 근데 저희 구피는 물살 약한걸로 하면 다 맥도없어보이고, 물 위에 둥둥 떠서 있더라구요..ㅠㅠ 공기가 부족해서 모르겠어요
쪼아 : 물고기를 넣기 전 수돗물을 보통 하루에서 이틀정도 놔두라고 하잖아요 근데 그냥 그 물들을 끓여서 식히고 물을 줘도 되나요?
김지혜 : 어제분양 받았는데요 측면 여과기 에 여과제 주시더라고요 스펀지 여과기로 변경해야하나요
yes브라더스의 y와이 리더 : 어머니께서 갑자기 구피를 데리고 오셔서 파충류때매 보던 채널에 확실히 도움을 받았습니다, 감사합니다
미미치치 : 물받았는데 송화가루있는데 괜찮나요 ㅜ?
이나라가최고임 : 측면 여과기로 구피 10마리로 시작해서 현재 100마리 키우고 있음 단 한마리도 죽인적 없습니다.
100마리 넘으면 바로 분양합니다
측면여과기가 물살이 있어서 구피가 살짝 싫어해서 물살이 쌘곳은 돌이나 수초로 흐름을 조절해주면 반대쪽은 물살이 약해서 그것에 구피가 머뭅니다

물정화에 수초를 이용하고 있습니다
바닥재는 일본산 화산재 쓰고 있고요
공기 주입 따로 안하고 물 흐름 방향을 잘 맞췄습니다
물갈이는 한번 갈때 한달정도마다 하고 물량은 50%만 합니다
일주일에 한번씩 증발된 물 만큼 부어주고요

조명은 LED조명 쓰는데 수초때문에 씁니다
수온기로 26로 계속 유지해주고요
더우면 물 조금 부어줘서 일년내내 26도 맞추려 노력합니다

밥줄때는 아주 조금씩 밥이 가라않지 읺게끔 주는게 좋습니다
저같은 경우는 알멩이가 큰 화산재라서 밥이 바닥에 깔리면 구피가 못먹어여

구피 키우면 참 쉽습니다

구피가 살기좋은 구피 어항 세팅방법! 구피 키우기 전에 꼭 봐야 할 영상! 저면여과기 어항 세팅/설치 방법-

이번 영상은 물생활하면서
정말 많은 여러여과기를 써봤지만
물고기에게 필요한 박테리아나
안정적인 물에 가장 빛을 발하던
저면여과기+스펀지여과기조합을 알려드립니다.
임동언 : 아쿠아테크 폴라 슈퍼쌍기 스펀지여과기가 맞나요? 저면 여과기 이름과 기포기 이름이 궁금합니다!! 재밌게 잘보고 갑니다! 보시면 답변 부탁드려요 보여주신 그대로 한번 키워보고싶어요~
막창먹고싶다니깐? : 사이퍼는 어떻게 쓰고 환수를 어떻게 하나요..?? 환수 그거를 사야 하는 것인가요
멜빵 : 곤충채집통 8천원짜리에다가 바닥재 깔고 안에 장식물 좀 넣어주면 됩니다...따로 여과기 필요없더라구요..새끼잘낳고.잘 삽니다...
멜빵 : 곤충채집통 사서 바닥에 자갈깔고 정수기물 넣어주면 잘 삽니다...여과기 같은 필요없음요....
. : 아 그거 스펀지 여과기 물 나오는 데 를 물 밖게 있으면 정전 나도 역류 안나용!!!!!!!!!!!!!
샤크레이디 : 세팅법을 재밌게 보고갑니다,,,구독과 좋아요도 누르고갑니다
최재훈 : 어항 알풀 한쌍 데려올까 ? 하는데 데려오기전 근데 현재 키우고 있는 알풀 준성체 1마리 치어 3마리 있는데 어항은 뭐로 하는게 나을까요?????? 그리고 히터 안키고 있느데 괜찮을까요????
옴걸효쩡 : 물만잘갈아줘도 잘크더라구요 지금한5년된건가
아직도잘살고있어요 구피들
꼬꼬의유튭생활 : 혹시 수중히터기 쓰는 방법이 어떻게 되나용??
박지현 : 여름이라 히터기 빼고 어항 청소랑 부품 갈아주면서 항상 갈던 방식으로 물을 갈았는데 플래티랑 구피새끼들이 죽어가더니 담날 보니 물이 분홍색이더라고요 두번째 물가니까 또 분홍색인데 왜그랬을까요? 여과기 스펀지 빨아서 그랬을까요?아직도 약간 분홍기가 있네요

측면여과기를 쓰면안되는이유 2가지! 물고기가 힘들어합니다.....

측면여과기는 마트에 있는 수족관에서 쉽게 수입하는
여과기 종류 입니다.

하지만,
측면여과기는 생물학적 여과가 이뤄지지 않고,
강한 물살로 인해 물고기가 죽게되는 원인이 됩니다.

특히 작은 어항에서는 더 문제가 되요!

어떤 이유로 측면여과기가 물고기에게 안좋은지
알려드릴께요~

라라아쿠아 홈페이지 쇼핑몰 :
https://www.raraaqua.co.kr/shop/main/index.php

라라아쿠아 상담전용 카카오톡 옐로아이디 :
http://pf.kakao.com/_xhyxhpM
비둘기 아빠 : 저 거북이 2마리 키우는데 어항이 45cm좀도 되거든요 여과기 하나만 설치해도 될가요?
이매력TV : 4자어항에 대형측면여과기는 써도 되나요??
코니집사 : 혹시거북이는어던가요?
카레햄찌 : 측면은 답정너임ㅋㅋㅋㅋ일단 쓰지마!
Yong Sik Shin : 아 그러십니까?
저는 스펀지 여과기 없으면 분진이랑 배설물 처리가 불가능해서 꼭 있어야 합니다.
밀크초코PW클랜 : 그럼 저 측면여과기스펀지를 빼내고 여과재나 더촘촘한스펀지로 갈아끼우면 여과능력이 좋아지지 않을까요?

가로32cm 세로23cm정도 되는 수조고 반수생청거북 작은거1마리 기르려는데 측면여과기의 물살때문에 거북이 스트레스받아할까요?
Wb _kem : 거북이 수조에 넣어도 되나요?
태후곽 : 에 제가 간곳은 측면여과기 주시던데...
항소금 : 감사합니다 이 영상보고 측면여과기 바로 봉인했습니다. 어쩐지 작은 물고기들이 물살때문에 헤엄치기를 힘들어 하더라구요 ㅠㅠ
zita kim : 영상이 많은 도움 되네요~ 감사합니다~ 구독 눌렀어요~^^

... 

#구피여과기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,335건 1 페이지
게시물 검색